Погода: −1 °C
12.04−7...2переменная облачность, без осадков
13.040...7пасмурно, небольшие дожди
  • Всем привет. Мне всего 22 года. Заканчиваю университет.
    Вы не думайте, по жизни я всегда была позитивным человечком. Только вот в последнее время все идет наперекосяк. Абсолютно все....:хммм: Моя мама учительница начальных классов, работает в селе. Нас у нее четверо. Папа оболтус и пьяница, всегда был таким.
    Ее мечта - это чтоб ее старшая дочь закончила университет. А у меня 6 курс. Скоро Госы, диплом. А я работаю как лошадь, чтоб оплатить за комнатку свою, на пропитание. Еще и беременна, 5 месяц. Из-за этого у меня тонус, и поэтому собираюсь уволиться. Я маме даже не сказала про ребенка, потому что боюсь ее реакции, она у меня хоть и самая лучшая, но твердая как камень. Постоянная нехватка денег, проблемы с учебой.
    Наверно вам покажется что все банально. НО я теперь начинаю сходить с ума. Стала винить ребенка у меня внутри. Когда думаю о своей жизни, то начинаю мысленно думать: если бы не ребенок, не было бы всего этого.
    И я знаю, что я самое жалкое ничтожество на свете, потому что виню, ни в чем не повинного ребеночка.:хммм:
    КАК мне это преодолеть...?

  • Ребенок-то в чем виноват, беременность - ваше решение. ИМХО, вам следует поискать информацию о центрах, оказывающих помощь беременным и молодым мамам в кризисной ситуации. Можно попробовать в женской консультации разузнать, куда обратиться.

  • Вы думаете решение? По мне так это больше на однополюсность коленок похоже.

  • ребенок - это чудо Божие, многие хотят в зрелом возрасте и специально завести но не могут, а у Вас вот как, ребеночек будет Вам отрадой на всю жизнь!

    а папа ребенка где, он Вам помогает ?

  • Причем тут ребенок? Его винить не нужно, это ваше решение было (предохранение/непредохранение).

    Где отец ребенка?

  • В ответ на: Вы думаете решение? По мне так это больше на однополюсность коленок похоже.
    Так что еще предложить? Назад отмотать время все равно не получится. Может и не все потеряно, все же курс шестой, а не первый, доучится, потом работать пойдет. Сейчас много сопливых фильмов и сериалов с идеями в духе "бог дал зайку, даст и на лужайку", влияние на неокрепший детский ум довольно велико. А столкновение с реалиями должно поставить в голове ТС все на свои места.

  • Предложить включить мозг и справляться силами своей семьи, которая ее породила и вырастила таким светлым позитивным человечком. А в организации оставить место тем, кто на самом деле в нем нуждается - полностью одиноким, глупым девочкам.

  • не слушайте злопыхателей, все сильны задним умом, все будет хорошо!

  • В ответ на: Предложить включить мозг и справляться силами своей семьи, которая ее породила и вырастила таким светлым позитивным человечком. А в организации оставить место тем, кто на самом деле в нем нуждается - полностью одиноким, глупым девочкам.
    Это если сил семьи хватит, а судя по информации от ТС, с этим явно негусто. Деревня, отец алкоголик, мать с копеечной зарплатой, куча народу в доме.
    Честно, девочки после детдома безусловно больше в этой помощи нуждаются, но для ТС такой вариант более перспективный, чем возврат в село маме под крылышко. Тут уж как специалисты организации рассудят, нуждается она или нет.

  • Так, девчуля, нос не вешать!!! Сейчас сложный период в твоей жизни. Надо перетерпеть и он пройдёт.
    1. Универ заканчивай обязательно, это цель №1, сожми всю волю и силы в кулак и закончи его.
    2. Узнай про службы помощи молодым матерям.
    3. Совет из личного опыта - поступи в аспирантуру. Аспирантам дают общежитие, это халявное жильё. Найди нужного человека на кафедре, который тебя поймёт и поможет попасть в аспирантуру, лучше на бюджет конечно. Если не получится устроиться в аспирантуру - я бы на твоём месте искала другие пути остаться в студенческой общаге. После окончания универа сразу устраивайся туда преподом. Ищи пути. Работа в универе это позитив, общение, и возможность устроить личную жизнь если с папой ребёнка не сложится.
    4. Не обращай внимание на злобных людей тут, они везде есть. Их самих когда-то обидели.
    5. Береги себя. Старайся покупать витаминки и полноценно питаться. Это очень важно! На имеющиеся деньги в первую очередь сейчас покупай себе покушать вкусненького и полезного, всё остальное во вторую очередь.
    6. Выброси из головы чувство долга перед мамой. Оно тебе сейчас ни к чему, и явно у тебя излишнее. Ты скоро сама станешь мамой, и ответственна в первую очередь за жизнь своего малыша. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

  • В ответ на: ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
    откуда такая уверенность? :umnik:

  • В ответ на: Старайся покупать витаминки... покупай себе покушать вкусненького
    "витаминки" нужны не абы какие, а конкретные - "Элевит Принатал" в обязательном порядке. Насколько я знаю, в женских центрах есть программы, когда эти витамины бесплатно выдают малоимущим. Так-то они весьма недешевые. Принимать их нужно с начала беременности и до конца кормления.

    "покушать вкусненького" :biggrin: это-то к чему и зачем? в смысле - печаль тоску зажевать/рот набить? :bad: так и вижу грустную беременную "девочку", а рядом воркующая бабушка: "Поешь пирожка вкусненького, то-то настроение поднимется". Всё! Наигрались в куколки, взрослая жизнь в дверь ломится :спок:

  • "покушать вкусненького" :biggrin: это-то к чему и зачем? в смысле - печаль тоску зажевать/рот набить? :bad: так и вижу грустную беременную "девочку", а рядом воркующая бабушка: "Поешь пирожка вкусненького, то-то настроение поднимается". Всё! Наигрались в куколки, взрослая жизнь в дверь ломится :спок:


    И вам СПАСИБО!

  • всегда пожалуйста :agree: люблю ответственных людей, осознающих последствия своих поступков :yes.gif:

  • 1. с ума не сходить, 5месяц нормально для работы

    -- в женской консультации требовать все, что положено бесплатно. Крайний вариант - лечь в больницу на сохранение, там даже покормят.

    2. госы сдать, диплом защитить

    3. в июне все с вузом закончить, диплом получить, с работы уволиться, уехать к маме в деревню, там родить и решать проблемы по мере их поступления.

    (моя подруга в подобной ситуации
    - взяла академ, улеглась в больницу на сохранение до родов самых - есть где жить, есть что покушать *(я в курсе как и чем кормят в больнице), потом уехала к маме, закончила уже заочно, ребенок уже школу заканчивает, она работает, квартира, отпуска- все как у всех). Я сама ГОСы и диплом защищала с годовалым сыном, работой по ночам и очередным кризисом в стране. )))

    my castle - my rules

    Исправлено пользователем пани Анна (23.05.15 08:56)

  • бога хвалите. Который всё так устроил. Помогает. Проверено. Лучше когда никто не слышит (особенно из верующих).

  • В ответ на: Ребенок-то в чем виноват, беременность - ваше решение.
    Да какое к чёрту её.. Гормоны одни. Вот так залетят на эмоциях, потом за голову хватаются. Тут ничего нашего, кроме, разве что намерений. Да и те редко когда по-настоящему наши, когда можно отвечать "да, этого я хотел, и я получил, и теперь я весь груз последствий беру на себя, потому что мне это действительно нужно".

    В ответ на: Так что еще предложить?
    Вспомнить два вечных русских вопроса: кто виноват? и что делать?
    если кто виноват, не ясно, скорее всего его просто не видно. Дальше мозг включаете и посылаете ему исполненную душевной полноты благодарность. Ребёнок не виноват, конечно, что через вас его в эту хренотень теперь тоже занянули, но тот кто виноват, пусть получит сполна ласковых слов. Если наша героиня не выберет адресата для излияний своей безграничной благодарности, она неизбежно сорвётся на ребёнке, это чистая психология.

  • Привет! Общаться с добрым человеком. Например, молодые мамы. Или будущие мамы, что в одной очереди с Вами в консультации. У Вас с малышом будет всё очень замечательно! Не опускайте руки. Чаще пойте своему пузику и рассказывайте сказки. Не бойтесь маму. Она любит Вас БЕСКОНЕЧНО. Услышать добрые слова можно и от меня:миг:Стучитесь в личку.:миг:

    Каждая Женщина-Фея: есть настроение - творит, нет - вытворяет!:миг:

  • А еще купить упаковку чупа-чупсов, чтобы почувствовать себя маленькой, и улыбаться утром в заркало, для поднятия настроения, ми-ми-ми..... :безум:

    Как помогут разговоры с пузиком решить вполне себе реальные бытовые проблемы? Или поговорив с ним ей не надо будет коммуналку оплачивать и есть? Вот уж правильно говорят что сытый голодному не товарищ.

    Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

  • Если есть возможность, не увольняйтесь, лучше на больничный идите (врачи беременных обычно без вопросов отправляют). Так хотя бы минимума не лишитесь. Есть стипендия?
    Ребенка не вините, хотя всякое бывает, конечно, но ребенки - это при определенном подходе и отношении к ним очень большая радость, которая стоит того, чтобы пережить эти трудности.
    Насчет центров вам уже подсказали, не лишним будет и бесплатный психолог.

  • Зря затягиваете разговор с мамой, как ни крути, а судя по ситуации, именно на её помощь вам следует рассчитывать, следовательно надо человека подготовить и совместно проговорить возможности. К тому же опыта у неё в этом деле достаточно, странно только что предохраняться вас не научила с таким опытом. И что значит "мне всего 22"? Вам уже 22 и вы не ребёнок, поэтому надо по взрослому смотреть на вещи и искать выход из ситуации, самобичеванием и жалостью к себе-любимой ничего не решить. Начните с разговора с мамой, и про отца не надо забывать, вы про него умолчали, но это ведь точно не святой дух? Следовательно, надо спросить у человека чем он сможет помогать, не требовать, а именно обсудить и договориться. Еще узнать какую помощь вы можете получить бесплатно от "государства", начиная с витаминов, заканчивая декретными и прочим, выяснить ситуацию с надомной работой, в том числе по интернету, возможна надо будет окончить для этого какие-то курсы, время у вас еще есть.
    В любом случае перспектива умереть голодной с ребенком на руках - вам не грозит, сейчас не 41-й...., так что перестаньте раскисать, и начинайте действовать.


    ПЫСЫ. А ребенка винить не за что, он не сам себя зачал, и у женщин есть такая штука под названием "критические дни", которых когда нет - надо бить тревогу и выяснять причину. И у вас был выбор, можно было сделать аборт (не призываю к этому, просто констатирую факт), значит вы свой выбор сделали, отступать поздно, винить кроме себя некого.

    Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

    Исправлено пользователем Lazura (28.05.15 16:21)

  • И еще, забыла про профильные сайты, типа сибмамы, можно там тему создать и попросить помощи, многие мамочки отдают детские вещи, может кто и коляской-стульчиком-манежем... поделится, можно начинать потихоньку собирать "приданное", и нет ничего страшного что это будут не новые вещи, они же детские, раньше вообще почти все за братьями-сестрами донашивали, и никто не умирал. Вообщем, направьте энергию в продуктивное русло :yes.gif:

    Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

  • Обязательно поделитесь с мамой. Я знаю как это, вынашивать одной ребенка. Мама сначала может и будет в шоке, но потом поддержит. Ребенка винить не в чем, когда родится, все сомнения на его счет уйдут, и будет ощущение, что все в жизни правильно. Университет надо закончить, и те, кто раньше родят, обычно потом отлично делают карьеру, тем более что стимул есть - ребенка воспитать. Решайте проблемы постепенно.
    Поймите, что для вас сейчас такое время счастливое, которого в жизни больше может и не случится, когда под сердцем малыш. А отец ребенка знает, что он отец? Бывает, что мужчина сначала в шоке, а когда ребенок родится, осознает и помогает, подумайте в этом направлении.

  • по легенде ТС - отец в коме в другом городе

  • Какой универ? Почему платите за комнату, а не живете в общаге?
    Если работаете официально ни в коем случае не увольняйтесь, уйдете на больничный, потом в декрет - будете хоть что то получать.
    С аспирантурой - не вариант, беременную никто не возьмет, тем более если проблемы с учебой.
    Оцените свои силы сможете ли сейчас закончить универ, потому, что академотпуск - тоже вариант, хотя и на крайний случай. Диплом - он у Вас написан или материал на него есть?

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • Что значит "по легенде"? Это фейк?

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • IMHO, да

  • Dianka1, это просто гормоны, и слабость от беременности, мне спать хотелось постоянно с пузом. И депрессия у вас по видимому. Надо в руки себя взять, вы уже столько прошли остался последний рывочек, и вы станете дипломированным специалистом и тогда можно будет не боятся признаться маме о малыше в животике. Вы исполните мамину мечту, и будет проще ей доказать, что вы ответственный и самодостаточный человек, ведь вы не сдались не бросили работу, учёбу, значит и с малышом справитесь. Я думаю мама вас поддержит, только не сдавайтесь. Тем более если беременности 5 месяцев,значит вы уже решили оставить ребёночка, так будьте же тверды в своём решении. Удачи и здоровья вам и вашему счастью в животике!

  • Май-июнь-июль.... Не родила ли уже ТС? Знаю, что психолог есть в Центре планирования семьи на Киевской. Про стоимость нужно уточнить - может и совсем бесплатно. Знаю, что эта же психолог проводит бесплатные лекции на темы, полезные будущим мамочкам про детишек - пока они еще в пузике и когда уже родились.

  • В этой жизни ничего не происходит просто так. Всё имеет своё значение. Могу сказать одно. Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть что не сделал чего то. Вы прислушайтесь к своему сердцу и поступите как оно подскажет. Проблемы с деньгами и с мамой решаемые. И ещё. В жизни нет не решаемых проблем. Всё решится и будет так как будет. Просто отпустите ситуацию. Не думайте о том, что кто то подумает или скажет. Думайте о себе и о ребёнке. Удачи Вам!

  • многие годами ждут ребенка, а вам раз и получите. а вы его вините,он не просил ег оделать. надо был о предохраняться. рожайте и не парьте голову.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: