Погода: −4 °C
03.104...7ясная погода, без осадков
04.104...7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Психологический формат общения

  • В ответ на: Вот когда специально не хотят задеть, сделать больно — это ценнее и достойнее.
    , что в этом ценного - это вообще то норма поведения., просто когда выходят за рамки - это ещё не повод мир переворачивать..и истину искать

    ....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

    Исправлено пользователем пофигистова (17.11.12 01:21)

  • В ответ на: ещё не повод мир переворачивать..и истину искать
    Истину искать всегда нужно) А мир-то кто переворачивает?)
    Я всего лишь пишу то, что действительно думаю. И эффект предсказуемый - меня только ленивый троллем не назвал, какие-то образы мне приписывает, которые я "примеряю", "развиваю"...)

    Вот интересно, если бы каждый тут писал без актерства, без прикрас, без масок, без сарказма и скрытого смысла, что бы было?) Думаю, было бы интереснее и легче общаться всем.

  • А что такое норма поведения? В межличностных отношениях — особой сфере? И без стереотипных формулировок?
    Для одних нечто — норма, для других это же нечто — повод посмеяться и вообще отклонение (от их мировоззрения, принципов и других "трех китов" субъективного Я).

    Главное — погладить КОТА.

  • В ответ на: В своре привычнее, дорогая?.. :umnik:
    А слабо встать неожиданно на другой полюс и отстоять противопоположную точку зрения?..
    а слабо с битых стекол слезть? :-))
    и да, лично для меня предпочтительнее свора, чем иезуитский монастырь или заседание партбюро :-) как минимум потому, что свора честнее. Своих греет, чужих жрет. Что почетнее, честно сдохнуть в открытой схватке или политкорректно тлеть годами, давясь чужими жизненными ценностями? :-)

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (17.11.12 17:35)

  • В ответ на: Не знаю у кого как, у меня совсем другие причины прихода сюда были
    Вы ещё лик писать свой не заказали, для храмов? С крылышками, а то и с молнией в руке?
    Кому какое дело, с какой целью вы сюда пришли? И с какой целью остались? На форуме не существует подобных правил, а Вы пытаетесь их диктовать, и кажется даже этого не замечаете.
    Может корону все-таки снять, не?.. :а\?:

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • В ответ на: это опять надуманный образ А"ля шукшин.... не ужели я ошибаюсь...
    Девушки не врут, девушки - "приукрашивают". :biggrin:

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • Я очень хорошо понимаю, почему во мне сомневаются) И не важно, насколько человек тут выкладывается, если он ведет себя следующим образом, то он, по общему мнению массы, всегда будет троллем.

    1. Сообщает о себе не "модные", не "популярные" факты. Ну вот, например, я написала, что я из деревни. Да я уверена, что больше, чем у половины форумчан тоже крестьянские корни) Уж бабушки-дедушки точно не дворяне) И что? Кто-то меня поддержал? Что-то не заметила, что кто-нибудь написал: "А из какого района? А такого-то не знаете? А у меня бабушка из Кыштовки".
    Нет, написали только те, у кого в роду графья. Нет, я ничего против не имею, среди аристократии тоже есть хорошие люди, пожалуйста, будьте, но из крестьянства-то никто не отписался. Потому что не модно, не престижно, о таком предпочитают умалчивать. То есть, такие вещи о себе может написать только тролль, по общему мнению. Хотя гордится многими вещами надо, которых мы стесняемся.

    2. Употребляет "смешные" по мнению масс слова. Мне первый раз написали, что я тролль, когда я употребила слово "патриотизм". Ну, честность, открытость, искренность - это уже я всем объясняла.

    3. Не отстаивает "честь мундира". Мы тут все люди, у всех и нервы, и эмоции, можем иногда друг друга ненароком задеть. И если тебя кто-то обидел - естественная реакция дать обидчику это понять. И можно просто и прямо сказать: "ты обидел меня, ты зачем так говоришь, это же неприятно, а если я тебе такое скажу, каково будет? Ты меня больше не обижай..." А что начинают делать? Ну, во-первых, делать вид, что человека это нисколько не задело, даже насмешило. Мол, мне даже от этого весело, забавно и вообще, такой дурак, над ним только поржать. И началось... Подколы, уколы, ужимки, язвительность, сарказм, называют троллем, пишут, что хотят "затроллить" тролля, вспоминают какие-то ники, просто дворцовые интриги...) Да скажи ты: "Некрасиво, не по-человечески так говорить", тебя же поймут.
    А если кто-то реагирует естественно, без ужимок и сарказма, показывает свою обиду обидчику, просит так не делать - он, конечно, тролль. Не тролли - только те, кто изголяется) Я вот не изголяюсь, поэтому такое мнение у масс обо мне.

    4. С третьим связано. Не дает сдачи, не вступает в свару. Если ты не тролль - ты обязан отхамиться, огрызнуться, наизнанку извернуться, но всех неугодных "сделать". Я слова язвительного никому не сказала, естественно, что в массовом сознании я только троллем быть могу.


    Я все-таки думаю, что люди и сами изменятся, и по-другому будут к человеку относится. Надеюсь, что моя тема все-таки сделает людей чуточку добрее и терпимее друг к другу:улыб:

  • В ответ на: а слабо с битых стекол слезть? :-))
    Своих греет, чужих жрет.
    Битых стекол уже нет, они превратились в пыль.:yes.gif:

    Интересно, несложно выбрать "чужих", а как вы этих-то выбрали в "свои"? :umnik:

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше :-)

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • Вы совсем, ни на миллиметр тут не выложились, ни в коей мере не отразили собственную личность. Прикрываетесь образом матери Терезы. Да так однообразно, повторяетесь тыщу раз одно и то же, до оскомины. И даже не утомляет ни разу все это писать и писать, ни аргументации не добавляете, ни рассуждений не допускаете. Манная каша без соли и сахара. Да комками при том.
    Все думаю, ну кого вы мне так прям напоминаете? :а\?: Так ведь Пушка. Прям очень очень. Прям во всем-во всем. Ну она-то была интересна в творческом отношении, если это ее новое воплощение (а она всегда любила многочисленно себя клонировать), то всяко будут и поинтереснее образы))
    А так - кто ж против мира во всем мире? Я только за)

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • Ясно. "Свои" - потому что стая, "чужие" - потому что одна и белая ворона. Вот он, первородный грех во всей красе...


    То, что остается, когда умирают мечты.

  • В ответ на: Вы совсем, ни на миллиметр тут не выложились, ни в коей мере не отразили собственную личность. Прикрываетесь образом матери Терезы
    Все думаю, ну кого вы мне так прям напоминаете? Так ведь Пушка.
    Ну что и требовалось доказать:улыб:

    Ну причем тут какая-то Пушка, причем тут образы и мать Тереза? Тут все зациклены на каких-то никах и образах. Вашу личность я тоже не всю вижу, а что касается темы... Да, вы знаете, согласна, что кое-что повторяю, но так до людей быстрее дойдет.
    Это психологические процессы. Сначала - отторжение нового, чуждого. Активное отторжение, противодействие. Потом - успокаиваются, присматриваются, смирияются... А потом - принимают и соглашаются:улыб:

    Но для этого не нужно опускать рукава тому, кто хочет изменить взгляды людей. Вот я и иногда некоторые вещи повторяю в этой теме)

  • а лучше прятать сучность члена стаи под овечьей шкурой, а? :-)
    а как же верность себе?
    почему белой вороне можно быть собой, а членам стаи - нет? ворона равнее?

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • В ответ на: Но для этого не нужно опускать рукава тому, кто хочет изменить взгляды людей. Вот я и иногда некоторые вещи повторяю в этой теме)
    вам не нравятся наши взгляды?
    может сходите на форумовку сначала живьем глянете?
    а уже потом на операцию повезете.....

  • Э-э-э, нет!...
    Не надо примазываться к стае. Вы такая же белая ворона, но ворона приспособленная - и напялившая волчью шкуру. Чтобы волки не гавкали...:yes.gif:

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • Кстати, да, ПФ собирается на шабаш 25-го ноября, приходите, будет весело.:yes.gif: Посмотрите, как вас линчуют... :agree: :ха-ха!:

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • В ответ на: Посмотрите, как вас линчуют... :agree: :ха-ха!:
    Спасибо :biggrin:
    Меня сдесь неплохо линчуют)

  • Трусите? Вериги Жанны д'Арк для Вас слишком тяжелы? :umnik:

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • В ответ на: Трусите? Вериги Жанны д'Арк для Вас слишком тяжелы? :umnik:
    Нет, просто не в городе, я писала, что я в области живу, сложно будет.

  • А что вы тут доказали-то? :безум: И что пытались доказать?..
    Ну простите меня за образность мышления, можно? :cray-1: Чо сразу "зациклились" и "все"?
    И не Пушка, а Пушок, Лерика, и еще штук 10 ников было, все и не вспомню) Давно не появлялась она на форуме. Если вы - не она, то прям очень жаль. Уж с кем-с кем, а с нею вы наверняка были б на одной волне. Правда очень жаль, таких людей явно не часто встречаешь.
    Да не кое-что, а практически ВСЁ повторяете и повторяете. Я вот совсем не думаю, что вообще кому-то такое однообразие может стать полезным.
    А что вы такого нового-то привнесли? Что прям аж отторжение вызвали? Ну правда, не припоминается ничего оригинального.
    И вообще, с какой стати вы думаете, что вас там кто-то отверг, если вы вполне себе пишете и пишете, с вами общаются и общаются. В чем вы себя противопоставляете-то ВСЕМ остальным? Все пишут и с ними общаются по-разному. Не нравится, куда идет общение, так оно обычно сворачивается, но вам-то, судя по всему, вполне себе комфортно все это здесь писать.
    Ильич вот тоже вечно всем недовольный и видит во всех признаки надвигающихся психических недугов, ну и существует он в такой ипостаси, никто ж ему не мешает. А как он бывает язвителен, да часто не по делу))! Я б ему пальму первенства в этом деле вручила.
    А с чем все должны согласиться? И как вы полагаете изменить чьи-то взгляды? :eek:

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • А если мы в область приедем? Со своим хворостом и спичками? :biggrin:

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • Ой, да не надо страхи-то нагонять))) Кому оно надо-то - так заморачиваться? :biggrin:
    Миролюбка, кстати, ни в жисть не появится живьем)

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • Практикуете канистру с бензином? :umnik: Дороговато, но вполне современно... :ха-ха!:

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • В ответ на: я написала, что я из деревни. Да я уверена, что больше, чем у половины форумчан тоже крестьянские корни) Уж бабушки-дедушки точно не дворяне) И что? Кто-то меня поддержал? Что-то не заметила, что кто-нибудь написал: "А из какого района? А такого-то не знаете? А у меня бабушка из Кыштовки".
    Неинтересны Вы никому за пределами форума, вот и не написали

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • В ответ на: Все пишут и с ними общаются по-разному. Не нравится, куда идет общение, так оно обычно сворачивается,
    Вы просто для интереса проведите контент-анализ форума и посморите, какой процент сообщений составляет долю оскорбительной коммуникации.
    Можно почти все сворачивать, если вашему совету следовать)

    Вот это я имела в виду, даже не в том проблема, что именно меня тут оскорбляют и поносят) Я привыкла, да я и не очень обидчива)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: