Погода: −15 °C
24.01−17...−15пасмурно, без осадков
25.01−14...−12пасмурно, снег
  • СРЫВ сроков сдачи квартир, недоделки, низкое качество выполненных работ, невозможность получить документы на уже давно оплаченное жилье вынудили владельцев готовиться к судебным разбирательствам с ПСК "Сибирь".

    Полный текст статьи (включая качество строительства - что-то мне расхотелось в "Нарымской жемчужине" после это покупать квартиру) http://newsib.cis.ru/2004/design/2004_19/first_3.htm

  • Абзац!
    А какую рекламу они по радио толкают.
    Надеються, по видимому, на пополнение рядов "меценатов".
    :ухмылка:

    В черный список такую контору.
    :зло:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • знал. знал что сибирь косячит. ур..ды какие-то. сказать нечего, только материться охота

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Может кому интересен личный опыт... Для большей полноты картины так сказать.

    Лет примерно 5 назад мои близкие родичи купили квартиру на Горском (48-й дом). Проблемы примерно те же:

    1) лифт довольно долго не работал.
    Почему не известно. Можно было договориться - и его на время включали (при вносе вещей на верхние этажи - очень жизнь облегчает);

    2) были проблемы с электропроводкой
    Где-то коротит, а где не ясно. Провод непосредственно вбетонирован (не вштукатурен, нет) в стену, хотя по идее, вбетонирована должна быть трубка, в которую уже будет уложен провод. Соответственно смена проводки приводит к основательному разрушению всех стен.

    3) первый год было очень холодно. семья обогревалась электроприборами. жили в одной комнате из 3-х, оконные проемы пришлось затянуть пленкой - чтобы не дуло, много щелей между рамой и стеной. Комната выглядела, как чум какой-то.

    Почему не работали батареи - местные сантехники объяснить затруднились. Квалификация персонала вообще иногда внушала сильные сомнения. Тем же электрикам чуть ли не объяснять пришлось, что такое КЗ (немного преувеличиваю - просто весь разговор набирать ломает).

    4) про качество внутренней отделки - лучше молчать. Сделано только для галочки. Халтура видна невооруженным глазом.

    Из разговор с другими владельцами - общая картина такая же. Некоторые рассказывали случаи о вообще фантастических косяках (сам не видел, пересказывать уж не буду - вдруг неправда).

    Отец какое-то время работал в Сибири, рассказывал, что текучка рабочих кадров там очень большая. Может отсюда проблемы с квалификацией.

    Теперь - для объективности:

    1) проблемы с теплом Сибирь решила на следующий год. Теперь в той квартире очень тепло - отопление исправили. Горячая вода есть практически всегда. Отключения большая редкость. Стены обшили утеплителем (забыл сказать, до этого угловые комнаты зимой просто вымораживало - до инея).

    2) планировка в квартире очень даже хорошая. Размеры комнат очень удачно подобраны и все такое.

    3) Лифт работает время от времени. Но так даже лучше - для здоровья. Если конечно с ногами все в порядке.

    4) Сибирь там понастроила детских площадок, хоккейную коробку и все такое. Это хорошо.


    Так что не смотря на все косяки - я готов связаться с Сибирью, и приобрести у них квартиру, как только позволят средства. Если конечно не найду более лучшего застройщика.

    /feldgrau

  • Не согласен со многим в статье. Опровергать всего не буду дабы не обвинили в рекламе (кстати эта статья типичный образец черного Пи Ара против Сибири) Отмечу лишь следующее:
    1. очень много людей купили квартиры от Сибири по рекомендации друзей, которые уже покупали себе (кстати знакомые живут на Горском и купили там же квартиру сыну)
    2. в Сибири покрайней мере уверен, что достроят

  • В ответ на: Не согласен со многим в статье. Опровергать всего не буду дабы не обвинили в рекламе (кстати эта статья типичный образец черного Пи Ара против Сибири)
    Вообще-то, в статье приводятся факты, воды не так уж и много. Поэтому уж если можешь фактически опровергнуть материал - опровергай, видать ты в теме. А то мож дурят нашего брата в малоизвестной не особо популярной газете.

  • Чистая правда...........я сама до марта 2004 года являлась инвестором дома № 54/4 мр. Горский. Действительно дом должны были сдать в 4 квартале 2003г. - по договору.......но, к сожалению сдали только через год. Ожидание сопровождалось постоянными отговорками ..... сдадим в следующем квартале, сдадим через месяц............В январе 2004 года терпение лопнуло после того как представители Сибири отказались выдать акт приема-передачи квартиры............и это через месяц после сдачи дома...... Решила переуступить права требования по договору третьим лицам, и началось................ Для продажи обратилась в агенство недвижимости при ПСК Сибирь...........вернее к менеджеру которая продала нам квартиру. Покупатель нашелся быстро.......не потому что очередь за квартирами, а потому что цена была смешная......... но не все так хорошо.......по договору я имею право требовать от организации 3% неустойки за несвоевременную сдачу дома...........и началась война из-за 15 тысяч. Для меня это было принципиально, это мое право. Менеджер не смог решить этот вопрос и отправил нас к начальнику отдела, то что я от неё услышала для меня было не понятно. Цитирую "Вы хотите и квартиру продать дороже и денег с нас содрать. Вы хотите на нас навариться". Разговаривать было бесполезно...........решили объяснить наши права юристу.........она уже начала торговаться........может не 3% а 2%, или вообще ничего не получите.............. Решили пойти к директору ПСК Сибирь его не оказалось на месте...........мы попугали юриста знанием своих прав (ну юрфак заканчивали), пообещали вернуться, юрист пообещала решить наш вопрос в ближайшее время, мы пару дней подождали и решили напомнить о себе. В конце концов через пару недель вопрос был решен. Мы успешно продали квартиру и купили на вторичном рынке.

  • Я конечно извиняюсь, но помоему, если судить по вашему описанию проблемы, то с декабря месяца, когда как я понял должен быть сдан дом, до марта месяца когда его сдали прошло 3 месяца, а не год как вы написали! Внимательней с расчетами, а то люди испугаться могуть. :миг:

  • Действиельно...4 квартал 2004 года еще никак не наступил :хехе: Или все-таки в 4 кв. 2002 года должны были по плану сдать?

    Исправлено пользователем xray (27.05.04 12:44)

  • Приношу свои извинения конечно 4 квартал 2002 года.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: