Хм...скверная история. Ничуть не удивился увидев, что дело рассматривалось в Дзержинском суде, уже неоднократно убеждался, что наш Дзержинский суд это тАкое болото...даже независимо от конкретных судеи...
По существу. К сожалению, у меня не загружаются (почему то?) присоединенные вами приложения, поэтому прочитал лишь ваше (авторское) изложение истории. И вот вопросы, прокурор все таки отказался от иска или отозвал его до принятия судом к производству? (не совсем понятно из вашего изложения). Почему тогда суд вынес определение о прекращении производства до рассмотрения другого дела рассматриваемого в административном порядке, а не в связи с отказом от иска? (кстати, тут видимо ошибка, т.к. по данному основанию призводство не могло быть прекращено, а могло быть приостановлено либо иск мог быть оставлен без рассмотрения). Данные вопросы требуют уточнения! Если же был отказ прокуррора от иска и он был принят судом, то производство по делу подлежало прекращению по основанию, установленному в п.4 ст. 219 ГПК РСФСР, а производство по повторному иску опекуна также подлежало прекращению по основанию, установленному в п. 3 ст. 219 ГПК РСФСР. Помимо этого, я не понял как суд сумел применить последствия недействительности сделки (реституцию) между лицами, не являющимися сторонами оспариваемой сделки
т.к. вы то приобретали квартиру не у недееспособной гражданки непосредственно. Кроме того, как разъяснил Коституционный суд РФ в Постановлении от 21 апреля 2003 г.: "...если в такой ситуации собственником заявлен иск о признании сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности в форме возврата преданного покупателю имущества, и при разрешении данного спора судом будет установленно, что покупатель является добросовестным приобретателем, в удовлетворении исковых требований должно быть отказано..." ... "...Следовательно, права истца, считающего себя собственником имущества не подлежат защите путем удовлетворения иска к добросовестному приобретателю с использованием правового механизма, установленного п.п. 1 и 2 ст. 167 ГК РФ. Такая защита возможна лишь путем удовлетворения виндикационного иска, если для этого имеются предусмотренные ст. 302 ГК РФ основания..."
Я думаю у вас есть все основания быть признанным добросовестныи приобретателем, следовательно в заявленном порядке исковые требования в принципе не могли быть удовлетворены. Хотя, в судах общей юрисдикции давно уже плевали на права добросоветного приобретателя и в защите отказывали, но вышеуказанное Постановление КС и было призвано расставить все точки над i, указав судам что те не вправе так поступать. Однако, уже не раз сталкивался, что об этом Постановлении в судах еще не слышали, даже в арбитраже, что уж там до СОЮ.
Да, еще, не совсем мне понятна ситуация с первой кассационной жалобой, на что была подана, почему не рассмотрена?
Попробуйте написать надзорную жалобу, либо заявление прокурору о принесении представления.
PS: Все вышесказанное является моим личным мнением, основанным на поверхностном ознакомлении с историей дела (!). Более глубоки анализ может быть сделан только после изучения все материалов данного дела.