Агентства! Ни за что не отвечают. Только берут деньги.
Если оказывается, что ты не сможешь жить с этой хозяйкой, то агентство оказывается в стороне.
Их ответ это ваши проблемы. Вопрос, зачем тогда нужны агентства?
Не отдавайте деньги за месяц, не прожив недели.
Были такие ситуации:
Хозяйка брала нянчить малюток на ночь. Про это она ничего не сказала, детей у нее не было. Соответственно я больше недели не смог жить. Так как засыпал на работе.
У одной хозяйки не работал кран на кухне. Холодной воды кран вообще не открывался, а горячий при открытии издавал такие звуки, что просыпался весь дом. Посуду приходилось мыть в ванной.
Смеситель она предложила мне заменить! Он же тебе мешает. И любила она мыть посуду тока ночью, когда я ложился спать.
Одна хозяйка любила поговорить. Это было нечто. Она могла часами напролет что-то рассказывать. Не смотря сколько время. Мне поговорить не с кем.
У одной из хозяек было 2 детей. И когда я приходил готовить себе, они выглядывали из-за двери как сироты, которых не кормили месяц. Приходилось и их кормить. И так каждый раз. Это же не мои дети.
В одном месте не закрывался ни туалет, ни ванна. Вообще не было защелок. По началу было интересно. Но через 2 дня это надоело.
В одном месте хозяйка оставила свои вещи в шкафу. И без конца ныряла в мою комнату.
Одна из хозяек постучит в комнату, и сразу заходила. Не дожидаясь ответа.
Одна хозяйка боялась проветривать квартиру. И когда я открывал форточку у себя :.
В одной из семьи были любители ссор, мамочка и ее дочка. Причем дольше 2 минут они не могли спокойно поговорить. Все переходило в крик. Чтобы слышали соседи этажом ниже.
Снимая комнату, обращайте внимание:
- нет ли специфических не приятных запахов (не выветрится проверенно)
- нормально ли работают краны.
- туалет и кухня показатель чистоты.
- ЧТОБЫ ВАША КОМНАТА ЗАКРЫВАЛАСЬ ИЗ НУТРИ И СНАРУЖИ.
- хозяйка не любительница спиртного.
- если вы не курите, а она смолит в квартире.
Сейчас я снимаю себе квартиру. Дороже, но зато спокойно.
У кого что, было, можете написать.
какие нюансы есть при снятие квартиры?
Исправлено пользователем quaker (23.09.03 10:49)