"Очень мне интересно:Вы с мужчиной живете, родители дают Вам деньги на покупку квартиры и Вы оформляете ее в совместную собственность?"
Когда мои родители дали на покупку машины, мы оформили ее в собственность мужа:). И не говорите, что всё нажитое в браке делится в равных частях, так как понятно как у нас машины по справкам-счету оформляются за энную сумму. Просто это вопрос доверия.
Как только начнете видеть в человеке личность, то и работать он начнет и помогать.
Если хотите дельный совет то отправьте его в службу занятости, там курсы по профориентации проводят - говорят помогает. Ещё можно на личностный тренинг-потому как человек прямо обозначил Вам проблемы под названием "не могу найти себя" и "не могу ужиться с начальством". Эти проблемы быстро разруливаются с помощью коучинга и тд. Заставлять торговать унитазами бесполезно -там тоже есть начальство и к тому же мужчина не знает, чем именно он заниматься хочет. С неба сама собой манна не упадет - только предварительная работа в виде заполнения дыр в коммуникативных навыках и целеполагании.