Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) пользователя Caelin
|
Да не везде ваш личный черт присутствует, расслабьтесь уже) Правильно, как не всякая покупка оказывается качественной...
Я точно вашу интонацию уловил?
Все возможно, пока не сделан выбор
Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) пользователя Cindy
Так-то не факт, что он со своими-то сюсюкает. Просто приятно себя реализовавшимся-то ощущать. Свершившим акт сакрального продолжения. Ну и ладненько. для других ваш ребенок счастьем не является, как бы вы не сюсюкали с ним
то есть я если рожу - не видать мне никакого женского своего материнского счастья? А ваше заблуждение похоже в том, что вы воспринимаете ребенка, как личное персональное (эгоистичное) женское счастье.
Так рассуждают все потребительницы среди женщин.
Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) пользователя vanderVudsen2
Кому надо ее продавать - те еще явно не дозрели до обзаведения детьми. ну скажем так, НЕ очень годятся такие лозунги для того чтобы продавать идею "ребенок это счастье для каждой)))", говоря языком рекламы....
Ответ на сообщение чайлд-фри (NF) пользователя Пышка
я по моему где -то написала, что это мой идеал. На основе тоже реальной жизни, и моей личной, моего детства, и на основе жизней моих знакомых, кто уже родил новое поколение, своих детей. Вот у меня такой МОЙ идеал сложился. неужели вы ожидали, что большинство безоговорочно признают здравой вашу мысль, что рожать ребенка пока не сможешь обеспечить ему садик за 15 тыщ и остальные привлекательные с вашей точки зрения фишки - явно не стоит? Что только дети, чье существование обеспечено лучшим образом - гарантированно счастливые? Видите ли, это признать конечно можно, но реальная жизнь - она подтверждает обратное.
Хотелось бы еще дополнить вот какой мыслью... обеспечить ему садик за 15 тыщ
Очень патриарха
Во все времена, рожать было хорошо с хорошим врачом/повитухой, а уж где - в сарае или в палате, где ты нафиг никому не нужна, дело десятое... не ну а кто хочет может хоть в сарае рожать
Очень патриарха
Вы знаете, есть такая категория женщин, которым не мешают ни декретные, на которые даже собачку не прокормишь, не то что себя, ни угол два на полтора в маминой хрущевке на краю географии с текущим потолком, ни то что потенциальный папашка алкоголик. Они беременеют и рожают. Потом правда собирают с миру по нитке потому что жрать нечего, надеть нечего, элементарный парацетамол купить не на что. Но им так НОРМАЛЬНО. ну хорошо. Вот ВЫ лично мне скажите. вот ПРИМЕР. Есть у вас знакомая. ОДНА. Будет она получать в декрете 6 тыщ (???) декретных. Но ХОЧЕТ детей. ЛЮБИТ. Вот ей будете советовать переспать с кем-нибудь из бывших дабы родить себе ребеночка?
или скажете - ну раз не рожает значит не хочет, раз не пролезла до сих пор в начальницы и не создала себе на этот случай финансовую подушку.....
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение чайлд-фри (NF) пользователя Zmeyka
А Вы как бы не слыхали, что людей в основном собственная совесть грызёт и доканывает, неуспокоенная, а наезды других - это всего лишь поверхностное выражение этого беспокойства? Имеете полное право просто не хотеть и всеНикто вас не может обязать хотеть или оправдываться за нехотение
Очень патриарха
А чего, промежуточных вариантов для вас не существует - либо ваш идеал, либо в сарае? не ну а кто хочет может хоть в сарае рожать
Ответ на сообщение чайлд-фри (NF) пользователя Zmeyka
Это где такая мысль вообще звучала-то? вот слишком много думающим начинает казаться, что собственные текущие интересы женщины могут быть превыше ребенка.
Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) пользователя Пышка
Может я вас удивлю, но тут все вобщем-то об этом. Это ж за детали "представления" сыр-бор. Вот я примерно об этом и говорила. Но тут часть участвующих предпочитают продолжать "о своём".
Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) пользователя RougeM
Я-то слыхала. Только тут скорее не совесть, а загон из серии "хотела бы быть как все, а не могу". Но в любом случае это изнутри человека идет. Вот у нас в Вандер входящие данные схожи. С той лишь разницей, что у меня финансовая подушка безопасности очень внятная, да мужчина постоянный и любимый в наличии. А не рожаю. А потому что не хочу (ну то есть в принципе хочу, но вот конкретно здесь и сейчас есть некие обстоятельства, которые лично мне (а не кому-то там другому) мешают). И у меня нет проблемы, чтобы меня доколупывали на тему "надо рожать" или "почему не рожаешь?". Такие вопросы возникают редко, я даже не припомню, когда последний раз у меня такую глупость спрашивали. А Вы как бы не слыхали, что людей в основном собственная совесть грызёт и доканывает, неуспокоенная, а наезды других - это всего лишь поверхностное выражение этого беспокойства?
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) пользователя Zmeyka
Не могут догнать ваш мотоцикл? И у меня нет проблемы, чтобы меня доколупывали на тему "надо рожать" или "почему не рожаешь?"
Жизнь удалась!
Везде звучала. "Я не хочу, потому что мне не надо - и точка". (С) Это где такая мысль вообще звучала-то?
Очень патриарха
А какие у вас обстоятельства?... Я вообще-то лично свои обстоятельства упоминала.
Очень патриарха
Окей, а теперь второй шаг - и для чего вы их упоминали? Проста так? Вы уж нас совсем за детей-то не держите Я вообще-то лично свои обстоятельства упоминала.
Вай-ме, ну зачем вас припирать: вы ж сами хорошо справляетесь - соглашаетесь с одним, защищаете совсем другое. Что ж за жажда припирать к стенке.
Вы не внимательно читали топ? Я ни раз писала, что в детстве денег у нас не было. если они у вас были, то вы не задумывались об этом. А когда что-то хочется из мелочи и надо как-то добыть деньги или выклянчивать их дома, а у ребенка всегда есть потребности
Ответ на сообщение чайлд-фри (NF) пользователя RougeM
Девушки. Про финансовые сложности я и не спорю. Одинокая мама - это хронология выживания. Речь была скорее про то, что если нет денег на айпад - "не стоит рожать". Хода приводила пример, где девочка 14-ти лет повесилась из-за травли. Ну это не корректный пример - подростков травят по разным поводам, и не рожать ребенка из-за будущей возможной травли - это бред. Учитывая время, которое пройдет после рождения, и моды на айпад сменятся... Тут мне и Алгола достаточно
Очень патриарха
И эти потребности первичны - во внимании родителей. А вы думаете, это купленные игрушки и ноутбуки? а у ребенка всегда есть потребности
Очень патриарха
C одной оговоркой - если ты не "блондинка за углом". Хотя, чего я - она же всё равно собиралась рожать. Даже при наличии столь явного риска для еще не рожденного сына >) не рожать ребенка из-за будущей возможной травли - это бред.
"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма
Здрасьти, приехали. Это в какие-такие "все" времена? Повитухи и появились по историческим меркам вчера. В неолите вон и так рожали, и ничо. Во все времена, рожать было хорошо с хорошим врачом/повитухой,
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Бред. Ребенок приносит радость исключительно своим родственникам, да и то не всем. Все вокруг воспринимают чужого ребенка либо нейтрально либо с негативным оттенком(дабы чего не расколотил или не спер гад такой). Ребенок - это сакральный факт обновления жизни, приносящий счастье и радость всем вокруг. Даже соседям во дворе, пока он им мячом окно не разобьет.
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) пользователя Hoda
Здрасьти. Здрасьти
Ну в неолите проблем child-free вроде бы и не было, верно?.. , приехали. Это в какие-такие "все" времена? Повитухи и появились по историческим меркам вчера. В неолите вон и так рожали, и ничо.
Очень патриарха
Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) пользователя Ловкий парень
Типично мужская точка зрения... Бред. Ребенок приносит радость исключительно своим родственникам
Очень патриарха
Конечно, косвенно. Потому что официальная идеология чайлд-фри - "жить для себя". Это самое смелое признание правды - но не все неофиты на него решаются... И тем не менее, дети страдают, а родители зачастую бездействуют, но это как бы имеет отношение к теме топа косвенно.
Очень патриарха
Тому, кто детей на дух не переносит, - точно первый)) Какой больше нравится?..
Просто следующий шаг развития социальной группы. Сначала робко в интернете, потом на вечеринках собираются. Потом гей-парадами по столице ходят. Потом - отрицают норму заведения ребенка (sic!). Потом - требуют для себя отдельных поселений-кварталов, где они могли бы реализовать свое право нале... на свободу. А вообще - что за резервация такая? Обычно все равномерно перемешано
Очень патриарха
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
В финансах. Вот вы в чем себя ущемляете ради своих двоих детей?
Очень патриарха
Ну так это самый печальный вариант развития, не находите? Так-то есть куча куда как более оптимистичных вариантов, и к тому же куда как более реалистичных. Вы преувеличиваете масштаб бедствия. Просто следующий шаг развития социальной группы. Сначала робко в интернете, потом на вечеринках собираются. Потом гей-парадами по столице ходят. Потом - отрицают норму заведения ребенка (sic!). Потом - требуют для себя отдельных поселений-кварталов, где они могли бы реализовать свое право нале... на свободу.
Ответ на сообщение чайлд-фри (NF) пользователя Ramilla
Феминистки и однопольщики существовали также с незапамятных времен. И потом, категории "старая дева" и "закоренелый холостяк" существовали со стародавних времен. И наличие таковых чота не пугало на дрожания в коленях их современников.
Очень патриарха
Чтобы их было не особо надо, надо чтобы финансов было достаточно, чтобы хватало и на "не особо", и на аренду жилья, и на алименты. Так вам же не особо-то те финансы надо?
Очень патриарха
Ответ на сообщение чайлд-фри (NF) пользователя хмм
Телепаты в отпуске