Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Змей Зелёный
И тем более - не предполагать поведение других людей.Точно, уже не раз тоже об этом говорю...
Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Змей Зелёный
И тем более - не предполагать поведение других людей.Точно, уже не раз тоже об этом говорю...
Ответ на сообщение Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя СЕ ЛЯ ВИ
а мне вся тема напоминает высокомерие - пренебрежительное отношение к окружающим, уверенность в своем превосходстве на ними (достойных нет, вокруг одни недостойные)Зря Вы так.
Возможно такое отношение сформировалась как защитная реакция на несправедливые оценки мамыА я так вижу, что как защитная реакция на несправедливые оценки мамы, сформировалась стойкая уверенность заранее в том, что никому не сможешь понравиться.
уверенность в своем превосходстве на нимиТак тут как-то двояко - с одной стороны превосходство над "дом2смотрящими", с другой - какое-то прям поклонение перед "великими, к-е Кафку читают и в диспутах участвуют".
) лишь внешняя оболочка, чтобы напустить важность. А те, кто Дом-2 смотрят - у них еще куча интересных интересов, они живые компанейские незаурядные личности, а Дом-2 это "отдых для мозгов", либо повод для стеба.Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Хелен
как защитная реакция на несправедливые оценки мамы, сформировалась стойкая уверенность заранее в том, что никому не сможешь понравитьсяНу так детство ведь давно уже было. Неужели за это время не было ни одного другого человека, к-му автор понравился бы.
Чтобы разбить ту стойкую уверенность.Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Змей Зелёный
Так нет - с этими не общаемся, потому что "да о чем с ними говорить?"На самом деле по поводу "смотрящих дом2" (это кстати не термин ТС, его кто-то другой ввел) был несколько другой аспект еще указан - а именно то, что они помимо своего дома2 еще обычно, как правило, почему-то всегда довольно бестактно и грубо вмешиваются в зону твоего интимного пространства, навязывая свои собственные стандарты жизни, не понимая и не принимая твоих, учат в общем, что у тебя не так и как оно должно быть - в этом главная проблема была с такими людьми, насколько я понимаю. А тактичный, понимающий, не только одного себя слышащий, вменяемый человек если, так пусть он хоть всю жизнь дом2 смотрит - мне-то что, мне главное, как он ко мне относится...
а мне вся тема напоминает высокомерие - пренебрежительное отношение к окружающим, уверенность в своем превосходстве на ними (достойных нет, вокруг одни недостойные)Интересный такой феномен – как только человек начинает озвучивать проблему, связанную с поиском чего-то более глубокого и недовольством ситуации – его тут же обвиняют в высокомерии и... будто тянут назад.
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Филифьонка
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Филифьонка
Ответ на сообщение Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Хелен
А тактичный, понимающий, не только одного себя слышащий, вменяемый человек если, так пусть он хоть всю жизнь дом2 смотрит - мне-то что, мне главное, как он ко мне относится...Так ведь отсекаются все такие люди именно по внешнему признаку - смотрит Дом-2 - до свидания, читает Донцову - до свидания, варит борщи (всё условно) - до свидания. Почему до свидания? Потому что если смотрит/читает/варит - значит обязательно будет вмешиваться в мою жизнь. И любимая фраза ТС - "почему-то мне так всегда везло", что было именно так.
Еще вопрос, кто из нас был более начитан и развит. 
но если бы этот ответ все решал, человек бы с вопросом сюда не пришел, ведь так?Ответ решает (может не всё, но хотя бы что-то), если этот ответ реализовывать.
Мне кажется, за такими высказываниями стоит не реальное желание помочь, а раздражения от чужого стремления идти впередИли от стремления, остающегося стремлением только на бумаге/экране монитора.
подсознательно испытывают чувство досады, что они сами от «движения» отказалисьИли чувство удивления, что можно просто жить, а не парить без конца мозг "а это не устраивает, надо то, но то не могу, потому что это".
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Человек выражает недовольство ситуацией, которая создана кем? Окружающими с низким IQ?Почему такой вопрос возник? Нет, не ими. По крайней мере, ТС этого не писала.
ну я себя к "им гагарам не доступно наслаждение битвой жизни.... " не отношу и еще знаю пару-тройку человек с аналогичной историей)))Keep calm and makeup on
Так ведь отсекаются все такие люди именно по внешнему признаку - смотрит Дом-2 - до свидания, читает Донцову - до свидания, варит борщи (всё условно) - до свидания.Как раз с отсечением у ТС проблемы)) у нее как раз трудно отсекаются ненужные ей связи - это очевидно. И по внешнему признаку я тоже не увидела суждения у ТС, именно что речь была, что сталкивалась как раз с такими людьми, у которых это было вкупе - неприятие ее увлеченй и образа жизни, охарактерезованного как "фигня", и навязывание своих представлений об этом, при декларировании ценностей а-ля "быстрее родить хоть от кого и скорее выскочить замуж хоть за кого", а то "не по-людски" живет.
Почему такой вопрос возник?Да потому что разные люди видят по-разному, через призму своих взглядов-представлений - потому никогда друг друга и не поймут, имхо.
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя PoNy
я смотрела Дом-2 года 3Я сам его смотрел в первый год его существования.ну я себя к "им гагарам не доступно наслаждение битвой жизни.... " не отношу
И на обеде мы половиной отдела обсуждали все последние новости оного, доводя до белого каления вторую половину отдела. 
типа да я та, кто читает японскую поэзию, но при этом не любит театра - а почему, да потому что вот так...или да я слушаю рок, но при этом одеваюсь в "Кира Плстинина"...а вы все каким-то образам пытаетесь соответствовать, стереотипам.Keep calm and makeup on
я тоже любила первые года 3 
Keep calm and makeup on
"Не ими". Ответ принят. Кем тогда?Человек выражает недовольство ситуацией, которая создана кем? Окружающими с низким IQ?Почему такой вопрос возник? Нет, не ими. По крайней мере, ТС этого не писала.
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя PoNy
ваша проблема девушки в том, что вы живете с оглядкой на кого-то...А почему вы так решили? Мне кажется я сама пытаюсь нащупать свои... стереотипы, наоборот, очень дотошно пытаюсь понять, чего именно я хочу..
Keep calm and makeup on
Другие ответы в топку потому, что они такие же недостойные как и люди их высказывающие.Просто идеальный образец "принятия других"
может, потому и высокомерие везде видится - вокруг то, что внутри)Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Хелен
еще и после сетования на высокомерие других.вы приписываете моим словам не существующие смыслы:

В руках родителей на самом деле вообще вся судьба ребенкаох... как же много отводится на плечи бедных родителей...
Ответ на сообщение Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Pepper
"Не ими". Ответ принят. Кем тогда?Я вот думаю, что все проблемы, с которыми мы сталкиваемся (психологические, я имею в виду), - это всегда наше порождение. Но вопрос, почему мы поступаем так или иначе – не лежит на повехности. И, я бы так сказала, чем сложнее человеческая натура, тем больше ошибок он может сделать. Это очень в грубой, в обобщенной форме выраженная мысль, но люди «ищущие» найдут себе и много «проблем» ))
Не надо мне приписывать крайности, я нигде не утвержадала, что ВСЕ можно СВАЛИТЬ на родителей.сорри, читаю то, что вижу...
написано про "всю судьбу ребенка в руках"что не так? родители в большей степени несут ответственность за формирование личности своего ребенка, как ни крути. и эта самая его личность и будет в дальшейшем определять его судьбу. То бишь родители влияют своим воспитанием на судьбу ребенка в дальшейшем, а еще и тем более если, как в случае с ТС, принимают активное участие в его судьбе и во взрослом возрасте.
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Zmeyka
К примеру, езжу я на мотоцикле. Ну какое это творчество? Ан нет! Удовольствие от процесса огромное, общение по интересам есть, к этому примежалась активная общественная деятельность в этом направлении. Но не творчество, совсем не творчество. Сплошное потребление.Я, наверное, действительно «зациклена» на определении "творчество", как мне тут пояснили... Но я сужу по себе. Мне нужно творчество, для моего содержания жизни, такой уж я человек.

Жизнь удалась!
Но мне непонятно, почему вы задали этот вопрос. Он ведь не важен. Вопрос в другом – как выбраться (ТС самой, она вроде на окружение проблемы не перекладывает) из «воронки» не того общения.С осознания того, что я источник своих проблем и значит я в состоянии их решить начинается путь к самому себе.
Жизнь удалась!
что не так?не так то, что это не так
я не согласна с тем, что родители в большей степени несут ответственность за формирование личности своего ребенкаЗначит, тут мы с Вами не сходимся. Вы же, надеюсь, допускаете, что другой человек может считать иначе, чем Вы?
от родителей по сути требуется не так много - дать еду тепло, еду, кров, базовые знания об окружающем мире, объяснения правил как жить в соцумеТепло, надеюсь, не физическое, а духовное имеется в виду? то бишь заботу, любовь, да? без этого уже проблемы у ребенка обеспечены в виде комплексов.
а уж всякие тонкости типа "я - гот, почему вокруг все не готы?? а! наверное, родители виноваты - это они не так меня любили" это, имхо, не к родителям, а к самому себе в первую очередьЭто опять крайности, это и не ко мне точно)
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Zmeyka
Я не искала. Просто как-то прокатилась на заднем сиденье до Томска и заболела этим.А если бы не прокатились? Ведь это была случайность. Возможно, тоже бы искали...
Зачем искать что-то поглощающее, если вас ни к чему особенно не тянет? Ну не тянет и ладно, покупайте бусики.Нет, я тут не могу согласиться. Нужно искать. И как раз у таких ищущих людей "тяга" есть. Я бы сказала так, они могут не понимать, к чему их тянет. Осознанные желания - это не самая часто встречающаяся вещь. Людям приходится много сил тратить на поиск себя, он, в конце концов, оправдывает...
Тепло, надеюсь, не физическое, а духовное имеется в виду? то бишь заботу, любовь, да? без этого уже проблемы у ребенка обеспечены в виде комплексов.да уж... я поняла, что чуть что - всё - ребенок с комплексами и обеспечил их родитель (и виноват перед ребенком по гроб жизни)

Жизнь удалась!