Ладно, тогда альтернативное предложение —
судя по всему, не работать - это у вашего МЧ устойчивая форма существования в мире и она примарнее вас и ваших отношений.
Кстати, хочу заметить, что это прогрессивная форма житья, давно уже известно что работать - это плохо и духовно развитому человеку работать нельзя и вредно. Кроме того большинство людей на земле работают совершенно зря и во вред. Просто нынешнее неевропейское положение дел в нашей рассии пока не благосклонны к образу жизни без работы.

Но, еще раз повторю, у него это устойчивая форма, страсть к работе - это сродки болезни или еще какому недугу. Я в свое время работал столько сколько работы было, а когда у меня появлялось много свободного времени мне было страшно и я хотел на работу, потому что там я занят, а в этом огромном мире я забл с этой работой уже как отдыхать...

Так что будь он нашего племени - давно бы уже пошел хоть унитазами торговать, лишь бы новые впечатления и избавление от скуки.

Так что все у вас будет прогрессировать к "плохо". Бросайте его и переходите ко мне. Я умный и если у вас когда-нибудь будут со мной проблемы - вам не придется идти на форум )

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой