Погода: −21 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Красота Женщины - в глазах смотрящего?

• На самом деле не важно, если окружающие не считают тебе красивой. Более важно, чтобы для них это тоже было не важно :biggrin:

• Я согласна, только вот и получается, что для некоторых почему-то жутко важно, чтобы и все окружающие, если вдруг не считают, то обязательно должны считать)) ну или хотя бы должны слышать, что все другие так считают)) это для меня всегда была загадка - зачем им это? для чего? что это меняет? "ногу же маленькой не сделает" это все равно, а "душу большой")) в смысле, по факту ничего не изменит в реальном положении вещей, в том, что есть на деле, а не на словах...

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

• Всем хочется, чтобы их любили. И у каждого к этому свой путь )) Одни думают, что будут любит только богатых и стремятся к богатству, другие думают, что будут любить только красивых и делают себе пластические операции, третьи думают еще что-то. А я, как всегда, думаю, что нужно найти своего человека, который будет тебя видеть и красивой, и умной, и нужной и так далее. В общем, у каждого свой пунктик ))
    Показать скрытый текст
    Екатерина Горбовская

Я думала, что главное в погоне за судьбой -
    Малярно-ювелирная работа над собой:
    Над всеми недостатками,
    Которые видны,
    Над скверными задатками,
    Которые даны,
    Волшебными заплатками,
    Железною стеной
    Должны стоять достоинства,
    Воспитанные мной.

Когда-то я так думала
    По молодости лет.
    Казалось, это главное,
    А оказалось - нет.

Из всех доброжелателей никто не объяснил,
    Что главное, чтоб кто-нибудь
    Вот так тебя любил:
    Со всеми недостатками,
    Слезами и припадками,
    Скандалами и сдвигами
    И склонностью ко лжи -
    Считая их глубинами, считая их загадками,
    Неведомыми тайнами твоей большой души.
    Скрыть текст

• В ответ на: . А я, как всегда, думаю, что нужно найти своего человека, который будет тебя видеть и красивой, и умной, и нужной и так далее.
    Конечно, это так и есть, и стих отличный, но это облизких отношениях речь, а тут уже речь зашла обо всех и вся)

• Все и вся нужны как раз чтобы эти близкие отношения заменить. Когда человек не может быть с кем-то близким, не умеет, не находит того, с кем бы это было возможно. Точно так же пробуют заменить любовь сексом.

• Вот и я тоже думаю, что это все от нехватки всего того, в чем излишне пытаются убедить.

• А вы правда считаете, что богатых любят за богатство, а красивых за красоту? Дело в том, что у тех богатых и красивых есть некие качества, которые являются либо причиной, либо следствием богатства или красоты. А вот эти качества для многих очень и очень привлекательны.

Жизнь удалась!

• богатство это сверхспособность)
    А красота это просто способность

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• не, ну вера с надеждой на встречу с половинкой - это здОрово! себя любить нужно - да, ценить себя тоже нужно
    не доводя до самолюбования и гордыни, и не путая свое субъективное восприятие собственной "красоты" с объективностью социума)))
    выяснили же уже, что есть каноны и стандарты красоты, присущие тому или иному времени, складывающиеся как из мнения большинства людей, так исследований с пиаром
    и если в наше время рубенсовские красавицы не в цене) у социума, то можно сколько угодно убеждать себя, что полнота - красиво, абалдеть как, но вероятность встретить человека, разделяющего подобное восхищение гораздо ниже, чем в 17 веке)
    но надеятся нужно, да)))

и меня всегда умиляет подход "я вот такая, какая есть - врушка, нытик, истеричка, ограниченная, необразованная тётя с ненавистью к миру и к людям, но меняться не буду, нет, буду возводить свои отрицательные качества в глазах окружающих в ранг добродетелей и ждать грузовика с печенюшками на своей улице")))
    на мой взгляд - очередное оправдание своей собственной лени, отрицание развития личности и духовного самосовершенствования
    вероятность встречи половинки есть, конечно, не отрицаю, но, опять же, намного меньше, чем у человека, осознающего необходимость нивелирования отрицательных, отвергающихся социумом, качеств личности
    создается впечатление, что такие, как есть, "свободные" личности в тундре живут)))) с зайчиками и бурундучками))) зато "красиииииивые" :biggrin:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• Можно я просто процитирую себя?
    В ответ на: Одни думают, что будут любит только богатых и стремятся к богатству, другие думают, что будут любить только красивых и делают себе пластические операции, третьи думают еще что-то. А я, как всегда, думаю, что нужно найти своего человека, который будет тебя видеть и красивой, и умной, и нужной и так далее.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: