Погода: −17 °C
20.02−16...−8пасмурно, без осадков
21.02−10...−6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Красота Женщины - в глазах смотрящего?

• Красота -в глазах смотрящего, дело вкуса, в большей степени.
    Бывают же люди с типажом "не для данной эпохи", в стиле, например, 30-х годов ХХ века. Такая красота будет не очень востребована в современном мире, она для ценителей.
    Да и все мы сталкивались с разными мнениями о внешности какого-либо человека, и не всегда дело в зависти. Моя мама искренне может восхищаться красотой какой-нибудь актрисы, а я вот данную актрису не считаю красивой, так, заурядной, не более. И при этом могу считать красивой совсем другую. Когда учились в школе, она считала красивой одну мою одноклассницу, которая в моих глазах была вобще неким недоразумением.
    С подругой у нас тоже несколько разные взгляды. Она может восхищаться кем-то из окружения, и искренне удивиться комплименту в мой адрес. Я на нее не обижаюсь и люблю ее, несмотря на это, в конце концов имеет право на мнение. :улыб:Не думаю, что от зависти.

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Такой аспект: красота - считаете, что универсальна? Для любого? Если верить моим поверхностным знаниям об этологии, то красота (в смысле женская для мужчин и наоборот) - отражение здоровья (в большой степени - репродуктивного) оцениваемого. Которое (здоровье) какими-то областями мозга подсознательно переводится в понятие "красота".
    Хотя лично моё мнение - под это определение больше подходит понятие "миловидность". Потому как плюсом сюда накладывается ранговость/статусность мужчин/женщин. Т.е. для высокорангового мужчины будет красива одна женщина, а вторая - нет, а для менее рангового вторая (более для него близкая по рангу) будет более красивой, а первая - м.б. и классически красивой, но не миловидной. Этакий предохранитель/регулятор срабатывает - "каждому своё".
    Интересно - однажды обратил внимание, что многие из нравящихся мне девушек схожи... Правда, не уверен, что эта схожесть видна не только мне.
    Бывает, у девушки приятное лицо, но фигура явно "выходит за рамки". Тут даже затрудняюсь, что более "правдиво" - общепринятая красота или персональная миловидность.
    В ответ на: Давайте прямо вот с примерами... Обложка книги "Персидская живопись"
    Вот прям пример - совсем не понимаю данной красоты. Что на обложке, что на картине, где лежит "турчанка" (фотки, благо, не открывались) - женщин на этих картинах не могу назвать красивыми.

• соглашусь, что красота - дело вкуса, в большей степени
    однако...
    Показать скрытый текст
    В 2011 г. сотрудники Южного федерального университета впервые провели исследование сущности женской красоты. Участникам исследования было предложено ответить на вопросы о том, есть ли у них идеал красивой женщины и кого они считают своим идеалом. В результате опроса выяснилось, что для большинства респондентов красота имеет конкретный визуальный образ реальных людей....

При описании эталона женской красоты большая доля опрошенных описали её стройной, с длинными волосами и большими глазами. Женщины отмечали такие важные факторы как внешняя опрятность и ухоженность, а также аккуратность. Мужчины больше значения придавали цвету волос и глаз. При анализе фотографий известных людей, названных в качестве идеала красоты, сложилась такая картина: это брюнетка с большими, яркими, выразительными глазами, средней комплекции и с пропорциональной фигурой. За брюнеток голосовало большее, чем за блондинок.

В итоге получился следующий портрет красивой женщины: рост от 158 до 175 сантиметров вес от 48 до 64 килограмм, стройная и пропорциональная фигура, глаза зеленые или карие, ресницы пушистые и густые, волосы густые здоровые, губы чувственные, руки и ногти ухоженные, кожа гладкая чистая. Редко упоминалась миниатюрность, короткие волосы, отсутствие макияжа, и классические пропорции 90-60-90. В последнее время наблюдаются изменения в представлениях о красивой фигуре — это не худоба, а нормальная, «здоровая» женская фигура.

Источник - моя любимая Википедия))))

Да, и про золотое сечение школы Пифагора, связывавшей красоту и математику, очень понравилось - согласна
    Скрыть текст

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• есть еще такое понятие как "свой типаж". Но как показывает практика, он играет сколь-нибудь значимую роль лишь при первом поверхностном знакомстве. После он может запросто поменяться на противоположное значение)

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• В ответ на: Вот прям пример - совсем не понимаю данной красоты....
    тоже не скажу, что красивые, так как крупные черты лица (с первой фоты) мне не нравятся, да и не считались они канонами красоты,
    на мой вкус просто приятная внешность, вторая фота тоже спорна, но более привлекательна, для меня, в качестве примера красоты

яркие примеры того - что красота, действительно, в глазах смотрящего
    да и в любой культуре легко находятся и стихи, и поэмы, и романы, и картины в честь возлюбленных
    так же, как в жизни найдется масса примеров и красоты, и безобразия...по вкусу и цвету каждого отписавшегося

тут не раз уже обсуждали красоту...и смотрящих (с)
    там написано, что ТС предпочитает восточный (арабский) тип женской красоты...можно, ещё и на ПФ это пообсуждать, конечно :umnik:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• Со временем каноны красоты меняются, всего лет 370 назад Европа считала первой красавицей эту женщину web-страница

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• да, давайте и об изменениях канонов красоты со временем поговорим
    я не спорю, что
    Стандарты красоты XVII века предполагали, что женщина должна быть, что называется, «кровь с молоком». Лишний вес был еще и показателем общественного положения дамы – если она «в теле», значит, живет в достатке и хорошо питается. (с)

но не вижу связи между Рубенсовскими полными женщинами и крупными чертами лица, сравни хотя бы носы и овалы лиц у Рубенса и у турчанки...
    так что я не о полноте тела, как об остутствовавшем каноне красоты, говорю, а о крупных чертах лица
    лицо может быть полным, но с тонкими чертами (второе фото), а может быть полным, но с крупными чертами (первое фото)

• Вся Европа или конкретно Рубенс?:улыб:
    А то кому-то и Батурина - невеста:улыб:

Ну и красота картины не равна красоте модели.
    Хотя стандарты меняются, да. Наиболее "на слуху" пример - близкий - та же М.Монро.

• Жена Рубенса считалась первой красавицей Европы, из сегодняшних типажей в то время слегка попадает Скарлет Йохансон

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Я не то, чтобы спорю - просто интересно - из каких данных можно вывести следствие типа "ХХХ считалась первой красавицей Европы"?

Подумал - а сейчас в этом плане что изменилось? Что определяет "она - идеал"? Выбор жюри конкурса "Мисс Вселенная"? Выбор редакции журнала "Плейбой"? Кассовые сборы кинофильма? Как-то всё либо субъективно, либо искусственно сформировано.

• ну да
    попробовали бы придворные в какой-нить стране не согласиться с тем, что фаворитка короля удивительная и самая-самая красавица :злорадство:
    хотя в народе при этом ее могли считать главной кикиморой :dnknow:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• В ответ на: Жена Рубенса
    которая из двух?
    Изабелла вообще была худышкой (по меркам тех стандартов красоты)
    а то, что вторая его жена стала появляться почти в каждой картине художника, разве говорит о том, что она первая красавица Европы? :umnik:

• Гм, ну вы хоть из вежливости поизучайте биографию художника :dry: записи современников и т.д., скажем Любовь Орлова сейчас наврят ли стала бы кинозвездой, или Вера Холодная
    По Инессе Арманд сходил с ума весь бомонд революции web-страница по Ирине Юсуповой web-страница бомонд великосветский

• НПП

помню в юности читал ефремовский опус (Лезвие бритвы) - апологетику женской красоты как результата прагматичного естественного отбора))))

хороший пример манипулятивного вброса легкого развлекательного бреда с упаковке формальной логики

• :agree: художник он великий, отсюда и восхищение к его картинам и объектам, изображенным на его картинах
    а с учетом того, что Рубенс очень страстно любил свою Елену - она на картинах прекрасна, это да
    но, по сути, первая красавица среди участников в количестве "один"
    никто же больше в то время не писал с таким вдохновением и так часто свою жену

• Вы что издеваетесь? Реально не знаете историю? :umnik: картины писались именно потому что Елена была красавицей той эпохи, иначе кто б покупал эти картины????? Рубенс не был единственным художником своего времени, благодаря красоте Елены он получал заказы, а не наоборот :biggrin:
    Это примерно как мы вешаем на стену фото Одри Хепберн, а не тетю Клаву из соседнего магазина с заурядной внешностью, даже если ее сфотал велики фотограф

• ммм... не совсем понял, при чём тут вежливость и биография художника... изучать это - пока особо интереса нет. (PS. Пока писал пост - несколько раскрыли тему)

Кстати, неоднократно наблюдал чудодейственные свойства косметики (как наличия, так и отсутствия оной). Когда достаточно длительное время знакомую девушку с бо-о-ольшим трудом узнаёшь.:улыб:

А если прибавить причёску, освещение, общую стилистику, то ту же Юсупову можно сделать гораздо более симпатичной

Исправлено пользователем Михаил_1 (06.01.14 14:39)

• В ответ на: НПП

помню в юности читал ефремовский опус (Лезвие бритвы) - апологетику женской красоты как результата прагматичного естественного отбора))))
    рационально, прагматично и точно
    помню как вчитывалась в это произведение именно из-за расклада по полочкам признаков красоты и их полезности из которой они красотой и становились

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Так она и без ваших примочек считалась красавицей :biggrin: ее типаж был в большой моде, "примочки" изобретали, что бы стать такой же загадочно-томной, с пронзительным взглядом и линией бровей, типаж простушки, который вы ей сейчас смоделировали считался признаком мещанок

• О да, кстати в пластике тоже есть своя мода, на носы например:улыб: сейчас в моде аккуратные носики "с прогибом" , которые виртуозно делает господин Левин, а лет 20 назад все модели щеголяли идеально прямыми классическими носами, как например Карла Бруни:улыб:

• вообще то Рубенс уже получил признание до брака с Еленой
    и покупали прекрасно его картины, и заказывали
    ты, поди, прикалываешься щаз? :biggrin:

ей 16 было, да она была красива, бела, румяна, весела))) но "первой красавицей" стала благодаря "пиару" мужа
    то есть не он женился на первой красавице, а он женился на красавице и сделал её первой за счет своих картин и своей "кисти любви"
    первой, среди участников в количестве "один" (с) :biggrin:

• Женя, я не прикалываюсь, это реальные факты, причем общеизвестные

• В ответ на: О да, кстати в пластике тоже есть своя мода,
    а тожжжж
    они тоже кушать хотят причем исключительно пресловутую черную икру большой ложкой))))

• Гм, кушать все хотят, но моду в большей степени определяет глянец

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: