Погода: −19 °C
20.02−16...−8пасмурно, без осадков
21.02−10...−6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Красота Женщины - в глазах смотрящего?

• Лично для меня не обидно, когда мне раньше люди, которые ко мне на самом деле хорошо относились, говорили, что я толстая. Или что я бегемот, или у меня прическа идиотская. Потому что это именно просто их взгляд и оценка внешнего, которая не влияет на отношение ко мне. Другими словами, все это говорилось без желания унизить.
    Я думаю, что тебе лучше с челкой - это нормальный вариант.
    И что это у тебя на голове, что как дура без челки, выглядишь по уродски - это уже ненормальный вариант.

• Я вот одного не понимаю, почему чужая бестактность вам жить-то мешает? Обидно делает? Ну вот такой человек, убогий в какой-то степени. Вам какая до этого печаль?

Жизнь удалась!

• Мне мешает отсутствие альтернативного мнения. Я не на столько в себе уверена, чтобы не слушать никого. Тем более, когда негативное мнение высказывает не один человек и не один раз. Капля камень точит. Начинаешь думать, что все именно так и видят. И других вариантов нет.

• Ну подождите! Во-первых любое мнение это всего лишь мнение. При чем мнение привязанное к неким общепринятым (в этом обществе, в это время) стандартам красоты, а не действительно собственное. Во-вторых любое альтернативное это тоже всего лишь мнение (вон вам Хода высказала вполне себе альтернативное). В-третьих у вас уже есть такое тело. Вот с таким обменом веществ, вот с такими склонностями к физическим нагрузкам, вот с таким состоянием здоровья. Другую тушку вам не выдадут. Значит жить надо вот с этой. И либо её надо подгонять под желанные стандарты (желанные для вас, а не для того парня), либо её надо оставить такой как есть. В обоих случаях тушку надо сначала полюбить, иначе ни изменения, ни уход за тушкой невозможны. Это как мыть пол в отвратительном вам доме. А в своем любимом гнездышке, в своей крепости и пол мыть в радость, правда?

Жизнь удалась!

• понятно, то есть под "оценивать" вы имели ввиду высказывание мнения без запроса этого мнения, ненужные советы, излишние комментарии и вещания во всеуслышанье

понимаете, вы же сейчас, по сути, людям рот затыкаете))))
    а ведь есть такие добрые, добрейшие, можно сказать, люди
    которые только из добрых побуждений позволяют себе дать совет или озвучить мнение о внешности
    чтобы человек не выглядел совсем уже смешно...тоже нельзя?
    а если хорошо знакомая девушка спрашивает? тоже правду не нужно говорить?
    Показать скрытый текст
    меня на работе в течение длительного времени каждое утро встречала такая хорошая знакомая
    с оооочень сочувствующим видом говоря "Господи, ну нельзя же быть такой худой, ну давай я тебя покормлю, а почему лицо у тебя зеленое? не выспалась? болеешь? выглядишь ужасно, что случилось?"
    и ведь от чистого сердца беспокоился человек....это я только позже поняла)))
    Скрыть текст

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• А где фотка то? Я тот самый ленивый, который не видел, а ссылки в топике не открываются.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Да я с вами согласна. Но, кроме того, что себя любишь, любому человеку хочется, чтобы его любили. Но силою мил не будешь, и людей себя любить не заставишь, и видеть в тебе что-то хорошее тоже. От одной капли дождя мокрым не будешь. А вот если их много, и бесконечно, то без разницы какие они маленькие, можно даже мхом покрыться. Дождь пошел - намок, солнце в виде альтернативного мнения появилось - высох. Сушить же одежду теплом собственного тела во время ливня далеко не каждый может ))

• Спина в мелу/укроп между зубами это то что приобретается за 1 секунду и исправляется за 2. Об этом на ушко шепнуть можно и нужно.
    Если спрашивают - сказать, опять же, можно и нужно.
    Близким люядм говорить или нет, пусть уж каждый решает самостоятельно (у всех по-разному, у сардины вон знакомые прически и салаты только оценивают, а мои вполне могут углядеть лишнюю пироженку на попе и отобрать следующую).
    А вот неисправимые (в три секунды) особенности внешности малознакомых людей, мне кажется, не стоит комментировать. Скорее всего, эти люди об особенностях в курсе и либо их изничтожают изо всех сил, либо любят их нежно, либо смирились. Какой смысл о них говорить? Человека зацепить (в редких случаях порадовать - вдруг он гордится на самом деле)?
    ЗЫ рот не затыкаю, пусть говорят. Мне не жалко:улыб:

Жизнь удалась!

• А давайте в общем о красоте, а не обо мне в частности :biggrin:

• А можно фотку? По вашим словам, там должен быть какой-то крокодил, а не человек... Чтоб вот прям все мало того что не восхищались, так еще и негативно высказывались....
    Просто я до этого самого момента была уверена, что людей куда больше волнует собственная внешность, чем внешность какой-то Сардины. Я не ждала, что все кругом будут восхищаться, мне казалось, что большинству будет просто пофиг. Ну вот совсем и абсолютно.

Жизнь удалась!

• Ну, вот эти, к примеру. Ой, на них текст не сохранился, он сбоку был присобачен.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• ничто так не красит женщину как фотошоп :)))))

Жизнь удалась!

• Блин, я уже закрыла эти ОК чертовы:улыб:Ну ничего, я запомнила, у кого из друзей я их видела - он на них и лайкает (а мне врет, что у меня фигура роскошная :biggrin: ) - могу скрины сделать. С текстом про то, что худые - все с целлюлитом, прыщами и злобой в глазах, в отличие от вот.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Да не крокодил я. Обыкновенная нормальная, опять же на мой взгляд, женщина. Только полная.
    Просто, наверное в силу моего характера, ко мне постоянно кто-нибудь цепляется. Пока худая была, столько раз то доской, то фанерой обзывали. Надо было ценить :biggrin:

• Меня татуировки на женском теле коробят. Особенно большие как на левой фотке, вообще ужасно.

В России две беды,

• Первая более естественно выглядит, а вторая точно фотошоп. Я бы их даже толстыми не назвала. Толщина по-другому выглядит ))

• Это да. Латиносы - ну что с них взять:улыб:

• На западе вообще много народу с татуировками, считают это видимо красивым.

В России две беды,

• всё, вы меня успокоили))))) я тоже так думаю :agree:
    ещё хочу у вас спросить, ваше мнение узнать
    а как вы считаете, после пары часов в кафе или совместного просмотра фильма человек может сказать о человеке фразу
    "мне не понравился внешний вид, слишком толстая"?
    он ещё малознакомый? пара часов в кафе или пара часов фильма дают ему право на такое высказывание? именно такое, дословно...

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• Вот вы знаете, я тоже была уверена, что каждого человека больше волнует его собственная внешность. Поэтому мне и тяжело понять почему я то фанера, то корова. Практически то березка, то рябина :biggrin:

• вы не татуировки оценивайте, а полноту...она вам как? нравится? красиво?

• Там еще больше были, это я самые первые выбрала:улыб:

• На мой взгляд полнота красивая до тех пор, пока живота нету и прочих складок. Тогда она выглядит соблазнительно ))

• Конечно, обыкновенная и нормальная. Дальше будет честно и без купюр. Но природой данное не трону, чесслово!!! За резкость простите, не дали мне ни такта, ни титек :))))
    Показать скрытый текст
    Если бы я выкладывала свою фотку на форум, я б раздобыла что-нибудь из свежей фотосессии, что-нибудь такое с макияжем позаметнее, где я отдохнувшая, радостная, вдохновленная. А потом скромно приписала "а в жизни это выглядит вот так" и опять выкинула что-нибудь в идеально подчеркивающем мою тушку наряде, с макияжем, который прячет морщинки и неровности, зато акцентирует внимание на глазах (потому что они клевые и разноцветные:)) Хотя это не означает, что я и за хлебом выхожу в полной боевой готовности. Нет. Я даже на работу не крашусь потому что в лом. Но вот показаться новой аудитории, которая уже показала себя как критически настроенная это айайай, это надо чтоб с иголочки. Для меня это так. Потому что я люблю свою тушку, но отношусь к ней критически. И я предпочитаю чтобы моей тушке завидовали, а не сочувствовали. Хочу чтобы обсуждали, а не осуждали.
    А что я вижу у вас?
    Стрижка не очень длинная. Она молит об укладке, а укладки, как будто, нет.
    Макияжа нет, хотя на лице есть что выравнивать (у всех есть что, не все выравнивают)
    Украшений ноль, а ведь это тот самый штрих, очень женский, для себя любимой. Никто не знает, что там за камешек, но я-то знаю, что он такое, для чего он и почему именно он здесь. К тому же украшения (а вам нужны крупные) способны вытянуть даже самый скучный образ.
    Сама композиция фото "моя большая тушка". Я готова спорить на ящик грейпфрутов, что вы в жизни существенно Уже(от слова "узко"), чем на этой фотографии. Вот прям гарантирую! Такие фотографии есть у каждой, но хранить и выкладывать их способны лишь те, кто себя недолюбливает.
    Одежда. Не берусь судить весь образ, но, мне кажется это "что попроще" и "что прийдется".
    Все это очень характеризует ваше отношение к себе. Как вы к себе относитесь, так относятся и окружающие. Только отношение окружающих оно гипертрофированно.
    В нападках окружающих виновен ни в коем случае не ваш вес. Вес тут не при чем. В нападках виновны ваши комплексы, ваша неуверенность и ваша нелюбовь к собственному телу. А его надо любить. Вот как родителей (его тоже не выбирают). И как с родителями можно договориться, также можно договориться и с телом. Но договориться можно только полюбив, поняв и приняв. До тех пор, пока не договоритесь, не примете и не полюбите, так и будете либо жиртрестом, либо доской. А вот как полюбите и примете, так сразу в шикарную женщину с прекрасными формами превратитесь (ну или в подтянутую и изящную красотку, тут уж как пойдет).
    Скрыть текст

Жизнь удалась!

• Именно такое, дословно такое высказывание, абсолютно нормально и не является криминальным. Только обычно те, кто способен так спокойно сказать, не говорят о своих негативных впечатлениях направо и налево и не стараются их любыми путями донести до адресата:yes.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: