Даже сама не знаю почему сюда пишу, всегда считала это ерундой..наверное от бессилия и с целью получить помощь и успокоение.
С мужем вместе 5 лет, сейчас мне 21 , ему 32. познакомились когда мне было 16( было по сути ребенком), он переехал в наш город из другого. Так вот ближе к делу: он был женат и у него дочь от первого брака, которой на данный момент 8 лет. Раньше только мы ездили 2-3 раза в год к его родным, соответственно забирали дочь на это время к себе. Когда ей было 3-5 лет, вроде все было хорошо, списывала ее поведение на ее возраст, но чем дальше-тем хуже. Вернее она не меняется-отстает и в умственном и в психическом развитии, не меняет свое отношение и он-сюскает и обращается как с маленькой. Девочка хитрая, злобная- я не преувеличиваю, манипулирует папой, закатывает истерики чуть что, постоянно плачет-это в 8 то лет!а он идет у нее на поводу! о воспитании детей сужу по своей семье-я в 7 лет уже могла и посуду помыть и яичницу приготовить, а на нее даже чай налить невозможно ответственность переложить. Муж объясняет это тем, что редко ее видит. говорит" я не могу с ней строго обращаться, зачем заставлять ее плакать, и так редко папу видит" от матери ждать воспитания вообще нельзя- у нее новый муж и второй ребенок-старшей практически не занимается. С дочерью обращаюсь терпимо, не показываю недовольство, злость у меня на него и на мать, что в свое время не воспитали ребенка, да и сейчас не воспитывают. В итоге когда мы вместе-я постоянно раздраженная, во мне просто кипит злость. Начиная от того,когда она ночью приходит к нам в постель, заканчивая тем, что она помыться сама не может и он ее моет! А сегодня перед очередной поездкой узнала, что ее оставляют в 1м классе на второй год-сказать что я в ярости-ничего не сказать...