Re: чтобы супруга всегда была такой удобной-удобной
[Re: TMP USER] #1877215711 09.05.10 16:23
Ну.. может быть он ничего такого не хотел сказать. т.е. может быть он не имел ввиду конкретно, что вам надо стать лучше. Это был просто момент, когда один человек поделился с другим человеком, самым близким, какой-то своей мыслью. И вот мне муж сегодня говорит о том, как он их понимает... о том, что в браке накапливается напряжение за годы, а хочется, чтобы супруга всегда была такой удобной-удобной, чтобы была веселенькой и в рот смотрела.
Знаете... мне как-то просто нехорошо стало....
Человек не понимает, что свою погоду он носит с собой, что оптимизм и радость жизни, это состояние души, а не внешней среды... и опять ко мне требования, чтобы я ему душевный комфорт обеспечила... лучше! Еще лучше!
А из-за того, что его эта мысль касалась вашего общего дела, вы сразу же интерпретировали ее как упрек в свой адрес или что-то сродни упреку... претензию и т.п.
Может быть он и про погоду и про все понимает, но просто он еще и их, своих друзей понимает. что в этом плохого. Жизнь разносторонняя и если поптыаться понять все стороны, то многое можно понять... можно с пониманием отнестись даже к двум абсолютно разным, полярным жизненныс позициям. Но это ведь не значит что он вас не любит и желает от вас невозможного. Ведь так?