Погода: −19 °C
23.01−15...−13пасмурно, снег
24.01−17...−15облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Одна квартира во множестве агентств

  • Ситуация следующая. В одном очень крупном агентстве (в интересах дела не называю его) покупатель находит квартиру, которая его устраивает абсолютно. Примечание: покупатель в этом агентстве продавал свою квартиру, а потому при покупке платит не 5, а 4% комиссионных - по условиям агентства. При просмотре квартиры покупатель выясняет, что продавец выставлял свою квартиру на продажу через иное агентство, скажем, через Венеру Милосскую. Возникает тупиковая ситуация: покупатель хочет приобретать квартиру через вышеприведенное агентство, покупатель хочет продать свою квартиру через Венеру.
    Вопросы:
    1 Как обычно разрешаются такие ситуации? Кто чаще всего уступает: продавец или покупатель?
    2 Каким образом квартира оказывается в прайсе агентства, которое категорически не сотрудничает с мелкими агентствами, типа Венеры?
    И, наконец, третий вопрос. Продавец отчуждает свою квартиру для того, чтобы купить себе две однокомнатные. По деньгам он "пролазит", осталось лишь найти варианты. Когда покупатель выдает задаток? Когда продавец найдет варианты, или до этого (с целью закрепить квартиру за собой и снять ее с продажи)?

  • 1. В подавляющем большинстве случаев сделка проходит в агентстве продавца, поскольку агентство покупателя из причитающихся ему 4%, 3% процента отдает агентству продавца, в вашем же случае вариант обменный и естественно агентство продавца будет искать ему варианты.
    2. Обычно продавцы подают заявки во все агентства, а потом одно заключает с ним эксклюзив.
    3. Обычно до нахождения вариантов, что бы "застолбить" квартиру, но иногда бывают договоренности, что квартира никому не предлагается в течении допустим 2-3 х недель пока ищуться варианты и подписывается задаток, когда варианты найдены.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: