Погода: −15 °C
24.01−17...−15пасмурно, без осадков
25.01−14...−12пасмурно, снег
  • Слышала что строит.компания "Сибирь" продает строящиеся квартиры по ипотечному кредитованию. Может кто что слышал или может ссылку подскажете где подробнее посмотреть. Просто раньше я слышала что через ипотеку можно купить квартиру только в готовом доме, а тут в строящемся...

  • Насколько я понимаю Сибирь тут вообще не причём. Ипотечный кредит даёт банк и если он согласится дать кредит под строящееся жильё, то тут уже всё равно кто его строит. Хотя возможно у какого-то банка кредит доверия к Сибири больше, чем к другим застройщикам, но опять же повторяюсь - решение в этом вопросе принимает банк. А Сибирь возможно просто продаёт жильё в кредит, но в этом случае он не ипотечный.

  • Сайт Сибири Вам поможет

    Вкратце - это совместный проект Сбера и Сибири. Ставка там такая же как и на обычные кредиты Сбера. Начальная сумма, если память не изменяет, 10%. Срок - жо 15 лет.

    Да прибудет с нами Сила !

  • Можно в строящихся домах.
    Уточнить можно либо в головном офисе, либо в отделе кредитования физ.лиц в Оперу Сбербанка.

  • В ответ на: сумма, если память не изменяет, 10%. Срок - жо 15 лет.
    ... и годовых процентов - 18.

  • Что? Уже понизили первоначальный взнос?
    Было в прошлом году 30%.

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • а где у них на сайте про ипотеку написано? что-то не нашел...

  • В ответ на: а где у них на сайте про ипотеку написано? что-то не нашел...
    Да про это во всех газетах реклама идёт, в метро в том числе тоже...
    В крайнем случае нетрудно в Сибирь позвонить, телефон наверняка всем уши прожужжал из рекламы...

  • Вчера звонила в "Сибирь". Ипотека через Сбер под 18%-Квартиры в доме , который только заложен и будет сдан в 4 квартале 2005 года ( не факт). Двушки-по 800 тыщ.

  • А какой первоначальный взнос?

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Спасибо всем за помощь.
    А почему вы высказываете сомнение в сроках здачи? Могут затянуть или вобще заморозить? возможно и такое? :а\?:

  • В ответ на: Спасибо всем за помощь.
    А почему вы высказываете сомнение в сроках здачи? Могут затянуть или вобще заморозить? возможно и такое? :а\?:
    53-й дом сдали на год позже. Да и вообще для Сибири это характерно - 1 год задержки. Но вообще-то сдают

    Кто не спрашивает - тому не отвечают

  • В ответ на: Вчера звонила в "Сибирь". Ипотека через Сбер под 18%-Квартиры в доме , который только заложен и будет сдан в 4 квартале 2005 года ( не факт). Двушки-по 800 тыщ.
    Итого - первоначальный взнос - 80 тыщ (без оформления...)
    остается - 720. Считаем ежемесячную выплату - 720/(15*12)=4 тыс. Но это без процентов. за первый месяц процентов набежит 1.5%*720=10,8. Итого за первый месяц платить придется - 14 800... Сумма процентов набегает в 2,5 раза больше, чем выплата в счет погашения основного долга...
    Что-то грустно как-то, я б сказал.
    Конечно, я считал так, как мне показалось логичным. Нарриммер, проценты, может быть и иначе как-то начисляются. Но не думаю, что есть большая разница.

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • Вообще-то, в Сибири есть квартиры и со сроком сдачи в 2004 и их тоже можно купить по ипотеке. И вариантов ипотеки несколько. Так-что, если интерес не абстрактный, то лучше позвонить или приехать в саму контору. А что касается заморозки строительства, то Сибирь в итоге все свои дома сдает:)

  • В ответ на: 53-й дом сдали на год позже. Да и вообще для Сибири это характерно - 1 год задержки. Но вообще-то сдают
    Ты прочитай внимательно топик "Инвесторы против ПСК Сибирь" и приведённую там ссылку на полную статью...

    Инвестор квартиры ? 124 пригласил для оценки качества работ независимых экспертов из "Сибакадемстроя". Приведем несколько цитат из этого заключения: "В кухне должна быть выполнена вытяжная вентиляция. Стена ванной комнаты, граничащая с тамбуром, из-за недостаточной толщины не выполняет основные свои функции: обеспечение безопасности жилья... При переустановке входной двери нарушена целостность коробки, что также снижает уровень безопасности жилья. В створке кухонного окна имеется трещина, что свидетельствует о нарушении технологии при изготовлении оконных блоков. Развитие трещины может привести к разгерметизации стеклопакета... Работы по установке сливов не закончены..."

    До сих пор в доме нет горячей воды. В последней претензии, отправленной в ПСК "Сибирь", мэрию, администрацию Ленинского района, жильцы подъезда указывают на десятки нарушений СНИП (строительные нормы и правила) в подвале дома. Все нарушения связаны с системами водоснабжения и канализации. Ответа на претензию они пока не получили.

    По договору строители обязаны в течение 15 дней после получения техпаспорта на дом и подписания мэром акта госкомиссии по акту передать квартиры инвесторам. Прошло уже больше четырех месяцев с момента сдачи дома, но жильцы четвертого подъезда актов приема-передачи не имеют. "Сибирь" утверждает, что в этом виновато НЦТИ (Новосибирский центр технической инвентаризации). В НЦТИ говорят, что "Сибирь" не представила им никаких документов. Так или иначе, но жильцы злополучного подъезда пока официально владельцами своих квартир не являются. Из-за этого они не могут получить прописку, устроиться на работу, получить страховой полис, определить детей в школу, поставить телефон, установить в квартире охранную сигнализацию и т. д. Отсутствием сигнализации уже успели воспользоваться квартирные воры.

  • Ага. а итог это долго длится? А то может лет через 10 сдадут только, а мне где маяться все это время?

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • Насколько я знаю (интересовался) есть дома с разным сроком сдачи от этой осени, до конца 2005.
    Более подробно я думаю скажут в Сибири. А по поводу соблюдения этих сроков- лучше не собирать слухи (независимо хорошие или плохие) а съездить самому на объекты и по скорости строительства и стадии готовности определить на глазок (сразу видно живая стройка или нет)

  • "съездить самому на объекты и по скорости строительства и стадии готовности определить на глазок (сразу видно живая стройка или нет) " - этого не достаточно чтобы судить о возможности задержке сроков, насколько я могу судить случай с обсуждаемым домом как раз это и подтверждает

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: