Погода: −27 °C
27.11−23...−21небольшая облачность, без осадков
28.11−21...−19пасмурно, без осадков
  • В Новосибирске много людей с достатком. Город быстро обрастает новыми магазинами, ресторанами, кинотеатрами, клубами и просто жилыми и административными зданиями, но согласитесь, что зачастую, дизайн и интерьер оставляет желать лучшего. А почему? Нет специалистов? Вряд ли. Дорого сделать хороший дизайн? Всегда можно договориться. Ведь хороший интерьер офиса, клуба, или ресторана (например "Сафари") вызывает только положительные эмоции и как следствие желание работать, отдыхать и общаться с людьми. А квартиры? Например хрущевки, в которых планировка такая, что не понятно, как можно в таких квартирах отдыхать, ведь каждый придя домой хочет раслабиться, получить заряд положительной энергии и опять же отдохнуть. Достаточно внести небольшие изменения и квартира приобретает совсем другой вид. Я предлагаю Вам сделать или изменить дизайн, интерьер вашей квартиры, офиса, ресторана, СТО и любого другого помещения.

  • я так понимаю предложение бескорыстное?

    надейся на лучшее, готовься к худшему

  • может быть даже доплатят...:улыб:

  • я с удовольствием, предложил бы свои услуги бескорыстно, но к сожалению я не Рокфеллер и не Иисус Христос.

    Модератору не читать:улыб:

  • На риэлтерские компании часто выходят фирмы, занимающие интерьером, ремонтом, продажей строительных товаров и предлагают, чтобы мы рекомендовали их своим клиентам за процент...
    Такие предложения обречены на неудачу, по определению (люди, занимающиеся продажами поймут почему).
    Но решение есть, и мы его предлагаем всем, кто к нам обращается - выпустите дисконтные карты с большим сроком действия и мы будем по окончании сделки выдавать их клиентам. Абсолютно бескорыстно.:улыб:
    Стоят такие карточки недорого, но глаза несостоявшихся партнёров почему-то потухают и "партнёры" исчезают... Наверное, идут предлагать проценты с продаж следующим агентам. То ли карточки влом им выпустить, то ли ещё по какой причине... Но это единственный эффективный способ достучаться до клиентов риэлтерских агентств.
    Так что - думайте. Риэлтеры не будут продавать ваши услуги, но могут совершенно бесплатно для вас раздавать ваши дисконтные карты (не буклеты и проспекты!) своим клиентам.
    Надумаете - пишите в приват.

  • какое посоветуете количество дисконтных карт и на какое время?

  • только один из моих офисов выдаёт от 5 до 20 дисконтных карт клиентам в месяц.
    Срок лучше вообще не ограничивать (уж 5% всегда можете дать скидку).
    И лучше всего делать карточку скооперировавшись с кем-то из контор, оказывающих сопутствующие услуги. К примеру: дизайн, стройматериалы, светотехника, сантехника. Это и дешевле, и смотрится лучше.
    Дорогие (номерные) карты тоже делать необязательно (либо надпечатывать номер краской, как это делается не знаю, но одно время у нас были такие карты и клиенты брали их с удовольствием). Тут важен сам принцип, что человеку дали скидку. Вместе с нашей карточкой он получает ещё и другие скидки. А ремонт любой делает. Те же обом как минимум переклеивает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: