В ответ на: Религиозные люди в таких случаях молятся о спасении заблудшего грешника.
Мне всегда было интересно - это как, чтобы Боженька взял и наслал просветление на урода какого-нибудь?:улыб:Или все-таки урод должен для начала сам пострадать как следует, чтобы сделать выводы? Или как оно должно произойти, это спасение души грешника?

В ответ на: Уговори пьяного бросить руль, - разве это не доброе дело?
Он сегодня бросит - при Вас, а завтра снова напьется и сядет. Его не руль бросать надо уговаривать, а пить. А это уже куда глубже.

В ответ на: Пожалей от души разведенного - разве это не горе - лишиться детей? Даже если (и тем более если!) он сам себе это горе причинил.
Я лично знаю энное количество мужчин, для которых это не горе, а счастье. Нет, в моем понимании-то оно, разумеется, горе, но вот им мое понимание крайне фиолетово:улыб:И горя от потери детей они никогда не испытывали.

В ответ на: Посмотри в глаза в трамвайному хаму - может быть, ему уже лет пять никто не заглядывал в глаза, и он, хамя, просто ищет хоть какого-нибудь человеческого участия?
Трудно?
Согласна, что иногда помогает. Но бывают люди... Впрочем, они только с виду люди. Внутри там ничего человеческого (в нашем понимании) нет. И, наверное, не было. Таким "смотреть в глаза" попросту опасно. К примеру, дано: человек, наладивший процесс похищения детей в бедных странах и продажу этих детей (живых) на органы, скажем, богатым саудитам. Давайте попробуем представить результат "смотрения в глаза" такому человеку, у которого, кстати, и семья любящая есть, и свои дети любимые\любящие, и внуки уже даже (еще более любимые, чем дети). А просто денег надо побольше - дочь замуж выдать с хорошим приданым в виде виллы на хорошем побережье, у сына второй ребенок родился - еще квартира одна нужна, внуку на будущее... Что должно случиться, чтобы такой человек взял и пересмотрел свой модус операнди, да еще и раскаялся? (сейчас не говорим о внезапной смерти всех его близких в самолете или выкрадывании его собственного внука на те же органы, то есть не рассматриваем "око за око")

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.