Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя Forever
|
|
![]() |
![]() |
Каждый ... свое ... хвалит.
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя Kulik
"чукча не писатель, чукча-читатель"
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя Крыска
есть мнение, что регулирование тарифной политики и есть главная цель существования Новосибирской ассоциации риэлтеров > Каждый товар (услуга) стоит ровно столько, сколько за него готовы платить (платят).
Это правило дефицитного рынка.
А то, что мы видим на рынке сейчас, называется "сговор поставщиков услуг".
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя bravot
я думаю, ято юрист АН показывала полис страхования профессиональной деятельности риэтора. бумажка красивая, но застрахован-то ущерб нанесенный АН клиенту, а вот этот ущерб еще доказывать надо Я хочу чтобы риэлторы были честны со своими клиентами - не ужели это так сложно?
Почему в разделах частных объявлениях -95% объявлений агентств?
Почему сами агенты обещают на словах гарантии, а на деле их нет - и потом сокрушаются в этой эхе что от них требуют того что нет?
Я конечно всегда за то, чтобы читать договор внимательно, но почему этих условий не знают риэлторы и нагло лгут клиентам?
И потом из моей практике - когда я искал квартиру - везде спрашивал, страхует ли агенство от рисков в приобритении квартиры. Очень часто слышал что да агенство застраховано. Оно конечно мелочи - агенстов застраховоно или сделка застрахована - риэлтор может всегда приврать немножко, но когда я разгаваривал с юристом Афины Паллады и она меня носом тыкала в договор страховании фирмы и говорила что эта бумажка позволит мне вернуть деньги в случае чего.
Будьте честными и никто вас обвинять не будет!
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение страховка ? пользователя appraiser
Исправлено пользователем Hilda (11.06.04 18:03)
Ответ на сообщение Re: страховка ? пользователя Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Hilda (10.06.04 18:58)
Ответ на сообщение Re: страховка ? пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: страховка ? пользователя агент700
"чукча не писатель, чукча-читатель"
Ответ на сообщение Re: страховка ? пользователя Крыска
Ответ на сообщение Re: страховка ? пользователя Крыска
допустим, я покупатель.. Но не хочу я в агентства, я не их клиент... Кому-то они помогают, рад за них, но я решил сэкономить.. Я не хожу в ресторан Тинькофф или в Олд Ириш, я не их клиент, потому что не понимаю, почему кружка пива может стоить 100-200 рублей. Но я и не возмущаюсь и не требую снизить её до 30 рублей, зачем? Кто то же ходит туда, да и пусть ходит, не моё это дело, мне гёссер бутылочный больше по душе.
Ответ на сообщение Re: страховка ? пользователя ALIEN
Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.
Ответ на сообщение Re: страховка ? пользователя ak
Ответ на сообщение почему проценты? пользователя агент700
Каждый ... свое ... хвалит.
Ответ на сообщение Re: почему проценты? пользователя Kulik
Ответ на сообщение Re: страховка ? пользователя bravot
Ответ на сообщение Re: почему проценты? пользователя Крыска
Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.
Ответ на сообщение Re: почему проценты? пользователя bravot
Ответ на сообщение Re: почему проценты? пользователя bravot
Ответ на сообщение Re: почему проценты? пользователя ak
Ответ на сообщение Re: почему проценты? пользователя агент700
Ответ на сообщение Re: почему проценты? пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение За что платить агенствам? пользователя ночная птица
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя Scyr
Не поделитесь опытом? В личку. Занимаемся расширением 4 месяца, толпы клиентов ходят, смотрят, нам не предложили, вернее так - мы не посмотрели ни одного варианта. Достали агенства, которые дают адрес всем без разбора, предупреждая - их целый день дома не бывает. Хотим заняться самостоятельно - не знаем с чего начать. Три квартиры продавал - расширялся.Все три продажи прошли "мимо" агенств. Звонки начались через месяц, как продал - когда цены поползли.
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя Pesik
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя ночная птица
самое забавное, что свои зачастую весьма низкокачественные "услуги" агентства оценивают в процентах от стоимости жилья, а не в абсолютных цифрах. Всем большое спасибо за советы-еще раз подтвердилось мое убеждения, что АН дерут три шкуры практически ни за что и качество услуг низкое.
а нам "Кредит-риэлт" в прошлом году даже проценты за оформление не вернул, когда выяснилось, что они продали арестованную квартиру. только посоветовали обратиться к вышибалам, чтобы они "решили наш вопрос с хозяином". быть, ПОДГОТОВКУ документов, а за достоверность указанных в них сведений АН не несет ответственности - оно ведь не правоохранительный орган и не вправе проводить следственнгые действия, связанные с проверкой подлинности информации ...
но даже если и докажете, агентство будет отвечать лишь суммой своего гонорара, а вас утешит возврат 4-6% от стоимости потерянной квартиры ?
Ответ на сообщение Re: страховка ? пользователя stranger_mobile
Раньше вы же говорили про а нам "Кредит-риэлт" другое агентство...
Ответ на сообщение Re: страховка ? пользователя AA
тьфу ты! ЭКсперт-риэлт. я их путаю постоянно. названия похожи 8-\ жаль, что отредактировать сообщение нельзя..Раньше вы же говорили про а нам "Кредит-риэлт" другое агентство...
Вспомним хорошо известную сказку про Буратино: пока живут на свете дураки... Мое мнение - риэлтеры просто нас "бомбят", пользуясь нашей некомпетентостью.
Впечатление - с нас просто лупят деньги ни за что. Варианты во всех агенствах одинаковые. Никто не проверяет чистоту квартир. Никто не занимается поиском. И никто не идет на уступки.
Например - за чистую продажу пытаются слупить по-больше. И вообще ищут повод, чтобы набросить еще.
Не делаю
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя MaaH
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя MaaH
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя AA
А вот этого пожалуйста не надо, акционерное, полностью прозрачное и т.д. и т.п., НО ВТОРГО МУ ГОРОДСКОЕ ЖИЛИЩНОЕ АГЕНСТВО НЕ НАДО Кто создаст?? Да хоть впору создавай открытое акционерное общество, что создателями были активные жители города Н-ска.
==============================================
нужно создавать муниципальное унитарное предприятие "Городская недвижимость", которое работало бы толкьо с жилой недвижимостью на вторичном рынке
с фиксированной платой за офрмление документов, которая обеспечивала бы существование этого МУПа с нулевой прибылью (т.е. просто самоокупаемое)
Не делаю
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя stranger_mobile
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя агент700
Браво! "Да откуда же у честного человека, три миллиона". "Да" - подумал я "у честного человека может быть максимум полтора".
Ответ на сообщение Re: За что платить агенствам? пользователя AA
Конечно можно договориться, иногда и я могу оформить сделку за 5 000 рублей, если у человека положение дел такое, что денег нет "ваще", но я и не буду отказываться от 100 000 рублей за сделку, если человек мне их даёт. Хотя прекрасно понимаю, что эта сумма - ну очень большая. Вообще по опыту - когда дело заходит о продаже квартиры, то и процент и даже фиксированную цену гонорара можно обсуждать. И за квартиру большой стоимости можно договориться о фиксированной оплате: 30-40 тыр макс.