Погода: 19 °C
26.0525...27ясная погода, без осадков
27.0525...27ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

муж логист собрался идти на завод, как отговорить?

  • Как убедить мужа не делать этот шаг.... У мужа высшее экономическое образование,последние 5 лет работал логистом с за 27000,на днях сообщает,что у них проблемы на работе,его все достало и он хочет идти на завод,пусть 20000,но зато стабильность по его мнению,какой именно завод,мне не сообщил...мы строим дом в мочище,трое детей,двойня родилась месяц назад,я в декрете,,,, а он на завод.....

    СЧАСТЛИВАЯ МАМА ТРОИХ СЫНОВЕЙ!!!!!

    Исправлено пользователем Мария (23.03.15 12:34)

  • Вам, конечно, будет труднее. Но может быть мужчине этот шаг необходим, чтобы ( даше ошибившись в данном конкретном случае) , по-прежнему чувствовать себя мужчиной?

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • Это что за зарплата такая у логиста?? маленькая. Я работала на заводе полтора года назад, логисты у нас меньше 35 не получали. Или ваш муж логист - а-ля водитель?

  • Ой,не знаю, может быть...хотя он сам понимает,что просидев всю жизнь в офисе как АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ,он там станет Без отчества:-) :-) может кризис среднего возраста 35:-) :-) :-) причём его друг работает,если мне память не изменяет,на чкаловском,говорит,там все нормально,вот и он собрался

    СЧАСТЛИВАЯ МАМА ТРОИХ СЫНОВЕЙ!!!!!

  • Ну не все так получают,он пошёл работать без опыта туда, вот ему все и налоело, а так у него экономическое образование, теперь собрался в стабильность:-(

    СЧАСТЛИВАЯ МАМА ТРОИХ СЫНОВЕЙ!!!!!

  • Не переживайте, может там зарплата будет больше.

  • В ответ на: Ой,не знаю, может быть...хотя он сам понимает,что просидев всю жизнь в офисе как АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ,он там станет Без отчества:-) :-) может кризис среднего возраста 35:-) :-) :-) причём его друг работает,если мне память не изменяет,на чкаловском,говорит,там все нормально,вот и он собрался
    Может и кризис, может и просто мысли: вот уже семейство, и детей трое- а смогу ли еще стать Икаром? А по поводу имени-отчества - точно знаю: как себя поставит, так и будет. Все-таки на наших "советских" заводах сохранилось много неплохий традиций, уважение к человеку - одна из них. Не знаю, как бы поступила я, но что знаю теперь уже точно: нельзя мужику перекрывать кислород.)

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • В ответ на: ...,на днях сообщает,что у них проблемы на работе,...
    А какие именно проблемы?
    Может быть, его решение своевременное?
    Что НЕ стабильное происходит на текущем месте работы?

    С уважением,
    Александра Павловская, психолог

  • Зарплату урещали,второй логист постоянно на больничном,заказов стало не много и т.д

    СЧАСТЛИВАЯ МАМА ТРОИХ СЫНОВЕЙ!!!!!

  • плюсуюсь к Солярису
    И слова разучите, просто под запись:
    "Да, дорогой. Конечно, дорогой. Как скажешь, дорогой."
    Вы доверили ему стать отцом ваших детей , а сейчас не доверяете принять решение. Он же не про гульки думает, а про интересы семьи.
    Так что свою тревожность и контроль умерьте, спишите это на после родовую депрессию и не ешьте мозг не ему, не себе.

  • вы ему из-за каждой тысячи истерики устраиваете? я бы поняла если бы он со 100 тыс на 20 уходил, а тут практически никакой разницы нет, да и возможно его вообще сокращают, он просто вам не говорит.
    позвольте мужику самостоятельно решать кем ему быть.

  • В ответ на: Зарплату урещали,второй логист постоянно на больничном,заказов стало не много и т.д
    То есть, Вы согласны, что работу менять нужно, но хотели бы, чтобы он искал более хорошие варианты, чем текущий и чем устройство на завод?
    А какие на Ваш взгляд у Вашего мужа есть реальные возможности сейчас? (Если Вы посмотрите предложения на рынке труда, то что бы ему рекомендовали выбрать?)

    С уважением,
    Александра Павловская, психолог

  • Мне кажется необходимо поискать может так же логистом, а он сразу из крайности в крайность

    СЧАСТЛИВАЯ МАМА ТРОИХ СЫНОВЕЙ!!!!!

  • В ответ на: Мне кажется необходимо поискать может так же логистом, а он сразу из крайности в крайность
    Вы уже посмотрели варианты? Выбрали несколько, которые можно предложить мужу обсудить?
    И, чем Вам НЕ нравится работа на заводе: аргументы "за", аргументы "против" напишите, пожалуйста.

    Вы хотите чтобы мужчина (муж) Вас услышал. Для начала хорошо бы свое эмоциональное отношение перевести на язык разума, неких здравых размышлений и фактов. И в хорошем настроении предложить ему посмотреть, и обсудить.
    Затем он может обдумать Вашу точку зрения, и взять из нее то, что ему подойдет.
    С другой стороны, если Вы ясно скажите о том, что Вас пугает в его решении, ему будет проще разобраться с Вашими тревогами (успокоить, или, наоборот, подтвердить их).

    С уважением,
    Александра Павловская, психолог

  • В ответ на: Как убедить мужа не делать этот шаг.... У
    Логичнее было подталкивать мужа сделать этот шаг раньше, пока на заводах еще есть места и туда берут. Очень скоро их(мест) и там не будет(даже низко оплачиваемых) и что будут делать армии многочисленных "офисных сидельцев" пока не ясно.

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

  • В ответ на: Мне кажется необходимо поискать может так же логистом, а он сразу из крайности в крайность
    позволить роскошь что-то искать могут позволить только те у кого есть финансовая подушка
    если есть - можно и поискать, нет нужно брать, что дают или идти куда берут

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • Я ему предлагаю подождать что дальше будет на работе, не урежут ли зп, бежать всегда можно и искать,вопрос только в том,что он решил что завод,производство это стабильность х а я так не считаю

    СЧАСТЛИВАЯ МАМА ТРОИХ СЫНОВЕЙ!!!!!

  • Вы настолько хорошо разбираетесь в рынке труда, логистике, в экономике в целом что бы аргументированно сказать "я так не считаю"?

    One man’s terrorist is another man’s freedom fighter (с)

  • Что вы зацепились - логист, логист? Слово что ли красивое? Образование у него не профильное, логист, судя по зп, не фонтан какой.
    А на заводе да, может быть хороший старт. На входе, может, и 20 тыс. зп, потом и больше, может, будет. На заводе, особенно, если он крупный, более четкая иерархия, больше возможности сделать карьеру.

  • В ответ на: Зарплату урещали,второй логист постоянно на больничном,заказов стало не много и т.д
    Логисты сейчас жестко вылетают с рынка. Мой брат работал в такой компании, в пятницу пришел с работы домой, все нормально, в понедельник звонок - наша фирма закрывается, все уволены. Были должны за 2 месяца 60 тысяч, официалка 9, получил 18 - и гуляй логист! У брата недавно ребенок родился, кредит и тп.

    А производства медленно, но верно ползут вверх...особенно стабильные предприятия, продукция которых востребована. И хороший работник производства может получать больше, чем в офисе.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • В ответ на: Я ему предлагаю подождать что дальше будет на работе, не урежут ли зп, бежать всегда можно и искать,вопрос только в том,что он решил что завод,производство это стабильность х а я так не считаю
    Вас смущает сама идея, что ваш муж будет работать руками и из серого воротничка превратится в рабочего? Что-то мне подсказывает, что дело вот в этих бессмысленных и беспощадных понтах. Понты, само собой, на ровном месте.

    Жизнь удалась!

  • В ответ на: Вас смущает сама идея, что ваш муж будет работать руками и из серого воротничка превратится в рабочего? Что-то мне подсказывает, что дело вот в этих бессмысленных и беспощадных понтах. Понты, само собой, на ровном месте.
    О боги, да при чем тут понты?

    Как вы думает, почему люди всей массой не очень хотят идти на завод, а очень хотят «сидеть в офисе»? Вокруг идиоты с понтами? Нет, это просто жизнь. Обычная, бытовая, в которой нужно учить детей, разбираться с жильем, заботиться о стареющих родителях... Я, наверное, сейчас всех очень поражу, но это дает «офис». Знаете, да... А заводов, позволяющих быть простым Оператором, крутить ручку или жать кнопку и получать за это зарплату «менеджера среднего звена», не так много в нашей стране. И не будет, не надейтесь...

    ТС, я очень хорошо понимаю вашего мужа. Это гнобит – быть вечно издерганным «человеком офиса», которого периодически пинают под зад и имеют туда же (рабочие профессии имеют больше независимого благородства, это так); который должен извиваться и изворачиваться, как уж в сюртуке, звонить по телефону, делать «деловой» голос, потеть в этих рубашках, воротничках...

    Быть рабочим проще с психологической точки зрения. Но если вы сейчас позволите вашему мужу упростить себе жизнь, забудьте и о строительство дома, и о своем декрете. Через месяц придется пристраивать дите и идти зарабатывать.

    Потому что сделать шаг на завод – легко. Его возьмут. Но обратно пути не будет.

    Карабкаться, ломать когти, унижаться, ежиться, но завоевывать свое место под солнцем ради семьи и троих детей – тяжело, ужасно. Но если ему дорога его семья, он будет это делать.

  • думаете работягу в заводе меньше пинают чем логиста в оХвисе?

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • В ответ на: думаете работягу в заводе меньше пинают чем логиста в оХвисе?
    Нет, не думаю. Знаю.
    Я работала на одном заводе переводчицей.

    Мне приходилось присутствовать и при рабочих "разборках" и при внутренних скандалах... Но они могли позволить себе то, чего не могут позволить себе "офисные люди".

    Возможно, помогали профсоюзы (там были). Да и отношения начальника производственной линии с оператором, рабочим сами по себе были какие-то уважительные. "Я делаю свое дело, что я делаю не так? Подскажи, но не ори". Больше простоты, такая техническая братия...
    Правда, там операторы почти все - с высшим образованием

    А эти квакающие менеджеры по продажам, которых учат "стрессоустойчивости"... Нет, не хочу их обидеть, сочувствую им, - куда им идти, что им делать? Не умеют ничего, никаких больше путей нет... Приходят продавать, "логистичать", чего там еще... Самодур, такой же бывший "средний" орет на тебя, а что делать, терпи, кивай, улыбайся, демонстрируй лояльность, навыки коммуникативности, лизоблюдства...

  • завод, которому нужна переводчица
    завод, где есть профсоюз
    завод, где операторы с высшим

    напишите ТС адресок))))

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: