Re: Окружение. Люди , окружающие нас.
[Re: vanderVudsen2] #1964611468 18.07.13 14:46
И у меня чувство - твою дивизию, а я столько всего побросала, потому что устала быть "белой вороной" в свое время, потому что "не высовывайся"А мне, наоборот, даже нравилось отделять себя от окружения, но от этого не легче.
Мне, скорее, грамотно навязывались установки на «практичность», я до сих пор не могу от них отделаться. Даже нет, мамой был сформирован такой плоский цинизм: «Зачем и кому это нужно». Мама не любила, когда я читала слишком много. От увлечениия театром морщилась, и очень грамотно внушила мне, что филологический факультет, где изучают русский язык, ну это уж совсем...стремно. И теперь, очень часто, когда я беру в руки глину, начинаю что-то делать, не приносящее момента славы (деньги меня мало волнуют), не приносящее настоящего «самосовершенствования» (дилетанство – это мало имеет отношения к совершенству), я часто в ступор какой-то впадаю.
Мне нужно свободы больше, умения самоотдаваться, расслабляться, что ли. Не думать о себе даже. Может, Вам тоже этого не хватает? Свободы такой внутренней, которая похожа на вдохновение, знаете? И об окружающих тоже мне меньше нужно думать, хотя я, конечно, меньше на них завязана, чем Вы...
И я Вас не совсем понимаю в отношении людей
Вы вот пишете все время, что вас раздражают вопросы комичных коллег про мужа. А меня это подстегивает, даже веселит. Не хотите показать им язык? «А я замуж не выйду, мне надо болгарский выучить...» Или вам, наверное, такое чуждо...