Плиз - поделитесь мнениями и ссылками на сайты кредитователей...
Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Кредит тоже имеет право на существование? пользователя DrAnimal
Ответ на сообщение Кредит тоже имеет право на существование? пользователя DrAnimal
Каждый ... свое ... хвалит.
Quod principi placuit, legis habet vigorem
Ответ на сообщение Re: Кредит тоже имеет право на существование? пользователя AKKRILL
Ответ на сообщение Re: Кредит тоже имеет право на существование? пользователя Kulik
Да прибудет с нами Сила !
Ответ на сообщение Re: Кредит тоже имеет право на существование? пользователя Kulik
Ещё раз автоитетно заявляю - избежать 4% за юроформление сделки сейчас легче простого, а риелтеры с их "посредничеством" за 4-6% - не есть обязательность. затем юридическое сопровождение сделки - 4% от стоимости квартиры, от тех же 700 - 28 тысяч, ну и т.д. считайте сами.
Ответ на сообщение Re: Кредит тоже имеет право на существование? пользователя Michel_mahon
Да пытался я сначала взять кредит под новостройку - застройщики не дали. Теперь под готовое жилье, так столкнулся с новой проблемой Ещё раз автоитетно заявляю - избежать 4% за юроформление сделки сейчас легче простого, а риелтеры с их "посредничеством" за 4-6% - не есть обязательность.
Подробнее насчёт цен обсуждалось в этом топике (ближе к концу).
Нотариальное удостоверение ипотеки просуществует недолго ....
Жить надо честно, чтобы не было стыдно
Ответ на сообщение Re: Кредит тоже имеет право на существование? пользователя Aik
Ответ на сообщение Re: Кредит тоже имеет право на существование? пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Кредит тоже имеет право на существование? пользователя quaker
Ответ на сообщение Re: Кредит тоже имеет право на существование? пользователя zond
Ответ на сообщение Re: Кредит тоже имеет право на существование? пользователя Aik
Есть такая проблема ... либо риэлторы под ипотеку не отдают (даже не показывают), либо продавец боится!
то по моему у меня ваще шансов объяснить продавцу что либо - нет!
Ответ на сообщение Re: Кредит тоже имеет право на существование? пользователя quaker
Ответ на сообщение Re: Кредит тоже имеет право на существование? пользователя Michel_mahon
Ответ на сообщение Re: Кредит тоже имеет право на существование? пользователя Wоt
Уважаемый, подскажите, а как вы реально подсчитывали проценты??????? (...18-19% годовых) Цифры процентов - просто реклама. Если взять и посчитать то получиться в районе 18-19% по любому кредиту, только, как правило, когда рекламируемые проценты ниже, они фиксируются, а следовательно оказываются в два раза выше тех что считаются от остатка.
На 100-150 тысяч можно попробовать взять просто потребительский кредит в том же Сбере ...
Кто не спрашивает - тому не отвечают
Вы знаете, из личного опыта могу сказать, что риэлторы ипотеки не боятся (как я). То, что банк за 1.5-2% будет проверять чистоту сделки - ПОПРОБУЙТЕ. "Зачем козе баян?"- позиция любого банка при выдаче кредита. Банк отправит Вас в риэлторскую контору, и будет рассматривать ТОЛЬКО готовый пакет документов ЗАЕМЩИК+Квартира. Причем НВТБ ставит жесткие условия, при принятии положительного кредитного у заемщика есть 60 дней для покупки квартиры или штраф 3 т.р.Есть такая проблема ... либо риэлторы под ипотеку не отдают (даже не показывают), либо продавец боится!
то по моему у меня ваще шансов объяснить продавцу что либо - нет!
Удивлён, что риелтеры ипотеки избегают - они идут на всё, лишь бы сбагрить клиенту "свой" продукт.
Если напрямую с продавцом, то тут тоже то по незнанию боятся, либо деньги сейчас же нужны ...
Здесь действует либо Ваша расторопность, либо убеждение и грамотная обрисовка всей схемы сделки.
Особо положительно на продавцов влияет аргумент, что сама сделка и все денежные расчёты будут проходить через банк. Момент передачи денег (а сумма немалая) всегда щепетилен и вызывает беспокойство, нужно быть слишком крутым, чтоб не думать "А вдруг меня "ломанут"?"
В этом же плюс и для покупателя, ибо за теже 1,5-2% комиссии банка, он (банк) проверяет чистоту покупаемой квартиры, в коей заинтересован не менее Вас.
А этот % не идёт ни в какое сравнение с 4-6% "услугами" риелтеров.
Остаётся только найти и договориться.
Это возможно и фактов много...
Решать Вам - стоит ли "штука-другая баксов" тех, усилий и времени, которые Вы затратите ...
Кто не спрашивает - тому не отвечают
Ответ на сообщение Re: Кредит тоже имеет право на существование? пользователя KUG
К заявленным процентам прибавляю все затраты на оформление, которых не избежать. Например коммисию банку за оформление и прочее. Уважаемый, подскажите, а как вы реально подсчитывали проценты??????? (...18-19% годовых)
Лично у меня уже случился и больше не будет, если законы снова не поменяют. В независимости от моих условий, возврат подоходного налога идет только на сумму кредита и на проценты, а на всякие затраты по оформлению, куда обычно и прячут убранные из ставки, проценты - НЕТ. Поэтому, у тех у кого возврат имеет место быть - выгоднее брать "честный" кредит. у Вас идет возврат по подоходному налогу
Правильнее было бы считать суммы платежей и смотреть помесячно-погодно сколько будет отдаваться по каждому из вариантов и что из этого удобнее и выгоднее. Возврат к стати, задерживается на несколько месяцев, но это другой разговор. А 12% безо всяких там возвратов - это моя мечта - такой кредит я возьму сразу после внимательного прочтения условий ТАк что реальней , при достойной официальной з/п, получается процентная ставка ~ 12%
Ответ на сообщение Re: Кредит тоже имеет право на существование? пользователя Wоt
Ответ на сообщение Re: Кредит тоже имеет право на существование? пользователя KUG
Выписываешь все приходы и все расходы за каждый период (месяц), строишь т.н. денежный поток (CF), загоняешь его в формулу расчета Внутренней нормы доходности (IRR), получаешь ответ. Вычеты из НДФЛ ("подоходного"), ессно, надо учесть, кому они положены. Все можно сделать в экселе за 15 минут. Только так. Математика ( хоть и финансовая ... Уважаемый, подскажите, а как вы реально подсчитывали проценты...
РЕально у Вас идет возврат по подоходному налогу ВЕСЬ срок погашения кредита и на СУММУ КРЕДИТа (до 1 млн.руб) + на СУММУ ПРОЦЕНТОВ (не ограничено). ТАк что реальней , при достойной официальной з/п, получается процентная ставка ~ 12%...
Ответ на сообщение Re: Кредит тоже имеет право на существование? пользователя AA
Ответ на сообщение Re: Кредит тоже имеет право на существование? пользователя Анонимный пользователь
Во-первых, почему именно потеряешь ? Вы настолько уверены что рубль может только падать ? потеряешь куда больше (а получив рублевый кредит даже сильно выиграешь), чем выигрываешь при стабильности за счет меньшего процента
Про НВТБ говорить не буду - не знаю. То, что банк за 1.5-2% будет проверять чистоту сделки - ПОПРОБУЙТЕ. "Зачем козе баян?"- позиция любого банка при выдаче кредита. Банк отправит Вас в риэлторскую контору, и будет рассматривать ТОЛЬКО готовый пакет документов ЗАЕМЩИК+Квартира. Причем НВТБ ставит жесткие условия
Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.
Льготное кредитование это - кредит в Сбербанке (максимум 360 под 18% годовых). Где 12% платить обл.администрация, т.е. Вы платите 6%. Обл.администрация платить только пять лет, хотя в сбербанке Вы можете взять кредит на 15 лет. Буду очень признательна, если кто-либо подскажет, к кому следует обра-щаться в нашей облатной администрации по поводу льготного кредитования молодых специалистов и молодых семей.