Погода: −1 °C
04.12−6...−4пасмурно, снег
05.12−5...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Где в Новосибирске (правый берег) зимой тепло?

  • Хотим менять квартиру на правый берег. Работаю в "Зелёных куполах". Рядом, то есть на Линейной - в квартирах и детских садах - сказали "очень холодно". Может кто-то может подсказать - где на правом берегу "хорошо с отоплением"?

    Исправлено пользователем Sandra (04.01.03 12:18)

  • Это вам, барышня, в ветку Вопрос-ответ...
    Там контингенту поболе.........

    F30 & T30 owner.

  • Все зависит от финансов.Я бы вам посоветовал "тихий центр". Здесь с этим все в порядке. Зато летом месяцами нет горячей воды.

  • 2 года прожил в хрущебе на ул. Тургенева в Окт. районе
    зимой в квартире стабильно было +26, окна не заклеивал

  • Под Новый год были у знакомых на Линейной, я была в легком открытом вечернем платье - было тепло, я не замерзла. При этом окна у них не заделаны. А вообще, любую квартиру можно утеплить так, что температура градусов на 5 поднимется... а если есть возможность пластиковые окна поставить, то будет еще теплее.

    У нас, кстати, сейчас в одной комнате окна хорошо утеплены, а на кухне вообще не заделаны. Температура различается на несколько градусов.

    Вообще, теплота квартиры от очень многих факторов зависит - материал, из которого сложен дом, этаж, место, на котором дом стоит (около реки в домах зимой обычно очень холодно), расположение окружающих домов, и т.д. Поэтому, я думаю, для Вас наилучший вариант - начать смотреть квартиры, и при этом обращать внимание на то, насколько тепло в квартире.

  • Про Линейную согласна. Тепло в квартирах. Дома на 1905 года славятся близким расположением около них ЦТП. Там тоже тепло.

    А мы располагаемся от ЦТП в 7 минутах хотьбы и у нас холодно, и воды нет горячей уже месяца 2... Т.е. она течет, но холодная... :о) Бывает, что она становится горячей, но на несколько часов в неделю и предсказать время ее внезапного согревания, так же как и время охлажления - невозможно.. :о)

  • Живу на Гоголя. Батареи завешаны всю зиму, форточка открыта, температура ниже 25 не падает.
    У меня 2-ой этаж, а соседи на пятом всю зиму замерзают,и по квартире в валенках ходят.
    Тут не угадаешь:хммм:

  • Живу на Кр.Проспекте, 99, жарень несусветная.. уфф..

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • я живу в 15-ти минутах от куполов этих. На Кропоткина, у меня стабильно 26 градусов дома..., правда у меня все утеплено+балконы!

    Скорый 007:улыб:

  • Посмотри на дома на другой стороне Красного проспекта - типа КП 90, 92, 94, 96. - в основном они кооперативные, значит за состояние сантехники и трубу следят. У меня на 1 этаже при плохозаклееных (только поролоновым уплотнителем) окнах достаточно тепло - хожу в шортах и майке, зачастую и ее снимаю, бо как даже жарко становится....
    Холодно начинается, когда минус 20 постоит несколько дней.. ТОгда врубаем обогреватель..

    Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

  • Насчет центра согласна, прошлую зиму мы жили на Ленина, окна на зиму не заделывали, но ходили по квартире исключительно в майках и шортах, еще и балкон для проветривания открывали.

    А горячей воды летом, по-моему, везде месяцами не бывает...

  • Не везде. У нас обычно бывает (Студенческая). Ну прошлой весной понятно, что у всех отключали...

  • Вот-вот, не угадаешь. Я рядышком живу, на Крылова, очень жарко, всегда форточки открыты и иногда - балкон. А подруга живет в соседнем доме, точно такой же малосемейке, в точно такой же квартире - у ней морозилка, хотя окна у ней все заделаны....
    От чего зависит?...

  • Я живу по соседству с пауэрлифтером Vitaly. Дом панельный, относительно новый - 5 лет. Кооперативный. Тепло, ИМХО, зависит от того, какая сторона (солнечная/нет), как соседние дома расположены (иногда бывает, что при разном направлении ветра в некоторых дворах он дует всегда с одной стороны). Окна-это самое важное. Кроме того есть такая штука как разводка отопления. К примеру, в моём кабинете на работе жарко всегда. И выше и ниже этажом - такой же курорт.А вот в остальных помещениях - при -30 - прохладно. Будете смеяться - но я кондер ни зимой не летом не выключаю.
    Единственное чем не доволен - вентиляцией. Когда делал ремонт, упустил этот момент. Принудительную надо ставить - ну это потерпит до следущего ремонта.
    з.ы. теплота зимой - это один из кучи нюансов, которые необходимо учитывать при выборе жилья (инфраструктура, контингент проживающих, подъезд к дому и т.д и т.п.

  • Ну собственно вариантов не так много:

    1. Материал дома и качество каладки(стыков)
    2. Роза ветров
    3. Разводка отопления
    4. "Конус" в отопительной системе
    Эт общее.
    Частное - расположение квартиры(угловая или внутри), этаж (косвенно), наличие лоджий(балконов).

    Так или иначе, если с общими условиями всё ок. то частности особой роли не играют. А вот если нет, то начинается частная борьба за лишний градус : ))

  • я дома в шортах только хожу, ну иногда тапочки надевай и маечку...
    Кропоткина, недалеко от 27-ой поликлиники и Китайской Стены.

    Скорый 007:улыб:

  • живу на Кропоткина, дом _не кооперативный_, панельный, окна не заделаны (ну не успел я, не успел! по коммандировкам все мотался =), сча глянул на электронный градусник 24,0 а в морозы ниже 21-22 не опускалось, а если все щели еще заделать... уххх... (у меня 1-й этаж, так что холодок из подъезда можно попытаться поумерить).

    зы: а ваапще, думаю, раз на раз не приходится... (или год на год?) =(

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: