|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение За что платить агенствам? пользователя ночная птица
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя Агент
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя Крыска
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя Прожжёный
Анонимный пользователь
[*] Во-первых, относительно суммы: если я покупаю квартиру за 900 т.р. и агенство "просит" 5%, то накинуть можно и 20 000, а это уже ДЕНЬГИ Ну зачем мне (как продавцу) продавать незнакомому человеку квартиру на 5 000 рублей дороже (а больше вы вряд ли дадите), ради сомнительного удовольствия пересчитывать деньги в машине перед юстицией.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя Прожжённый
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя ночная птица
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя Tasha
Quod principi placuit, legis habet vigorem
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя ALIEN
Исправлено пользователем Hilda (07.06.04 11:34)
Этого не знаю. Нотариус в этом случае тоже будет выступать как консультант. С таким же успехом можно купить эти услуги у юриста и т.д. Все-равно дешевле можно договориться. Вопрос - существует ли возможность оформления покупки,продажи квартиры через нотариуса (без привлечения агенств), сколько они берут процентов? Какие сложности могут возникнуть в этом случае?
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя ALIEN
Конечно, нет и быть не может : )) Есть ли ограничение (нормативное, законодательное) на процент (сумму) комиссионных агенству от суммы месячной аренды?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя agent2003
круто... а давайте строить коммунизм? от каждого по способностям, каждому по потребностям. И всем молоко за вредность. Посмотрите на себя.Вы на своей работе тоже хотите получать, как можно большую з/плату, за не всегда качественную работу. Будьте добрее.И все у вас будет хорошо.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя zaja
Анонимный пользователь
"чукча не писатель, чукча-читатель"
Исправлено пользователем Forever (09.06.04 11:43)
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя Forever
Каждый ... свое ... хвалит.
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя Kulik
Исправлено пользователем Forever (09.06.04 14:18)
есть мнение, что регулирование тарифной политики и есть главная цель существования Новосибирской ассоциации риэлтеров > Каждый товар (услуга) стоит ровно столько, сколько за него готовы платить (платят).
Это правило дефицитного рынка.
А то, что мы видим на рынке сейчас, называется "сговор поставщиков услуг".
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя bravot
я думаю, ято юрист АН показывала полис страхования профессиональной деятельности риэтора. бумажка красивая, но застрахован-то ущерб нанесенный АН клиенту, а вот этот ущерб еще доказывать надоа как вы будете доказывать ущерб, ведь агентство брало на себя информационные услуги и, может быть, ПОДГОТОВКУ документов, а за достоверность указанных в них сведений АН не несет ответственности - оно ведь не правоохранительный орган и не вправе проводить следственнгые действия, связанные с проверкой подлинности информации ... Я хочу чтобы риэлторы были честны со своими клиентами - не ужели это так сложно?
Почему в разделах частных объявлениях -95% объявлений агентств?
Почему сами агенты обещают на словах гарантии, а на деле их нет - и потом сокрушаются в этой эхе что от них требуют того что нет?
Я конечно всегда за то, чтобы читать договор внимательно, но почему этих условий не знают риэлторы и нагло лгут клиентам?
И потом из моей практике - когда я искал квартиру - везде спрашивал, страхует ли агенство от рисков в приобритении квартиры. Очень часто слышал что да агенство застраховано. Оно конечно мелочи - агенстов застраховоно или сделка застрахована - риэлтор может всегда приврать немножко, но когда я разгаваривал с юристом Афины Паллады и она меня носом тыкала в договор страховании фирмы и говорила что эта бумажка позволит мне вернуть деньги в случае чего.
Будьте честными и никто вас обвинять не будет!
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение страховка ? пользователя appraiser
Исправлено пользователем Hilda (11.06.04 18:03)
Ответ на сообщение Re: страховка ? пользователя Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Hilda (10.06.04 18:58)
Ответ на сообщение Re: страховка ? пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: страховка ? пользователя агент700
Ответ на сообщение Re: страховка ? пользователя Крыска
Ответ на сообщение Re: страховка ? пользователя Крыска
допустим, я покупатель.. Но не хочу я в агентства, я не их клиент... Кому-то они помогают, рад за них, но я решил сэкономить.. Я не хожу в ресторан Тинькофф или в Олд Ириш, я не их клиент, потому что не понимаю, почему кружка пива может стоить 100-200 рублей. Но я и не возмущаюсь и не требую снизить её до 30 рублей, зачем? Кто то же ходит туда, да и пусть ходит, не моё это дело, мне гёссер бутылочный больше по душе.
Ответ на сообщение Re: страховка ? пользователя ALIEN
Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.
Ответ на сообщение Re: страховка ? пользователя ak
Ответ на сообщение почему проценты? пользователя агент700
Ответ на сообщение Re: почему проценты? пользователя Kulik
Ответ на сообщение Re: страховка ? пользователя bravot
Ответ на сообщение Re: почему проценты? пользователя Крыска
Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.
Ответ на сообщение Re: почему проценты? пользователя bravot
Ответ на сообщение Re: почему проценты? пользователя bravot
Ответ на сообщение Re: почему проценты? пользователя ak
Ответ на сообщение Re: почему проценты? пользователя агент700
Ответ на сообщение Re: почему проценты? пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя Scyr
Не поделитесь опытом? В личку. Занимаемся расширением 4 месяца, толпы клиентов ходят, смотрят, нам не предложили, вернее так - мы не посмотрели ни одного варианта. Достали агенства, которые дают адрес всем без разбора, предупреждая - их целый день дома не бывает. Хотим заняться самостоятельно - не знаем с чего начать. Три квартиры продавал - расширялся.Все три продажи прошли "мимо" агенств. Звонки начались через месяц, как продал - когда цены поползли.
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя Pesik
самое забавное, что свои зачастую весьма низкокачественные "услуги" агентства оценивают в процентах от стоимости жилья, а не в абсолютных цифрах. Всем большое спасибо за советы-еще раз подтвердилось мое убеждения, что АН дерут три шкуры практически ни за что и качество услуг низкое.
а нам "Кредит-риэлт" в прошлом году даже проценты за оформление не вернул, когда выяснилось, что они продали арестованную квартиру. только посоветовали обратиться к вышибалам, чтобы они "решили наш вопрос с хозяином". быть, ПОДГОТОВКУ документов, а за достоверность указанных в них сведений АН не несет ответственности - оно ведь не правоохранительный орган и не вправе проводить следственнгые действия, связанные с проверкой подлинности информации ...
но даже если и докажете, агентство будет отвечать лишь суммой своего гонорара, а вас утешит возврат 4-6% от стоимости потерянной квартиры ?
Ответ на сообщение Re: страховка ? пользователя stranger_mobile
Раньше вы же говорили про а нам "Кредит-риэлт" другое агентство...
Ответ на сообщение Re: страховка ? пользователя AA
тьфу ты! ЭКсперт-риэлт. я их путаю постоянно. названия похожи 8-\ жаль, что отредактировать сообщение нельзя..Раньше вы же говорили про а нам "Кредит-риэлт" другое агентство...
Вспомним хорошо известную сказку про Буратино: пока живут на свете дураки... Мое мнение - риэлтеры просто нас "бомбят", пользуясь нашей некомпетентостью.
Впечатление - с нас просто лупят деньги ни за что. Варианты во всех агенствах одинаковые. Никто не проверяет чистоту квартир. Никто не занимается поиском. И никто не идет на уступки.
Например - за чистую продажу пытаются слупить по-больше. И вообще ищут повод, чтобы набросить еще.
Не делаю
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя MaaH
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя AA
А вот этого пожалуйста не надо, акционерное, полностью прозрачное и т.д. и т.п., НО ВТОРГО МУ ГОРОДСКОЕ ЖИЛИЩНОЕ АГЕНСТВО НЕ НАДО Кто создаст?? Да хоть впору создавай открытое акционерное общество, что создателями были активные жители города Н-ска.
==============================================
нужно создавать муниципальное унитарное предприятие "Городская недвижимость", которое работало бы толкьо с жилой недвижимостью на вторичном рынке
с фиксированной платой за офрмление документов, которая обеспечивала бы существование этого МУПа с нулевой прибылью (т.е. просто самоокупаемое)
Не делаю
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя stranger_mobile
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя агент700
Браво! "Да откуда же у честного человека, три миллиона". "Да" - подумал я "у честного человека может быть максимум полтора".
Конечно можно договориться, иногда и я могу оформить сделку за 5 000 рублей, если у человека положение дел такое, что денег нет "ваще", но я и не буду отказываться от 100 000 рублей за сделку, если человек мне их даёт. Хотя прекрасно понимаю, что эта сумма - ну очень большая. Вообще по опыту - когда дело заходит о продаже квартиры, то и процент и даже фиксированную цену гонорара можно обсуждать. И за квартиру большой стоимости можно договориться о фиксированной оплате: 30-40 тыр макс.
а работать там будут видимо те же негодяи-риэлторы? Или сначала нужно создать институт благородных риэторов? нужно создавать муниципальное унитарное предприятие "Городская недвижимость", которое работало бы толкьо с жилой недвижимостью на вторичном рынке
злость и зависть - признак бессилия. а работать там будут видимо те же негодяи-риэлторы?
==========================================
по этим кайло и пила давно скучают, так что у вас без шансов
я не против того, что бы был закон обязывающий агентства нести материальую ответсвенность за проведенные сделки, будь он, на рынке осталось бы три-четыре агентства, контролирующие весь рынок, и клиентам было бы спокойнее и мне не надо было бы объяснять за что я беру 6%. > И еще раз повторюсь, что смысл брать проценты имхо тогда, когда АН несет полную мат ответственность за сделку. В этом случае проценты - считай страховка, а сейчас ерунда какая-то получается: кто как договорится, тот так и платит.
ну это вы, батенька, загоняете, если вариант реальный (на взгляд риэлтора), то влегкую можно договориться и за 3%. А для обменов сейчас не время, поверьте, цены скачут, чистых продаж мало, да и улетают они влет, потерпите до весны, если ли не втерпеж, дайте объявлени о продаже своей трешки в ДО и из рук в руки, дождитесь покупателя и если ваша квартира супер-пупер и он готов ждать её до последнего, развешиваете объявления в тех местах, где вам нужна квартира, находите квартиры, и быстенько оформляете. сложность конечно есть в том, что нужно две квартиры, и может получиться что одна нашлась, а другой нет, а когда нашлась другая, первая ушла, но это тоже решаемо, объсняете покупателю, что пусть он выкупит квартиру на себя (дабы не потерять деньги), а потом, когда найдется вторая, договором мены совершить сделку. вот и все, довольно просто. предупреждают, что работать будут только за 6 %.
разумно > Агенств меньше, соответственно клиентов у них больше, обороты больше, по идее и процент должен был бы стать меньше 6. Да и работали бы качественнее. Вобщем всем было бы счастье:)
Странно, но вы думаете что поиск квартир лично вами и агентами сильно различаются, нисколь. даются такие же объявления в газеты, делается расклейка, разница лишь в объеме рекламы и получаемой информации. велосипед давно придуман. что же касается оформления готового варианта, то вам уже давали совет-за минимальные деньги оформят в небольшом агентстве. Вы мне прописные истины не пишите, речь шла о конкретном вопросе. Есть у меня супер-супер покупатель и не учите меня объявления давать. А расклейка объялений - первое что в голову приходит и без вашего совета.
Просьба была поделится конкретным опытом поиска-офомления без АН, по-моему. ВОпрос стоял не так - научите меня, причем все, кому не лень, глупую такую, что делать-то. А варианты возможные я и сама посчитать могу.
Правильней будет повторить истчо раз - пока до них не дойдёт! Повторяю ище раз
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя RAMM
Ваша просьба примерно звучит так "поделитесь опытом ремонта двигателя автомобиля, работникам СТО - молчать". Повторяю ище раз - просьба была поделиться конкретным опытом, к конкретному человеку, имеющему этот опыт.
О, золотые слова, у каждого человека есть свой паримахер, стоматолог, механик, портной,то есть специалист, которому доверяешь, который проверен, НО все все почему то меняеться когда человек продает или покупает квартиру, он идет в первое попавшееся агентство не спрося никого, и то что вы пообщались с 10 агентами и не нашли того что нужно, говорит лишь об одном, хороших специалистов, как в любой профессии, мало. Кстати у меня тоже свой механик, стоматолог, парикмахер и даже страховой агент, и доверяю я только им в их деле :-)) а работникам СТО я не доверяю, кстати сказать, у меня свой автомеханик есть:-))
Иээххх, а у меня мой парикмахер взяла и переехала в другой город... Хожу вот, пробую... Всё не то, да не то... Кстати у меня тоже свой механик, стоматолог, парикмахер
Ищите риэлтера - именно конкретного человека, которого вам порекомендуют друзья. Не в первое попавшееся, а до этого пару раз вполне хорошо сработавшее, правда, не со мной, с родственниками.
Исправлено пользователем Hilda (17.09.04 15:02)
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя kaff
Quod principi placuit, legis habet vigorem
Исправлено пользователем Hilda (17.09.04 15:03)
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя AKKRILL
Исправлено пользователем Hilda (17.09.04 15:05)
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя GoncharoFF
Обычно работа агенства при покупке вами квартиры за 5млн. руб. существенно меньше, чем при покупке квартиры за 500тыс. руб. Именно так, а не наоборот - дорогие квартиры практически никогда не участвуют в сложных обменах (сложные обмены - это удел небогатых), не надо организовывать сложных цепочек и т.д. - просто один выставил дорогую квартиру, а вы пришли и купили ее. А почему в этом случае берут больше в 10 раз тогда? - да просто они считают, что если вы готовы выложить такую приличную сумму за квартиру, то денег у вас до черта, и вы их просто не считаете и спокойно готовы подарить им ни за что сумму, которая как минимум раз в 10-20 превышает их затраты. Почему вообще Ваша работа зависит от %, хотя работа одинакова, как при покупке квартиры за 500т.р., так и при 5млн. руб.
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя Wolf S
Ну если участок берется у другого юр. лица, то подобное еще понятно, но чаще участок все таки приобретается у гос.структур, а тут без аукциона уже никак, так что шепот как-то неуместен. :-)) Конечно, понимаю, что аукционы эти часто бывают только для галочки, но все же. Да и справочки о следующем участке зададут шепотом. Дабы кто не узнал первый и не увел из под носа хорошую земельку.
Не делаю
Ответ на сообщение Re: почему проценты? пользователя Kulik
Согласен, вымогательству бой! Опошлили кое-какие риэлтеры понятие эксклюзивного договора... Так может быть дело не в %%, а в сумме? А?
_________
По-моему дело даже не в сумме, а качестве работы агентов по недвижимости ( не хочу обидеть действительно хороших риэлторов). Дело в том, что все деньги надо отрабатывать! А вот когда сам находишь и покупателя и себе квартиру, а АН, мотивируя тем, что "у вас же эксклюзив с нами", требует свои проценты, то становится грустно...
Хочется в таком случае, действительно дать им "на чай", потому что больше чем чай они не заработали:-(
> будь он, на рынке осталось бы три-четыре агентства, контролирующие весь рынок, и клиентам было бы спокойнее и мне не надо было бы объяснять за что я беру 6%.
Тогда четыре агентства договорились бы брать 10% от сделки, потому что это больше 6%. И конкурентов нет, чтобы планку снизить...
Агенств меньше, соответственно клиентов у них больше, обороты больше, по идее и процент должен был бы стать меньше 6. Да и работали бы качественнее. Вобщем всем было бы счастье:)
Это мало? Чувствуется, что Вы зинтересованный человек. И хотите защитить необоснованные 6%. Можно подать обьявления в газеты, это конечно более затратно, но Вам уже позвонят человек 30-40 за месяц - два.
Не реально. Потому что хозяин уже заключил договор с Агентством. И против него будут выдвинуты штрашные санкции в случае отказа от продаже через АН (какие именно зависит от конкретного договора). Да и потом в чем интерес хозяина? Логика хромает... Всегда же можно попробовать договориться с хозяином напрямую... Это во-первых...
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя ИBАH
Кто не спрашивает - тому не отвечают
Не делаю
Товарищи у юриста составление договора не дороже 2,0-2,5 в рублях естественно (тыс.) Где Вы берете бредовые АН с 10 000 рублей за составление договора аренды (найма) и чаще всего неправильного? Кстати может Вы мне объясните тогда в чём разница: Почему если я сам найду квартиру и оформлю через АН, то это стоит 10т.р.
Не делаю
Ну это теперь уже не так :)... На рынке недвижимости сейчас застой Что касается "чистой продажи", да по нормальной цене, то не успеет друг кума вашего соседа дойти до вас после просмотра, что бы донести эту ценную информацию, ибо продадут квартиру "ленивые риэлторы" другому покупателю, понимающему что информация в наше время дорога и довольно скоропортящийся продукт.
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя KUG
Вы правы. Только если мы сейчас откроем АН и будем оказывать услуги по 2%, через несколько часов приедут братки и объяснят как правильно жить на два прО-О-О-цента... ДАВАЙТЕ ВСЕ НАЦЕНЯТЬ НА 1,5 руб!!!!!
или я в чет-то не прав?
Что-то мне эта цифра напоминает. ...даже спустя 9 месяцев...
Анонимный пользователь
Нет, уважаемый. Правда в том, что "если мы сейчас откроем АН и будем оказывать услуги по 2%", через несколько недель его придется закрыть, потому что разорится. Только если мы сейчас откроем АН и будем оказывать услуги по 2%, через несколько часов приедут братки и объяснят как правильно жить на два прО-О-О-цента... Просто рынок не даст опустить цену. Вопрос в коррупции!
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя В поисках истины
Анонимный пользователь
Это вы мне??? А вы установите фиксированные цены и внятно обоснуйте клиенту...
Я думаю, Вы не правы. Народу будет просто туча. Запустить рекламу. Пусть АН по 6% зарабатывают, а мы будет по 2% и всех. С 1 млн. будет 20 т.р.! Это вполне нормальная сумма. Что Вы боитесь? Давай те откроем? Я беру на себя финансирование проекта, Вы берете на себя организацию дела. И посмотрим, через какое время Вам захочется выйди из дела. Вам надо лишь не испугаться быков. Если Вы испугаетесь, то компенсируете мне все расходы. Идет? Правда в том, что "если мы сейчас откроем АН и будем оказывать услуги по 2%", через несколько недель его придется закрыть, потому что разорится.
В Испании что ли решили бизнес открыть, тореодор? Вам надо лишь не испугаться быков.
Не делаю
Когда уши разомнут, поймешь где испания... В Испании что ли решили бизнес открыть, тореодор?
Любую сумму, но заключаем договор, по которому Вы возмещаете убытки, в случае, если надо будет поднять процентную ставку или Вы захотите выйти из дела по причине страха. А финансирование нормальное будет, т.е. можно будет офисов 7 по городу открыть? Рекламу запустить? Или в подвальчике одну комнатенку?
Не делаю
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя 2424241
Не делаю
какую сумму готовы вбухать в это дело? Я думаю, Вы не правы. Народу будет просто туча. Запустить рекламу. Пусть АН по 6% зарабатывают, а мы будет по 2% и всех. С 1 млн. будет 20 т.р.! Это вполне нормальная сумма. Что Вы боитесь? Давай те откроем? Я беру на себя финансирование проекта, Вы берете на себя организацию дела. И посмотрим, через какое время Вам захочется выйди из дела. Вам надо лишь не испугаться быков. Если Вы испугаетесь, то компенсируете мне все расходы. Идет?
Кто не спрашивает - тому не отвечают
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя KUG
Это вроде клиенты, идут как лосось на нерест? А посередке риэлтер протискивется-"Расчитаемся, граждане, за покупку-у-у". Благодаря потоку ........
Всем большое спасибо за советы-еще раз подтвердилось мое убеждения, что АН дерут три шкуры практически ни за что и качество услуг низкое. Агент тут всех уверяет что по ипотеке в стоимость услуг входит:
1) ведение сделки, извините, о чем речь, если сделку сопровождают юристы банка и проверяют чистоту квартиры они же.
Ни один юрист банка не подготовит для Вас полный пакет документов, юрист даже не узнает о Вас пока Вы сами не принесете ему этот самый пакет. Далеко не у каждого продавца есть в этом пакете свидетельство о госуд региср права из юстиции, разрешение органов опеки и попечительства на продажу квартиры (если одним из собственников является несовершеннолетний ребенок), надо всем зарегистрированным в квартире сняться с учета, что сразу добавляет подписание обходного листа (отсутствие задолжностей по коммунальным платежам в 5-ти инстанциях, что по сути выполняет риелтор), возможно потребуется обращение в налоговую за справкой об оплате налога на дарение или наследство и тд. и тп...... Для выполнения множества необходимых действий не требуется личного присутствия продавца, зато абсолютно все эти мероприятия можно осуществить исключительно в рабочее время. Плюс ко всему вышеизложенному и не вошедшему в этот перечень, добавьте Ваши личные хлопоты на различные согласования с банком (в рабочее время) и УДАЧИ ВАМ в этом "практически ни за что" деле. К сожалению прошедшие всю эту процедуру (уже владеющие квартирами по ипотеке), СЧАСТЛИВЫЕ покупатели не учавствуют в данном обсуждении, просто у них ВСЕ ХОРОШО!!!
Анонимный пользователь
Торговать недвижимостью не то же самое, что сотовыми телефонами. В Евросети сделка "в одно касание": вы мне деньги - я вам телефон и разбежались. А сделка по квартире длится в среднем около месяца - подбор варианта, подготовка документов. А если обмен, то и вовсе до 3х месяцев займет. Причем каждая сделка отличается от другой. Поэтому нужен всегда индивидульный подход. Благодаря потоку окупаемость будет что надо. Посмотрите на ЕВРОсеть. Делай цены ниже
Ну дык я согласен!!! Денежки хорошие. Для начала можно 300-400$ (тыш) естественно.
Но партнер должен в залог своего страха вложить в дело все свое имущество (квартиру обязательно)
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя 2424241
Правильный подход, под такое условие я бы тоже подписался, но не буду, жаль будет потраченное время на заранее провальный проект. Хотя на 10 лямов, с годик можно хорошо покуражится. Только чур: свое имущество вкладываю именно только в залог того, что не испугаюсь наездов за снижение цены. А вот если агентство начнет разорятся на 2% и придется % поднимать по причине нерентабельности, тогда уж не обижайтесь
Так параллельно можно вести несколько вариантов. Набрать побольше девочек с длинными ногами, чтобы бегали на показ вариантов и в путь, и так все этапы распараллелить... А сделка по квартире длится в среднем около месяца - подбор варианта, подготовка документов.
Да не первый Вы додумались. Во многих агентствах, в Жилфонде, например давно уже есть отдельный отдел оформителей, которые сами на показы не ездят, а занимаются исключительно оформлением документов к сделке. Ну и что вы там еще "распараллелите"? и так все этапы распараллелить
Не делаю
Грехи чужих судить Вы так усердно рветесь ,начните со своих и до чужих не доберетесь .
The best or nothing!
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя Rofe
Если не секрет, то: Не платить за эксклюзивные договора!)
На своем опыте!)Ни одной квартиры не продали!)
Может опыт был не удачный
А так по моему мнению просто трата времени с ан
Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).