Погода: 11 °C
09.109...13пасмурно, небольшие дожди
10.102...4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Соцопрос: кто какие агентства недвижимости знает?

• А я по рекомендации обратилась в агентство недвижимости Элинг. Оно не так давно открылось. Мою комнату продали за 2 недели. Мне очень понравилось.

Проснуться, чтобы жить..Открыть глаза, увидеть небо..Забыть, убить и сбить со следа..Но чтобы жить..

• В ответ на: А я по рекомендации обратилась в агентство недвижимости Элинг. Оно не так давно открылось. Мою комнату продали за 2 недели. Мне очень понравилось.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Одно из двух. Либо Вам очень повезло, либо цена на комнату была занижена.

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• Просто комнаты всегда пользуются спросом. Большую и дорогую квартиру вы бы продавали подольше. А вообще, Элинг действительно неплохое агентство. Кстати, маленькое:улыб:

• Вы бы еще к охране на стройке обратились, думаю за ящик водки полподъезда купить можно

• Простите, это вы о чем?

Проснуться, чтобы жить..Открыть глаза, увидеть небо..Забыть, убить и сбить со следа..Но чтобы жить..

• Звонил в Инва Росс. Ответила женщина довольно хамовато. С ходу занизила предлагаемую цену до неприличного уровня, под видом реальной :ухмылка: Конечно риэлтер заинтересован снижать цену, но меру надо знать. Не говоря уже о т.н. правилах приличия.:улыб:
    Более того, бросила трубку, хотя я хотел сообщить дополнительную немаловажную информацию.
    То есть человек раздражен, или по характеру такой. Но таких там быть не должно. С таким человеком я, как надеюсь и все приличные люди, дела иметь не желаю.

• Кстати, почему некоторые агентства не хотят работать с чужими эксклюзивами? Ведь по идее это прибыль только за то, что связал нашедшегося клиента с другим агентством.

• Потому что тогда агентства делят прибыль пополам или как договорятся. Лучше толкать свои эксклюзивы и прибыль делить не надо ни с кем. Поэтому риэлтеры прибегают к другим агентствам только в трудных ситуациях, когда трудно удовлетворить требования клиента.

• В ответ на: Лучше толкать свои эксклюзивы и прибыль делить не надо
    Так что, лучше заключать с агентвом эксклюзив, и тогда есть надежда, что они будут его усиленно "толкать"?

• Да агенты любт работать со своими эксклюзивами. Многие боятся отдавать документы на квартиру в агентство, но если агентство выбирать нормальное то думаю ничего страшного не будет. Могу сразу сказать не верьте тому, что ваши документы будут храниться в банке на банковской ячейке. Это неправда. Где-нибудь в уголке в агентстве стоит сейф, куда они их складывают. Лучше выбирать крупное агентство, где крупнее база.

• А мы сегодня заключили эксклюзив с маленьким агентством (по рекомендации знакомых). Вроде они хоть и маленькие, зато работают уже больше 10 лет. Посмотрим, как оно получится... (заключили всего на 1 месяц).

• В ответ на: А мы сегодня заключили эксклюзив с маленьким агентством (по рекомендации знакомых). Вроде они хоть и маленькие, зато работают уже больше 10 лет. Посмотрим, как оно получится... (заключили всего на 1 месяц).
    Для обмена срок подозрительно мал.
    Надо очень срочно продать?

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• Не в том дело, что срочно продать. Просто, мы хотим купить дом, соседний с нашими родителями. Он сейчас продается и соседи нас подождут, Но вот сезон, все такое... Лето ведь очень короткое. А ремонт хотелось бы к холодам закончить.

• В ответ на: Не в том дело, что срочно продать. Просто, мы хотим купить дом, соседний с нашими родителями. Он сейчас продается и соседи нас подождут, Но вот сезон, все такое... Лето ведь очень короткое. А ремонт хотелось бы к холодам закончить.
    Доверяете агенту - это хорошо. Но я всё же посоветовал бы позвонить в 2-3 близлежащих агентства и попросить их оценить квартиру. Только не говорите, что у Вас эксклюзив с другими (если скажете - сразу потеряют к Вам интерес).
    Или можете купить, например, справочник по недвижимости за 6 руб. и посмотреть цены на аналогичные квартиры.
    Также советую следить за тем, чтобы агентство не завышало стоимость своих услуг для покупателя и показывало квартиру покупателям из других агентств, то есть не жадничало.

• С ценой по Справочнику мы заранее сориентировались. А вот насчет позвонить и проконтролировать - спасибо за совет, завтра попробуем.

• НП

Агенты очень любыт занижать цену, причем не мелочась, сразу тысяч на 100-200-300. Не надо говорить, что цена завышена - смотрели по справочнику. Хотя они и справочник хают, типа "а его никто не смотрит".
    Ладно, пусть так, но почему тогда интересуются вариантом другие агентства, по такой "завышенной" цене? :ухмылка:

В общем в очередной раз понятно, что в агенты идут кто попало. Слишком много таких вакансий, проффесионалами их все не заполнить.

С другой стороны - снижать цену в их интересах, покупатели на их месте поступали-бы также.

А 6% imo - наглая обираловка :зло::улыб:

• Социальная инициатива - обычный московский лохотрон.

• В ответ на: Также советую следить за тем, чтобы агентство не завышало стоимость своих услуг для покупателя и показывало квартиру покупателям из других агентств, то есть не жадничало
    Вот сегодня подговорили одну нашу сотрудницу позвонить в агентство, где у нас эксклюзив и представится покупательницей.
    Ей стали предлагать квартиры. Нашу хвалили усиленно :). Тут она сказала, что является клиентом другого агентства. Тогда согласились показать квартиру под 3 %, но с условием, что она гарантийное письмо из другого агентства предоставит.

• Что Вы имеете в виду? Я имею в виду, нельзя ли попроще, о чем речь?

• В ответ на: Что Вы имеете в виду? Я имею в виду, нельзя ли попроще, о чем речь
    Все просто. Это мой ответ к Atarin. См. выше в этом топике. Мы заключили эксклюзив с маленьким агентством. Atarin посоветовал нам проследить, чтобы они не загибали цены на свои услуги и не отказывались сотрудничать с другими агенствами "в долях".
    Вот мы и проследили. Пока все оказалось нормально. Нашу квартиру услиленно расхваливают покупателям и не отказываются сотрудничать с другими агентствами под 3%.

Исправлено пользователем Symplicissimus (24.04.05 15:26)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: