Погода: −18 °C
26.01−15...−13пасмурно, снег
27.01−17...−15облачно, без осадков
  • Решила купить квартиру в строящемся доме, у компании "Стройинвест проект ", хотелось бы узнать, насколько надежна эта компания и по каким вообще критериям выбирать строительную компанию сегодня в Н-ске.

    Удачи

  • про эту кампанию ничего не могу сказать, но (это не реклама и я там не работаю!!!!) имеет смысл брать в Сибири, просо весь мой семейный клан и я в том числе, брал квартиры именно там - это конечно не то что сильно чудно - сроки сдачи вечно передвигаются но на моей памяти больше чем на 4 месяца не косячили ( а это для строителей почти вовремя:улыб:), зато брать можно когда еще только фундамент заклаывается ( а это гораздо дешевле) и есть большой шанс что от закоадки фундамента до сдачи пройдет "всего" 1,5-2 года а то и меньше. надо подробностей пишите в приват отвечу. Удачи!!!

    Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

  • Сам не сталкивался но про Сибирь слышал следующее:

    Есть мнение что квартиры в монолите (или построенные Сибирью, не знаю что именно является причиной) имеют кучу дефектов - промерзают, душные, у домов на Горском периодически отваливается облицовка (можно наблюдать на стенах практически новых домов большие по площади пятна). Да и в квартирах много дефектов по отделке. А еще я слышал, что зачастую людей жить пускают, а дом еще сдают долго.

    Так что ИМХО если есть деньги покупай кирпич, а над вариантом с Сибирью нужно хорошо подумать/навести справки.

  • дело в том, что "стройинвестпроект" осуществляет довольно таки интересный проект- квартира-студия, да и цена за кв.м не очень дорогая...Вот и мучаюсь, в принципе все устраивает, дом панельный, расположение, цена, но вот про фирму первый раз слышу, так чтоо как-то страшно. Про то, что с "сибирью" уверенней согласна, но и дороже на порядок.

    Удачи

  • Я тоже одно время заинтересовался этой фирмой (Вы наверное говорите про дом на Громова?). На этом форуме пару раз про неё спрашивали, никто так толком ничего и не сказал, была только информация о томю, что они построили дом на Тульского 90 по-моему. Так вот, я начал наводить справки про этот дом по своим каналам (администрация Кировского района, земельный комитет мэрии) и узнал, что у них есть какие-то проблемы с землеотводом (дом строится на территории церкви, вроде как согласие от церкви есть, но оно какое-то несогласованное с кем-то и т.п.), то есть в мэрии документы ещё не подписаны. Так что на тот момент я решил с ними не связываться. А на самом деле мне там (в этой конторе) так и сказали - в нашей стране никаких гарантий никто дать не может, они фирма маленькая, так что кинуть их может кто угодно, а делать так как "Сибирь" - строить дома плевав на все согласования, а потом просто сбагривая всё на ТОС (товарищество собственников что ли) - они себе позволить пока не могут, поэтому и приходится каждую бумажку подписывать гораздо дольше. Короче говоря по-моему они в список "черных" контор не входят (те, которые строят дома в 10 этажей, а продают на 14, получают разрешения не а 6-тиэтажный дом, а строят 10-тиэтажный и т.п.), но просто риск вложения денег в строящийся дом у нас пока что довольно велик. По крайней мере риск того, что дом будет сдан в приемлемые сроки.
    Вообще говоря они дома стоят не так давно, а раньше (лет 15) занимались строительством административных зданий, а дома у нас сейчас строятся известно по какому принципу - собирают деньги на первый дом, начинают его строить, когда деньги заканчиваются - начинают строить второй дом, деньги с которого идут на достройку первого и т.п. Так что что главное в этом деле не оказаться "крайним":улыб:
    А про Сибирь - мне кажется, что фирма довольно крутая (зная все их связи в городской администрации и т.п.), то есть дома они достраивают в любом случае. Но по-моему начинают сильно этим злоупотреблять, начиная с того, что не пускают чужих отделочников, а заставляют покупателей квартир заказывать отделку в своих дочерних фирмах по "очень интересным" ценам. А жить в квартире, построенной Сибирью без дополнительной отделки очень неуютно:улыб:Скорее всего они просто считают, что у них квартиры покупают люди, для которых вложить в отделку квартиры 100-150 тысяч - обычное дело. С этой точки зрения может они и правы.

  • квартира- студия есть и в Сибири (я себе именно такую купила) площадь не то 33 не то35 квадратов, стоит 490 штук и это с учетом того что платить я начала в октябре 2002 года, сдать должны были в декабре 2003, но пока не сдали :зло:
    по цене я не думаю что они моугт сильно отличаться с фирмой про которую вы пишите, потому как сть понятие себестоимости, отличаются скорей всегопотому что район в "вашей" фирме отдаленный.

    Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

  • С Сибирью лучше не связываться. Мнения про Сибирь были в теме "Черный список застройщиков или строительных компаний".
    Про "СтройИнвестПроект" много не скажу. На Тульской они ввод дома задержали примерно на год. С маленькими конторами связыватся не советую. У них будут трудности с финансами. Строят за счет проданых квартир. Так что, если будут квартиры хорошо продаваться, будет вам счастье.
    Или наоборот

  • /не пускают чужих отделочников, а заставляют покупателей квартир заказывать отделку в своих дочерних фирмах по "очень интересным" ценам./

    Что значит не пускают??? У вас совершенно не верная информация!!! Действительно дома они сдают по самоотделку, но никто никого не заставляет заказывать отделку в дочерних фирмах. Я могу вообще сама все совими руками делать и никто не заставит меня что-то там заказывать. Мои родственники не первую кавртиру там покупают и с этим вопрсоом по крайней мере все нормально.

    /Скорее всего они просто считают, что у них квартиры покупают люди, для которых вложить в отделку квартиры 100-150 тысяч - обычное дело. С этой точки зрения может они и правы. /

    А тут они не правы:улыб:потому что для меня например это огромные деньги, а квартиры в Сибири покупают и не очень обеспеченные люди, прсото там чем раньше оформишь договор тем меньше будешь платить. И потом что с вашей точки зрения "обеспеченность"? Я например зарабатываю от 10 до 15 штук в месяц и для меня 150 на отделку это катастрофа!!!

    Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

  • В ответ на: Что значит не пускают??? У вас совершенно не верная информация!!! Действительно дома они сдают по самоотделку, но никто никого не заставляет заказывать отделку в дочерних фирмах. Я могу вообще сама все совими руками делать и никто не заставит меня что-то там заказывать. Мои родственники не первую кавртиру там покупают и с этим вопрсоом по крайней мере все нормально.
    Я про такое слышал пару лет назад, сейчас ситуация может быть и изменилась. Рад за них, если так оно и есть:улыб:
    В ответ на: А тут они не правы потому что для меня например это огромные деньги, а квартиры в Сибири покупают и не очень обеспеченные люди, прсото там чем раньше оформишь договор тем меньше будешь платить. И потом что с вашей точки зрения "обеспеченность"? Я например зарабатываю от 10 до 15 штук в месяц и для меня 150 на отделку это катастрофа!!!
    Я как раз про это и говорил, по-моему цена у этих квартир необоснованно завышена:1.Во-первых строят криво и косо (стены потом нужно выравнивать и ), а какие там подъезды я вообще молчу - за такие деньги делать перила в виде приваренной трубы - вы меня извините, но это просто наглость. Во-вторых покупая квартиру на Горском Вы будете ближайшие 5 лет ходить в резиновых сапогах или пакетиках чтобы обувь и одежду не замарать (если машины нет), так как строить там будут тех пор пока с балкона нельзя будет рукой дотянуться до соседнего дома. А как они строительные площадки убирают все наверное видели - вечная грязь. А в-третьих в 3км от жилмассива расположены 3 ТЭЦ, причём на преобладающем направлении ветра.

  • Вернее 2 ТЭЦ, но по-моему это не принципиально:улыб:

  • А про дом на Громова ничего не известно? просто вот так получается, что выбор то в-общем то небольшой при ограничении в деньгах, а как студентка, пожившая в общаге, комнату брать не хочу...

    Удачи

  • Ну я про дом на Громова собственно и писал. В своё время у них были проблемы с землеотводом (информация из земельного комитета мэрии), возможно сейчас они их и решили. С начала строительства (а мы следили за этим домом с того времени когда он только в проекте был) срок сдачи уже на один год отодвинулся (в приниципе по объективным причинам, но всё равно неприятно). Так что вот такие дела, повторяюсь - вложение денег в строщееся жильё, тем более в недорогое, - лотерея.

  • пара уточнений про "Сибирь" .Испытано на собственном опыте.
    /не пускают чужих отделочников, а заставляют покупателей квартир заказывать отделку в своих дочерних фирмах по "очень интересным" ценам./

    Действительно так,но если дом не сдан.Можно начать отделку и до сдачи дома,но приходится подписывать доплнительное соглашение к договору по которому вы фактически отказываетесь от претензий по поводу сроков сдачи. В моем случае сдачу дома задержали больше чем на год.
    По поводу отделки:у меня договор под самоотделку,т.е. голые стены,окна (неплохие окна надо заметить) входная дверь.150тыров за отделку при таком начальном уровне-это смех. У соседки по договору отделочные,сантехнические и проч. работы делает "Сибирь". Не делает нифига. Не знаю как на счет душно и проч. еще накопил опыт. А построено безобразно

  • В ответ на: ... выбор то в-общем то небольшой при ограничении в деньгах ...
    Есть вещи, которые лучше не покупать на последние деньги. Квартира в стройке на стадии, далекой от завершения, или "под самоотделку" - как раз из таких. Слишком велика неопределенность.
    В принципе, это относится и к заемным деньгам.

  • В сентябре 2003г. купила 1-ю квартиру этой фирмы на ул.Грома.
    Предварительно наводили справки через мэрию, вроде как проблем не должно возникнуть.
    Постоянно отслеживаю ход строительства. Сейчас строят 5-й этаж.
    Если думаете брать студию, то в сентябре их выбор был уже очень ограничен....

  • у нас теперь церкви земли имеют? :ooo:
    однако....

  • У нас церкви всех имеют. Вспомните, как главпоп два года назад приезжал и по городу нельзя было передвигаться.

  • а вобще СтройИНвестПроект може продать квартиру сразу двум покупателям?

  • Помни мне рассказывали как это делается - у нескольких фирм, которые продают квартиры в доме есть реестр квартир и получается, что он несинхронизирован и когда вам показывают свою копию реестра в ней может не быть некоторых пометок о том, что какие-то квартиры проданы. В случае СтройИнвестПроекта они сами же являются держателями реестра и в принципе двойных продаж не должно быть, насколько я себе всё это представляю.

  • а кто-нибудь знает-дом на тульской СИП сдали?

  • Да, сдали. Там они крпичную вставку строили между двумя панельными домами. Дом красивенький, на счет сроков (насколько затянули) - не знаю.
    Н а Громова стройка идет, но сомневаюсь, что там есть еще студии. Но в любом случае они там дешевле, чем в Симбири, причем значительно. Кто-то тут писал, что в Сибири они 490 тыров стоят, а в СИП - порядка 300-350. Разница существенная. Конечно, панельное жилье - не монолитное, но все таки. К тому же, там с отделкой ИМХО проще будет. Потому как монолит - он и есть монолит, где-то опалубка погнутая, где-то еще что-то... А у покупателей потом то провалы в стене, то наоборот кочки. А панель она с завода ровненькая приходит.

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • Насчёт ТЭЦ и преобладающих ветров.
    Преобладающая роза ветров в Новосибирске - северо-восточная.
    Так что весь дым с ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 в аккурат идёт на центр правого берега, абсолютно не затрагивая Горский.

  • а что слышно про Социальную Инициативу ?
    мне они сильно напомнили своим поведением МММ и иже с ним:улыб:

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • Вот на счет 1,5-2 года в "Сибири" - это не совсем верно. Друзья купили квартиру на Горской, ждали 1,5 года после заявленной сдачи дома.

  • В ответ на: Преобладающая роза ветров в Новосибирске - северо-восточная.
    Жалко, что дым с ТЭЦ не знает про преобладающую розу ветров...

  • В ответ на:
    В ответ на: Преобладающая роза ветров в Новосибирске - северо-восточная.
    Жалко, что дым с ТЭЦ не знает про преобладающую розу ветров...
    Эксперт тоже не знает:улыб::):улыб:

  • Чё-то вы запутались, братцы. Преобладающий ветер в Н-ске - юго-западный. Следовательно, если нарисовать розу ветров, то она и будет направлена на северо-восток, т.е. туда, куда этот ветер обычно дует. Все правильно.

  • На последнего.

    Кто-нибудь что-нибудь слышал/знает о строящемся микрорайоне Зеленый бор на ул.Выборной?
    Как там идет строительство? И что за дома?

    "Nell'era Delle Сamminatore"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: