В ответ на: И вот мне муж сегодня говорит о том, как он их понимает... о том, что в браке накапливается напряжение за годы, а хочется, чтобы супруга всегда была такой удобной-удобной, чтобы была веселенькой и в рот смотрела.

Знаете... мне как-то просто нехорошо стало....

Человек не понимает, что свою погоду он носит с собой, что оптимизм и радость жизни, это состояние души, а не внешней среды... и опять ко мне требования, чтобы я ему душевный комфорт обеспечила... лучше! Еще лучше!
Ну.. может быть он ничего такого не хотел сказать. т.е. может быть он не имел ввиду конкретно, что вам надо стать лучше. Это был просто момент, когда один человек поделился с другим человеком, самым близким, какой-то своей мыслью.
А из-за того, что его эта мысль касалась вашего общего дела, вы сразу же интерпретировали ее как упрек в свой адрес или что-то сродни упреку... претензию и т.п.
Может быть он и про погоду и про все понимает, но просто он еще и их, своих друзей понимает. что в этом плохого. Жизнь разносторонняя и если поптыаться понять все стороны, то многое можно понять... можно с пониманием отнестись даже к двум абсолютно разным, полярным жизненныс позициям. Но это ведь не значит что он вас не любит и желает от вас невозможного. Ведь так?:улыб: