Погода: 22 °C
20.0722...25переменная облачность, без осадков
21.0721...27пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Красота Женщины - в глазах смотрящего?

  • Так это же хорошо. За то у других, которые чистят зубы, появилось бы больше поводов собой гордиться!

  • Путь наименьшего сопротивления - это как раз и есть самый правильный путь развития.

  • Ну уровень заработка тоже в определенной степени определяется ленью:улыб:
    Не без разницы и не устраивает, но единственный доступный вариант "пахать много, часто, качественно" тоже не устраивает. Ну и помимо мисс вселенной есть огромная масса вариантов. Черты лица менять действительно дорого.

    Жизнь удалась!

  • Постойте! Зубы бы в этом случае не чистил практически никто. Практически никто бы не мылся каждый день. Практически никто бы не пошел в школу. Школы бы и вовсе не было. Уж точно никто бы не пошел работать. Строго говоря никто бы не повзрослел, так как еще крайне лень одевать орущего ребенка чтобы выйти на улицу. Значит что? Либо не гулять ребенка, либо тащить его на улицу практически голым? Вымерли бы нафиг, руководствуясь ленью полностью.

    Жизнь удалась!

  • А вы попробуйте как-нибудь сесть и посидеть на одном месте несколько часов ничего не делая. Тогда может быть у вас отношение к лени изменится ))
    Вы зачем отказываете людям в потребности развиваться? Лень делать то, что делать не нужно. То что нужно, делать не лень.

  • Как вы думаете, многим ли охота мыть посуду или, хотя бы, складывать её в посудомойку? А ведь большинство моют. Ниче не понимают, да? Или мытье посуды это способ развиваться?

    Жизнь удалась!

  • Я не могу судить за всех. Я люблю мыть посуду, мне нравится, что потом она чистая и блестящая.
    Когда я не хочу ее мыть, я не мою. Она стоит грязная. Я могу себе это позволить, потому что живу одна.
    Вы сейчас говорите об очень примитивном уровне развития человека, на котором его, как животное, нужно постоянно понукать. Я рассматриваю другой уровень. С разумной ленью. Но это уже другая тема. Не этого топика ))

  • Ну так и я не хочу тягать гантели, я хочу быть стройной здоровой и красивой. В чем разница? Уровень не примитивный, просто к чему-то нас родители/общество приучили в детстве через лень, а к чему-то - нет. И разумность тут совершенно не при чем. Есть еще другой момент: абсолютно любой монотонный процесс делать лень, абсолютно любой интересный процесс - не лень. Все монотонное человек делает исключительно ради результата, но монотонность, если её повторять каждый день, вполне может войти в привычку наравне с чисткой зубов.

    Жизнь удалась!

  • В ответ на: если чел "одной со челом крови"
    Вот, кстати, да, очень важный критерий. "А свой – он теплый. У него и глаза другие. Смотришь – и видишь: кушать хочет. Прямо чувствуешь, как у него нутро свело. Свой – он немножко как ты сам" (с):улыб:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: Я могу себе это позволить, потому что живу одна.
    Вот Маша, нельзя так говорить:улыб:Это можно себе позволить даже живя не одной, а с адекватным мужчиной:улыб:Не переломится иногда складывать тарелки в посудомойку, лишь бы глаза твои сияли для него... хм. И все такое:улыб:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • А вы хотели бы быть стройной и красивой, если бы для этого не нужно было бы ничего делать? Вот встали с утра - съели пирожных - и уже стройная и красивая. Сами себе ответьте, хотели бы вы красоту с такими затратами ))
    Тупость и монотонность не синонимы. Тяжел только тупой, примитивный труд. И то уже после того, как были найдены более прогрессивные варианты. Пока человек не знает, что есть другое, монотонность не пугает, а является нормой.

  • Конечно хотела бы. Активности это бы не отменило, люблю я сноуборд потому что, как процесс. А вот пироженки да, с удовольствием ела бы их безнаказанно. Но увы.
    К чему тут тупость и монотонность не до конца понятно.

    Жизнь удалась!

  • Я как-то не привыкла, чтобы мужчины мыли посуду. Вот просто не возникать, что она грязная осталась - это другое дело. Я считаю, что раз сам не моешь, то какие могут быть волнения? :biggrin: Это вариант, когда посудомойка отсутствует.

  • Вот именно, что вы любите сноуборд, поэтому вам туда и не лень ходить. И занятие каким-нибудь фитнесом наверное тоже любите. Вы занимаетесь любимыми занятиями, которые помогают вам быть стройной. Это как раз очень хорошо укладывается в то, что я пишу.

  • Нет, фитнес я не люблю. Отвратительно скучное занятие.

    Жизнь удалась!

  • В ответ на: Вот встали с утра - съели пирожных - и уже стройная и красивая.
    Чот я заметила, что красоту почему-то к весу приравнивают... И типа всё просто - хочешь быть красивой, значит, худей, следи за питанием...
    А как же лицо? Глаза? Руки? Рост?
    У меня есть знакомая, оень полная, но она мне кажется очень красивой... По-моему, красота - это что-то такое, чего нельзя достичь, просто похудев.
    Например, для меня тонкие длинные пальцы у мужчин - это некрасиво. И пусть хоть он Аполлон и пресс качает раз в пять минут, но руки всё равно будут некрасивыми. Для меня.

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • Потому что вес и форма тела достаточно легко меняются. Для того чтобы получить попу орехом достаточно следить за питанием и делать упражнения. Затраты по деньгам от 0 рублей, затраты по времени от 10 минут в день (в среднем), затраты по здоровью - здоровье от этого только улучшится (ну при условии, что первые два пункта выполнены без ошибок). А что сделаешь с формой пальцев? Ну если и сделаешь, только хирургически (нет, их можно накачать, если поставить цель, но длину не изменишь). Можно изменить рост посредством сложной операции (дорого, длительное восстановление, риск по здоровью) - огромные затраты. Черты лица тоже только через операцию(те же затраты и риски). Поэтому содержание своего тела в здоровом состоянии (полнота с определенного уровня противоречит здоровью, как, впрочем, и худоба) это самый доступный и универсальный способ по увеличению градуса красоты. Есть второй универсальный способ - украсить то что есть (одежда, макияж, прическа). А всеразличные операции подходят гораздо меньшему числу людей, как по финансам, так и по медицинским показаниям.

    Жизнь удалась!

  • Дык вот мне и кажется, что красота-то не только в весе... Полные люди тоже бывают очень красивы.
    Но очень часто все понятия красоты человека упираются в попу орехом.
    И с пальцами ничего не сделать, да... К тому же, многим наоборот такие руки кажутся очень аристократичными и привлекательными, поэтому и не надо ничего делать вовсе.

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • Во все времена неким универсальным рецептом красоты считалось(я про моду) именно соотношение роста и веса. Оно в разные эпохи было разным, но было всегда. Потому что похудеть/накачаться/наесть сало доступно (с определенными поправками) каждому, а вот цвет глаз поменять или форму черепа, увы. А вот моду на соотношение длины пальца к длине ладони я не припомню (очевидно оно есть в неких личных предпочтениях).

    Жизнь удалась!

  • Да какой только моды не было... То в моде породистый нос с лёгкой горбинкой, то носик пуговкой и огромные глазищи... То тонкая талия рюмочкой, то прямой прямоугольный силуэт почти без бёдер, талии и груди... то ножки-лотосы, то маленькие ручки с ямочками, как у ребёнка, то тонкие длинные пальцы... К весу это отношения вообще часто не имело.
    Например, раньше(во временя моей бабушки) небольшой аккуратный рот, небольшой нос и большие глаза считались эдаким каноном красоты. Ещё раньше очень красивым было иметь тонкий нос на одной линии со лбом, огромные глаза, и очень тонкий рот, практически незаметные губы, волевой, ярко выраженный подбородок... Сейчас считается красивым, если у барышни большой чувственный рот, губы не ниточкой ни в коем разе, лучше даже, если они будут чуть крупноваты, выделяются скулы.

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • Кстати да, помню эти рисованные губы "бантиком" в фильме "Веселые ребята" :biggrin: из пухлых губ такое художество никак не сделаешь :dnknow:

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • Да-да!
    Вот, например, эти дамы считались очень красивыми, соответствовали "моде" на лица и весовая категория в целом там была вторична. В одно время очень ценился именно овал лица, как на первых двух фото. В другое время на первый план вышли глаза - большие, драматические, брови тонкие, подчёркивающие трагедю во взяде... В средневековье вообще, чем бесцветнее дама - тем лучше, благообразнее. Вес опять же был вторичен, главное чтобы шея была длинной, лоб высоким, кожа белой, а грудь маленькой.

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • То есть для вас красивым будет человек в тренде? ))

  • Откуда такой странный вывод?

    Жизнь удалась!

  • Вот из этого сообщения и парочки предыдущих. Нет, значит нет. Я не настаиваю ))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: