Погода: −7 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Красота Женщины - в глазах смотрящего?

• В ответ на: этичность.
    Как то не шибко она сегодня в цене...Одни только разговоры за нее...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: а как же весьма распространенные случаи, когда человек богат, ибо у мамы с папой как раз те самые качества, которые явились "следствие". А вот ему от родителей перепала исключительно богатство и красота и не более) Как правило на любого прынца, даже очень глупого, но с хорошим родительским капиталом, находится целая толпа охотниц, которые любят его именно за "качества")) (нет-нет, деньги тут совершенно не причем:улыб:)
    Тут есть еще моменты (они вовсе не обязательно присутствуют всем коллективом в одном человеке, но в целом у обеспеченных наследников довольно часто встречаются):
    1. Высокий уровень образования, которое может быть действительно получено (а не срисовано в перерывах между сменой в супермаркете и гонке на тему "открою своё дело и начну зарабатывать"), что безусловно добавляет эрудированности и разносторонних взглядов.
    2. Так как для человека деньги с детства не важны, он с этим мерилом и к окружающему миру не подходит. Видит человека, а не кошелек, видит продукт, а не ценник.
    3. Человек имеет возможность заниматься тем, что ему нравится, а не тем что его прокормит в текущей экономической ситуации. А такая возможность это одна из причин внутренней гармонии.
    И так далее.
    Но, вы совершенно правы, даже на тех, кто не обладает вышеперечисленными плюшками, идет охота. Но, позвольте, при чем тут любовь?

Жизнь удалась!

• красота закладывается с самого детства. Если будущей женщине с детства говорили, что она обязана будет варить, стирать и готовить, то она и будет воспринимать себя как какую-то машину по готовк, стирке, глажке и ни как иначе.

• Еще совсем недавно считалось, что умение женщины делать работу по дому является неотъемлемой частью ее женской привлекательности. И даже сексуальности. Мне искренне говорили в мои лет 25 - "кто ж на тебе женится, если ты полы не моешь и борщи не варишь, какому же мужчине ты сможешь понравиться?"

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Хо-хо, мне до сих пор говорят, что-то вроде- да как муж тебя терпит, ты же не готовишь нифига! :ха-ха!:
    Кстати, эти люди никогда не были у меня дома, не ели моих блюд, но вот почему-то сделали обо мне вывод, что я не готовлю.
    Для меня красота - очень сложная штука. Была знакомая девушка, её все называли страшненькой... А я смотрела, и просто глаз отвести не могла, такой красоткой она мне казалась. И ещё момент - я не знаю, зависит ли моё восприятие красоты от моего вкуса... так как я вот смотрю на барышень, на парней - и без разницы, полная, худа, рыжая, блондинка, какого цвета глаза, высокий или низкий человек, с бородой ли, в очках... без разницы, какой типаж. Просто смотрю, и восхищаюсь.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Согласна, красота всегда разная, и это так здорово:улыб:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Ну красота может быть внешняя, а может быть внутренняя. Причем внешне человек может выглядеть страшным, а внутри, духовно отличный сам по себе. только вот чтоб эту внутреннюю красоту разглядеть, надо же сначала, чтобы обратили внимание. А получается все упирается во внешность.

• В ответ на: Ну красота может быть внешняя, а может быть внутренняя.
    Это мамы так придумали говорить чтобы страшных дочек морально поддержать.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• А почему красивый внутренне человек не может (не хочет?) сделать себя привлекательным внешне? Что в этой идее плохого?

Жизнь удалась!

• Привлекательным для кого? Красота - субъективное понятие, для всех красивым не будешь.

Плету бомбические афрокосы и дреды

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: