спасибо, что не прошли мимо, а написали свое мнение.
К мужу у меня непонятные, двойственные чувства: от глубокого неуважения до полнейшего обожания. Сама не понимаю, что это такое, не могу всех примеров из жизни написать
А вот варианты сценариев, которые я часто прокручиваю в голове:
1)я полный ноль, у меня ничего не получится, так зачем же стараться? смерть - единственный выход. этот сценарий реализую на подъеме: мирюсь со всеми в семье, становлюсь идеальной, как бы прощаюсь и ухожу.
2) кто я? никто не может сказать, кроме меня самой. Значит, я сильная, у меня все получится. развожусь с мужем, уезжаю из города/страны, устраиваюсь на работу. Материально не завишу от родных, сама воспитываю двоих детей
3)Находим с мужем компромисс, вместе . он не пассивный участник - типа я хожу к психологу -женщине(он категорически против мужчин), и решаю наши (свои, по его мнению) проблемы. Он, наконец, решает перейти на 5-дневную рабочую неделю, ставит условие своему начальству, субботу и воскресенье проводит с нами. в субботу пусть как следует отдохнет, сходит с друзьями в боулинг, но и детям уделит немного внимания. В воскр мы вместе едем на природу семьей, помогает мне по дому ( например, готовит оладьи, он это умеет), выносит мусор без напоминания, вечером я могу прогуляться до подруги, а он с детьми. Считаю, что лучший отдых - это смена деятельности. и еще: мой муж не такой уж плохой- тиран - собственник. да, он негибкий, да, ограниченный, да, он не из такой образованно-культурной семьи, как я, и да, он устает на работе и не способен вечером на секс. У него есть и положительный качества: мягкий ( он редко так, как сегодня утром, видимо, я его довела), никогда не бьет, творческий, ценит семью ( для него это главное), верный (не изменяет), настойчивый (упертый, не бросает начатое дело), старательный (если он что-то делает, то выкладывается по полной), большой ( мне не нравятся маленькие мужчины), негромкий ( есть люди, от которых много шума), рассудительный (может сказать все без эмоций)