Погода: 1 °C
03.120...1пасмурно, без осадков
04.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Почем можно купить недорогую 1-комнатную кватиру?

  • Задача в следующем - нужна 1комнатная квартира за минимальные деньги. Требования к этому - не малосемейка, не малоэтажка, в городе, исключая Первомайский, Советский районы и район вещевого рынка. На какую минимальную сумму нужно ориентироваться?
    Бегать по АН сейчас некогда, по газетам - совершенно бесполезно, большая часть вариантов давно АН не прозванивалась. Сориентируйте?

    Каждый ... свое ... хвалит.

  • В какой-то газете рекламу видел: новая 1-я квартира в районе Западного за 400000. Хотя похоже она ещё недостроена.

  • Насколько я понял по своему недавнему общению с риэлтерами, не меньше 650-700. Судя по "справочнику по недвижимости" сейчас малосемейки-то - и то 450-570 стоят. Так что приведенная выше оценка ИМХО СЛИШКОМ оптимистична. Но, на покупку квартиры - если не хотите вбухать кучу денег неизвестно во что в любом случае придется потратить КУЧУ времени. Так что, по агенствам пройтись все же стоит. Хотя бы сориентироваться можно по тем же ценам.

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • Невозможно сказать минимальную цену на 1-комнатную в городе, не побегав по агентствам и не посмотрев конкретные варианты, особенно сейчас, когда с ценами творится что-то непонятное и все (и продавцы и покупатели) затаились в ожидании стабилизации ситуации. По своему опыту знаю, что агентства не любят рекламировать дешевые варианты. По крайней мере, когда я покупал свою квартиру и нашел в инете на сайте агентства вариант за NNN рублей, пришел в это агентство и сказал: "хочу квартиру в пределах NNN+20 тыр"., мне риелтер сказала: "это нереально, минимум NNN+50". Когда я ткнул ее носом в их же объявление, тогда она сказала: "Ах, действительно, есть такая квартира!", и после просмотра с нею же общегородской базы нашли еще 3-4 варианта за NNN рублей. Так что не верьте агентам, что нет квартир дешевле 650-700 рублей. Ищите, торгуйтесь с продавцами, не торопитесь, и обязательно найдете!

  • Вот о том и речь, как будто дешевые квартиры перевелись. В газетах за 650-700 достаточно вариантов. По телефону о дешевых вариантах говорить вообще не хотят. :хммм:А бегать ногами по АН сейчас времени нет. Хотя некоторое время назад заинималась таким беганием, ни к чему не привело.

    Каждый ... свое ... хвалит.

  • Немного по ценам -
    в городе , на мой взгляд сейчас самое дешевое жилье - ПАШИНО и Первомайка (варианты малоэтажек дерево/шлакоблок не рассматриваем)- причем и там найти что-то приличное дешевле 500 т.р. практически нереально. Хрущевки в районе метро-не очень отдаленный район - все-таки от 750 т.р.
    И это не зависимо от того через агенство или напрямую ВЫ покупаете.
    А байки про то, что агенствам невыгодно продавать дешевые квартиры - ЛОЖЬ
    Агенвствам ВЫГОДНО ПРОДАВАТЬ. и чем больше у них будет дешевых (читай "Ликвидных") вариантов квартир нормального качества - тем больше они - агенства - в целом заработают и тем больше у них пройдет сделок.

    Кто не спрашивает - тому не отвечают

  • А бегать ногами по АН сейчас времени нет.

    Ну, если нет времени - то тут есть три варианта:
    1) Вы не сможете выборать наиболее подходящую вам квартиру за Ваши деньги
    2) Отложить покупку квартиры до момента, когда появится время
    3) Найти-таки время.

    Это рынок, блин. Ни одно агенство не предложитВам сразу по приходе к ним тот вариант, который Вам максимально подходит. А самим по объявлениям найти - еще больше времени надо.

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • Можно посмотреть здесь , а потом на сайтах агентств (по-моему, Жилфонд не очень-то старается там обновлять информацию, а Афина, например, обновляет регулярно, по моим наблюдениям), звонить и спрашивать уже про конкретный вариант, а не: "А скажите-ка мне, почем у вас квартиры самые дешевые..."

  • Про Пашино как раз сейчас думаю. Варианты там есть, но думаю рассмотреть их, если в городе не получится найти.

    Каждый ... свое ... хвалит.

  • Да, времени нет, сейчас нет, поэтому и хотелось поинтересоваться, получиться какую-то информацию предварительную, чтобы начинать действовать с чего-то. НАсколько слежу за этим форумом - здесь много тех, кто сталкивался с проблемами по приобретению недвижимости. Да и сами агенты наблюдаются периодически.
    И знаю, что рынок :ухмылка:

    Каждый ... свое ... хвалит.

  • Сайты смотрю периодически, частенько варианты там давнишние, хотя, может, Паллада и постоянно обновляет, надо еще раз глянуть.

    Каждый ... свое ... хвалит.

  • я регулярно обрабатываю сайты "из рук в руки" "доску" и еще несколько штук. в неделю появляется от 60 вариантов новых квартир. среди них бывают и по 500т.р но чаще всего это шлакоблочные или деревянные двухэтажки.

    wBr Wild

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: