У меня две темы. Первая - пресловутый утюг. Несколько раз из аэропорта приезжала на него посмотреть. Сейчас поступаю так: утюг включается в одну "переноску" с телевизором. Перед выходом просто отключаю кнопкой "переноску". Выключается телевизор, и все, что с ним вместе включено. Почему-то бубнящий телевизор никогда не забываю выключать.
Вторая - после того, как украли из машины сумку, просто открыв пассажирскую дверь, я всегда блокирую двери в автомобиле. Буквально в первую минуту. Если обнаруживаю, что не заблокировала, мгновенный выброс адреналина и сердцебиение. Это я не лечу никак. Живу с этим.
Вообще все это проявляется в моменты усталости и перегруженности. Если соблюдаю режим отдыха и распределяю правильно рабочие нагрузки, практически не беспокоит.
Плюс я поняла, что мозг продуцирует такие состояния, когда ему надо что-то " жевать". Причём без разницы - положительное или отрицательное. Поэтому развлекаю его положительным (детальным планированием отпуска или мероприятий, рукоделием, изучением нового по профессии, английский и итальянский и т.п.).