Погода: −16 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Я тоже не риэлтер, но видела, как работала моя подруга и ее коллеги - от зари и до темна, без выходных, работа очень нервная, очень криминализированная, многие сидят, кое-кто в бегах... Заработки средние. Если хочешь зарабатывать много, приходится так крутиться, что не дай Бог...
    и люди капризные.

• А я знаю риэлтеров, которые более 100 000 в месяц зарабатывают. Правда, сидят они на коммерческой недвижимости...

• Заработки наверное еще от АН зависят?

Не делаю

• Один мой знакомый уволился, проработав риэлтером всего два месяца. Объяснил: устал быть "за-все-ответчиком". Если сорвет сделку покупатель (передумал, денег не набрал) - то виноват риэлтер. Если сделку рушит продавец - виноват риэлтер все равно.

• -------------------
    vai
    Re: Должностные обязанности агента

13.06.2005 "Услуги риэлторов по проверке юридической "чистоты" квартир, совершенных сделок с квартирой и планируемой сделки.

Прекрасная инструкция, только не все пункты можно выпольнить не нарушив законодательства. Да и зачем это все риэлтору, ответсменности никакой, а работы вон сколько :улыб:-------------------------------------

Не делаю

• Понятно, что при продажах ответственность большая, и платят тоже немало. Давайте рассмотрим труд риэлтора по аренде квартир. Ответственности немного. И вопрос: почему риэлторам в соседнем Томске вполне хватает 50% оплаты от месячной стоимости, а в Новосибирске 100%?

• потому что находятся арендаторы, готовые платить 100 процентов...вот и все:хммм:

Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

• Совершенно верно. Где-то уже обсуждалось, что хочешь быстрее и дешевле - то сам, надо дороже и еще отдать 100% в АН.

А в Томске я думаю дешевле потому что город поменьше. В Новокузнецке квартиры на пару порядков дешевле, ну и что? Живем то в Н-ске. А где нибудь на Ривьере берут 200% - наверое потому что там готовы платить столько. :ухмылка:

Не делаю

• В нашем агентстве оклад квалифицированного риэлтера составляет 10т.р., плюс 30% премиальных. Все выплаты - "белые". Вот так... :спок:

• В ответ на: В Новокузнецке квартиры на пару порядков дешевле, ну и что? :ухмылка:
    Это вы что имели ввиду? :ухмылка: В несколько раз дешевле?

"На порядок дешевле" - это значит дешевле в 10 РАЗ!!! :ухмылка: :ухмылка:

• На пару порядков -> цены в 100 раз отличаются??? :ухмылка:

• Вы в какой системе счисления считаете - десятками?

Не делаю

• А юристы считают не десятками, а двойками?:улыб:

Значит, если у вашей конторы в прайсе что-то оценивается в 10 000 рублей, то это на самом-то деле не 10 в 4 степени рублей, а всего-то 2 в 4-ой степени (то есть 16 рублей в десятичной системе). Классно!:улыб:

• В ответ на: В нашем агентстве оклад квалифицированного риэлтера составляет 10т.р., плюс 30% премиальных.
    Это что, значит 10 т.р. +30% = 13 т.р. в месяц?
    Не густо.

• [
    Это что, значит 10 т.р. +30% = 13 т.р. в месяц?
    Не густо.

Думаю, 30% не от 10 т.р., а от комиссионных агентства по сделкам риэлтора. Неплохой расклад.

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• В ответ на: В нашем агентстве оклад квалифицированного риэлтера составляет 10т.р., плюс 30% премиальных. Все выплаты - "белые". Вот так... :спок:
    Ваше агентство - "Мегаполис" ?

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• В ответ на: Это что, значит 10 т.р. +30% = 13 т.р. в месяц?
    Не густо.
    --------------------------------------------------------------------------------

Думаю, 30% не от 10 т.р., а от комиссионных агентства по сделкам риэлтора. Неплохой расклад.
    Хе, а я знаю агентство, где выплаты риэлтеру - 75% от комиссионных. :спок:

Исправлено пользователем 2424241 (16.06.05 23:41)

• Владелец - риэлтер и помощник :ухмылка:

Не делаю

• В ответ на: В нашем агентстве оклад квалифицированного риэлтера составляет 10т.р., плюс 30% премиальных. Все выплаты - "белые". Вот так...
    Ivan30, что за агентство, название скажите, может снимать жильё когда придётся. Ведь лучше обратиться в "честное" агентство, если там зарплата "белая" значит и клиент может рассчитывать что не обманут.

• В ответ на: На пару порядков -> цены в 100 раз отличаются??? :ухмылка:
    нет, на пару порядков - в 20 раз.

• В ответ на: если там зарплата "белая" значит и клиент может рассчитывать что не обманут.
    Может быть. Хотя прямой связи здесь нет.

• Как агентство называется? Или коммерческая тайна?

• Мегаполис называется.

• Крупные игроки на рынке недвижимости в Новосибирске платят проценты специалистам примерно 15% - 30% от комиссии, "упавшей" на компанию, но предоставляют убедительные ресурсы :
    - представительский офис
    - достойный объём рекламы на штатную единицу
    - автотранспорт компании и достаточное количество тел. линий
    - персналное автоматизированное рабочее место
    - раскрученый брэнд и корпоративную культуру
    - систему обучения и мотивавации
    - юридическое сопровождение сдеки посредством юриста или оформителя
    - технологию работы и др.

Но оклады в таких компаниях либо не существуют либо являются символическими (600-2000р).
    Мелкие компании платят 35%-50% от общей комиссии, - только вышеизложенные ресурсы стремяться к нулю, а специалисты в такого рода компаниях порой работают с домашнего телефона, поиск потенциального покупателя осуществляют в очередях в БТИ и самостоятельно "юстируют" сделки. А о чём то "белом" практически и речи быть не может.
    Условия 10 000 руб. оклад + 30% премии от комиссии (причём официально) учитывая что Вы предоставляете специалстам вышеперечисленные ресурсы(являющиеся основой затратной части компании) - это либо бред либо лукавство (скорее второе).
    Бред - потому что Вы таким образом раздуваете свои затраты на уровень выше чем Ваши конкуренты.
    А лукавство в том случае, если при окладе в 10 000 р. Ваши специалисты получают 30% премиальных не от общей суммы коммиссии, которую они "обернули", а от суммы превышающей так называемый ПЛАН, который скорее всего соствляет 80 000-100 000 руб. А ещё возможно у Вас и оклад не начисляется если премия по комиссионному обороту превысила сумму в 10 000 р. - То есть существует красивый титульный лист с системой оговорок, которые являются неотьемлемым приложением к д-ру.
    Ответте Иван 30 если заблуждаюсь.

• Я могу сказать, что у меня есть опыт работы с АН, и вот что из него следует:
    - все приходится делать самому, все проверял сам, ошибки в документах постоянно (причем эта картина в разных АН);
    - цену (от предложенной риэлтером!) опускаю на 120 т.р., (это сейчас происходит) каких-то действий от АН "ноль";
    Т.о., риэлтер может заработать приличные деньги, если хоть немного свою попу оторвет от стульчика, но видимо некоторые из них привыкли, что продавец приведет покупателя сам, а риэлтеру останется только %% получить.
    Так что, я присоединяюсь к озвученному выше предложению и тоже предлагаю заработать на моей квартире...
    P.S.
    ...не работа, а мечта, клиенты сами предлагают деньги :ха-ха!: бери-не-хочу

Ora et labora!

• Отвечаю Титану. Оклад выплачивается в любом случае, если он назначен специалисту, а специалист добросовестно ходит на работу. Премиальная составляющая достигающая 30% начисляется на сумму превышающую плановый показатель. Этот подход к начислению з/п риэлтору позволяет риэлтеру пережить кризисные времена, когда нет сделок и в то же время когда сделок много - достойно зарабатывать. Нет тут ни бреда ни лукавства ни "халявы". Все просчитано для конкретного агентства.

• а план то сколько?
    я сам работал в агентстве,сейчас работаю на себя и могу сказать что ни престижный офис ни хорошая реклама не дает ни каких гарантий клиенту.я сам снимал несколько раз квартиры через разные агентства и могу сказать ,что все зависит только от порядочности хозяина и клиента,и того как они поведут себя с самого начала. отношения должны быть деловыми без соплей.
    а агентства ничем помочь не могут.иногда маклера ведут себя более порядочно чем крутые агентства.

трудяжка

• Просто любопытно: Вы, Иван30, - риэлтер в этой конторе или руководитель?

• 1) План от 60 т.р.
    2) Руководитель отдела продаж

• Иван30, - отчасти Вы меня убедили.
    Но всё же - не вырождаются ли риэлторы как специалисты(мотивация) получая при нулевой месячной эфективности около 10 000 р.оклада? Или такие через месяц, максимум два становятся аутсайдерами?

• Конечно! Если специалист не подтверждает квалификации, то размер оплаты труда начинает сползать вниз.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: