Погода: −16 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Красота Женщины - в глазах смотрящего?

• Может не всё и не всех можно сделать привлекательным? Пластическая хирургия ,конечно, творит чудеса ,но и ей не всё подвластно .. + имхо и всё такое : никто не обязан быть привлекательным для всех или для Вас *обобщённо* ,если самого субъекта всё устраивает (или по крайней мере не причиняет непереносимые моральные от своего несовершенства страдания) - окружающим то какое дело до его внешности(про неприятные "сшибающие" с ног запахи и пр.проявления нечистоплотности и нездоровья умолчим)??:)

:santaclaus:

• А я считаю, что внешнее от внутреннего, как и внутреннее от внешнего не отделимы. Если человек снаружи не нравится, то и внутри у него ничего хорошего не разглядишь. Ну и наоборот. Если содержание человека не нравится, то и внешность не понравится.

• если чел "одной со челом крови" то по фиг как он выглядит с поправкой, что понятно челискренне рад если он выглядит хорошо и тревожится в обратной динамике

если "нейтрально типа что есть это чучелО, что нет" - приятный вид рад глаз, но не больше

если "само присутствие - свинцовая тягость", то не спасет никакая распрекрасная внешность будет только одна мысль "где резинка запропастилоась, найти и стереть этот ужас навсегда"

• Конечно, не всё и не всех. Только вот с "устраивает" не так все просто. Обычно не устраивает, но менять что-то лень...

Жизнь удалась!

• Если человек не нравится, то у него не может быть распрекрасной внешности.

• Это вы себя оцениваете, что вас что-то не устраивает, но лень что-то менять или других, которые не соответствуют вашим ожиданиям и представлениям? Лень - это естественная реакция психики на ненужные действия. Точно так же, как боль - реакция на вмешательство в организм.
    Если человек не устраивает внешне, значит и внутри он не устраивает. И раздражает именно эта разница, которая не даст найти общий язык.

• Нет. Речь не обо мне. Скорее, это распространенное наблюдение. То есть люди сами со мной такими наблюдениями за самими собой делятся. Типичное:
    - Ой! Вот тебе хорошо, тебе тортики есть можно. Вон. Не толстеешь.
    - Не толстела я до 20, теперь чтоб не толстеть, я минимум три раза в неделю занимаюсь, а тортик это исключение (и вообще, когда я выбирала этот тортик, я смотрела на калорийность и непременно заем его каким-нибудь бромелайном)
    - Ой! Я бы тоже так хотелааааааа, - вещает мне собеседница
    - Так давай! У нас тут как раз корпоративный абонемент в тренажерку намечается! Давай ходить вместе! Там круто! Мой друг наверняка не откажет составить тебе программу, сходишь к нему разок на индивидуальную треню, со всем разберешься! А еще я тут наковыряла рецепты низкокалорийных и шибко полезных десертов! Давай я тебе ссылку кину!
    - Ой неееееет! Наверное не пойдууууу!
    То есть человек, вроде бы, сам говорит, что хотел бы гладкой кожи и выпуклой попы, но когда оказывается, что это не "повезло с генетикой", а самоконтроль и работа, ему уже и не особенно надо. (правда тот человек все равно подозревает, что я пироженые ночами ем)
    И таких я видела довольно много. Особенно в процессе каких-то застолий.

Жизнь удалась!

• Значит не на столько этому человеку важна накачанная попа. Это просто разговоры. И такие разговоры не только о внешности ведутся, а обо всем.

• Если бы попа у человека случилась сама по себе, он был бы очень даже за. А как выясняется, что для попы пахать надо, он уже резко против. Это называется лень. Ну а лень это одно из свойств личности. Некрасивое свойство, такое же некрасивое как целлюлит на той попе. Так что да, красота души и красота тела очень даже взаимосвязаны.

Жизнь удалась!

• Вот об этом я как раз и говорю. Я считаю, что лень - это хорошее свойство. Вы считаете, что плохое. То есть у нас с вами внутреннее наполнение абсолютно разное. Поэтому и внешне мы друг другу не понравимся. Что вы наглядно показали, когда давали мне советы по улучшению меня для соответствия вашим представлениям. Вы моей души за моим жиром не увидите, а я вашей за вашими мышцами. И с остальными людьми будет так же. Так что все так, как и должно быть.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: