Погода: 15 °C
28.0525...27облачно, без осадков
29.0521...23пасмурно, без осадков
  • Имеется в виду узкий аспект - своя возрастная категория(20-25). Так получилось, что лет с 14 особо ни с кем не имел активных неформальных контактов. На тот момент какие были друзья, естественным образом перешли в категорию знакомых, с которыми общение было в рамках школы, в дальнейшем - вуза. С родителями на тот момент тоже как-то родственная связь была утеряна. В общем-то, сейчас есть возможность общаться только с людьми, которые на 5-10 лет меня старше. Оно, может быть, все было бы и хорошо, но знакомиться не с кем/не где. Да и скудный опыт общения мешает... а в этом деле есть свои правила, нормы, определенные привычки имеют место быть. В общем-то, это и естественно - небольшая разница в возрасте, да и по опыту общения поближе были бы. Легче было бы сойтись, меньше выставляемых требований.

  • В ответ на: Легче было бы сойтись, меньше выставляемых требований.
    так ли зависят требования от возраста?

  • очевидно, что есть определенная зависимость между ними. естественно, люди разные бывают, но в целом, как тенденция.

  • Мы могли бы порассуждать на вашу тему. Но.. ведь вы же спрашиваете "как?"..

  • ну это же здорово. половина проблемы решена. осталось понять какой был бы алгоритм оптимальным

  • Хммм ... а вот интересно ... а когда становиться скучто общаться со своими ровестниками .. и хочется общаться с людьми на 10-15 лет моложе ... это как можно назвать? выйти из своей среды в чужую?
    Кстати в детстве даже один год разницы в возрасте очень значимо ... в юности значимо два три года ... а во взрослости потом и десять пятнадцать лет не сильно сказываеться в разднице возраста ...

    Ушел. Вернуться не обещал ...

  • Вы имеете ввиду женщин или мужчин тоже?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • для своей среды определил одни параметр - возраст. У каждого параметры, критерии могут быть свои. да и в зависимости от ситуации :dnknow:

  • среда - совокупность людей вообще. хотя да, в основном мотивом являются девушки.

  • вам не хватает легкости для возвращения в среду 20-25-них. если подход будет проще - будет успех с девушками в той возрастной категории. мне чуть больше, но психологически ощущаю себя как раз в той возрастной категории и знаю, что и окружающие меня так и воспринимают, так вот как та целевая аудитория, к которой вы стремитесь, могу откомментировать - читая ваш пост было ощущение доставания правой рукой - левого уха. будьте проще. хотя бы при этапе знакомства, а далее уже продемонстируйте весь свой сложный внутренний мир. но для знакомства фразы - "привет" вполне хватит, без всяких мудрствований лукавых.

    Keep calm and makeup on

  • А что интересно тебе делать, начнем с этого.
    Что увлекает, есть ли хобби.
    Мне кажется от этого можно начать плясать, загореться каким-нибудь хобби и через него выйти на единомышленников.
    С этого можно начать, я имею в виду опыт общения нарабатывается практикой. Кстати, не уверена, что с людьми на 5-10 лет тебя старше неинтересно общаться, может ты просто не пробовал?:миг:

  • Поддержу. В круге моего общения лишь 50% моих сверстников - как бы не меньше даже. И я могу общаться с людьми разного возраста, если с ними общаться интересно или есть что-то общее. Ибо не возраст определяет эту интересность.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: будьте проще
    да я, в общем-то, прост - прямолинеен и непосредственен до грубого. хотяя, вроде, когда очно, в оффе, тогда чуть получше бывает. но опять же - наедине, когда есть заранее обозначенный предмет общения/цель. если девушка красивая и вижу ее впервые, то еще прибавляется страх и дезорганизация, которые надо в себе оперативно компенсировать. это могло бы вполне пройти с опытом.но вот только как и где?
    В ответ на: свой сложный внутренний мир
    по-моему, это на 80% результат самокопания. на первый взгляд приятная, то все-таки, это иллюзия :улыб:

  • В ответ на: А что интересно тебе делать, начнем с этого
    С женщинами, девушками? :улыб:
    Остальные интересы с ними слабо пересекаются. Да и я часто бываю одержим какой-то одной идеей. И если нужный человек попадается, то разговор сводится опять, больше к деловому формату. а то и вообще похож больше на допрос )
    В ответ на: может ты просто не пробовал?
    Пробовал. Но немного. С мужской часть, может, проблем и особых и нет. Но вот с женской... тут единственный опыт - это был отход практически ото всех стандартных правил, попытка разбавить изначальный интерес привела к краху отношений(взгляды на мир разные, а характеры практически одинаковые(настырность, упорство, одиночки по натуре - хотя в какой-то части могу ошибаться, врать бы не хотелось) - достаточно гремучая смесь).

  • все-таки есть определенные подходы, алгоритмы, правила, которых придерживается большинство и даже их не замечает, поскольку были выработаны в детстве, они где-то там, в подкорках, на уровне рефлексов. я чувствую, что у меня этого нет. и на этом месте просто пустота.

  • В ответ на: С женщинами, девушками?
    Да нет, вообще. Вот что тебе интересно? Фильмы, сноуборд, настольные игры... Увлеченный человек интересен.
    Что ты прямой такой как палка, вижуцельневижупрепятствий. Тебе нужно развить навык общения не конкретно с приятной тебе девушкой, а вообще. Т.е. потренироваться сначала на кошках.

  • Если можно, то поясните, пожалста, - кто забрал у вас возможность общения с ровесниками? куда делись все ваши ровесники? от каких выставляемых требований вы хотите убежать? И вообще - зачем вам это надо?

  • Вот блог 25-летней итальянки, я так понимаю - ваша ровесница. Посмотрите - как вы сами считаете, в чем конкретно для вас заключалась бы трудность общения с ней и ее бой-френдом? Как сами думаете?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Насчет алгоритмов не уверена, да и никто меня этому отдельно и особо не учил. Аппетит приходит во время еды, а опыт общения в процессе общения. А общее правило, скорее всего, такое - не старайся использоввать людей; старайся отдавать им столько, сколько можешь, при этом не обязательно столько же, сколько получаешь от них. Это в частности, означает и умение выслушать, если ты видишь, что человеку это необходимо. И касается оно любого человека - даже того, кого видишь впервые в жизни.

    Перефразируя, можно это правило обозначить известной пословицей: "Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы люди относились к тебе".

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: Тебе нужно развить навык... вообще.
    когда был совсем ребенком, тогда общение с новым челвоеком складывалось само по себе естественно. тем более, что между детьми не так много отличий, как между взрослыми.
    Теперь очень трудно уловить что-то общее с чужим человеком, не вижу за что зацепиться.

  • Я, если честно, теперь уже и не смогу подробно все разложить по полкам. Если в общих чертах, период активного роста наложился на мою в общем-то, неестественную даже для ребенка худобу. оттого внешне выглядел достаточно нескладно, ну и вообще, довольно жалко в целом. И поэтому поводу в полной мере отдавал себе отчет. Проще было переносить комплексы в одиночестве. Где-то в тот же период происходили подростковые перегруппировки - так друзья перешли в категорию что-то типа знакомых, с которыми поддерживались контакты в основом в рамках школы. Так вектор был переориентирован снаружи вовнутрь. Да и была в этом определенная философия, которая поддерживала этот гомеостаз. Подпитывалось это в т.ч. и через книжки, опять же, соответствующих фил.течений - не социум меня отверг, а я его(ну или что-то в этом духе) ). Ну и у Бэкона есть достаточно известное изречение на тему одиночества(для наглядности мотивации).
    Хотя это все результат очередной переработки воспоминаний того периода, поэтому достоверно объективных причин изложить не получится, в принципе. Где-то в какой-то части мог напутать)

    В ответ на: зачем вам это надо?
    переоценка ценностей.
    после смены работы наконец-то удалось трезво взглянуть на себя со стороны, понять что я за это время потерял. Тем более, успел однако сойтись с одной женщиной, которая в моем изначальном положении была очень многим. По сути, отдельной вселенной, другим миром.
    Да и родители теперь не действуют угнетающе - живу довольно давно один.
    Теперь я хочу быть как и все остальные, радоваться и получать удовольствие от того же, от чего и другие.

  • п.9
    иногда достатояно просто слушай и слышать человека и зацепки появятся

    Keep calm and makeup on

    Исправлено пользователем Таша (07.08.12 00:48)

  • Помимо ломанного английского? )
    Без понятия. Других поводов не вижу) Хотя стандартно - очно я бы совершенно точно с ними бы не заговорил.

  • ну, иногда. я согласен)
    но было нередко и так, что ждали чего-то именно от меня. тут уже слушать - не вариант или слишком мало.

  • говорите что есть) или безотказный прием - задавайте много вопросов. очень мало кто любит действительно говорить о ком-то кроме себя. :yes.gif:попробуйте. ну и вам прям вообще нечего сказать. про работу расскажите.

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: если девушка красивая и вижу ее впервые, то еще прибавляется страх и дезорганизация, которые надо в себе оперативно компенсировать. это могло бы вполне пройти с опытом.но вот только как и где?
    Вот с этого бы и стоило начинать. СТРАХ ГОВОРИШЬ! Как показывает некоторый жизненный опыт по мере взросления и совершенствования в каких то там профессиональных сферах, а также в общении со взрослыми людьми опыт общения с барышнями не нарабатывается. Это как вождение машины, пока сам не начнешь ездить не научишься. п.6

    Исправлено пользователем Таша (07.08.12 15:15)

  • В ответ на: Помимо ломанного английского? )
    Ога:улыб:Особенно учитывая, что у нее он тоже не свободный:улыб:

    В ответ на: Хотя стандартно - очно я бы совершенно точно с ними бы не заговорил.
    Так вот и почему?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: про работу расскажите
    переложить свои проблемы и головную боль на невинного/невиновного человека - это я уже проходил))
    Чтобы начать разговор. нужны хотя бы какие-то исходные данные (чисто отвлеченно рассуждаю).
    В ответ на: задавайте много вопросов
    это уже допрос. тоже был непозитивный опыт)

  • раньше действительно был страх. теперь больше дезорганизованность, собрать мысли в кучу трудно. должно, по идее, компенсироваться опытом общения. тока вот в общем-то негде.

  • В ответ на: Так вот и почему?
    я так и не понял, как складывается разговор между двумя абсолютно разными, незнакомыми друг другу людьми. все что я наблюдал или помню - это общение, проистекающее из их какого-то уже общего совместного опыта или что-то типа того

  • усложняете излишне простые вещи. старайтесь уловить собеседника и не надо крайностей - если о работе, то сразу о проблемах. расскажите про особенности коллектива или там графика, то есть не проблемы, а какие-то интересные моменты, почему проблемы то сразу. easy talk.

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: Теперь я хочу быть как и все остальные, радоваться и получать удовольствие от того же, от чего и другие.
    что готов за это дать?

  • интровертам, тем более лицам мужского пола, больше свойственна ориентация на результат, нацеленность на решение проблемы. в общем-то это и есть одна из проблем - отвлечение чаще принимает форму переключения на другую проблему/задачу.

  • не совсем уловил мысль

  • люди любят внимание - переключитесь на проблемы других и их решение - вот и ключ к успеху. вам нужны проблемы - выбирайте для этого проблемы других время от времени.

    Keep calm and makeup on

  • это вы больше про взрослых людей. другие ждут действий, их нужно полностью вести и развлекать.
    В ответ на: вам нужны проблемы
    ну, не то что бы прямо нужны.и только проблемы. видимо просто вредная привычка.

  • Может быть стоит сфокусироваться на познании самого себя, а не на поиске алгоритма "быть как и все остальные и "получать удовольствие от того же, от чего и другие"? Я думаю, что попытка угадать "правильное поведение" в той или иной ситуации (компании) - это дорога в никуда. А вот расширение арсенала коммуникативных и всяких других полезных общечеловеческих навыков может привести к успеху и обретении того самого круга людей, близких по духу, телу, интересам и пр. Это требует вашего искреннего желания и труда, труда и еще раз труда... Успехов!!!

  • В ответ на: Может быть стоит сфокусироваться на познании самого себя
    не вижу взаимосвязи, если честно. и я так больше 10 лет занимался самокопанием. :dnknow:
    В ответ на: А вот расширение арсенала коммуникативных и всяких других полезных общечеловеческих навыков
    в том-то и дело, что тут все делают акцент в основном на коммуникативных проблемах. Но тема/вопрос топа - есть ли вообще способ выйти на людей, примерно, своего круга, чтобы расширить тот самый арсенал коммуникативных навыков? Тем более, что проблема кроется именно в сфере неформального общения.

  • встречая человека близкого "по духу" общение получается само собой...оно складывается и ты не прилагаешь специальных усилий...возникает взаимопонимание на невербальном уровне...говоришь с ним на одном языке...все просто...
    симпатия без взаимопонимания тягостная вещь сама по себе...много напрягаться придется

  • Самокопание и самопознание - разные по сути и результату процессы. Наличие или отсутствие коммуникативных навыков не зависит от точки приложение оных, т.е. либо вы владеете к-либо навыками, либо нет. Я вижу несколько неясных, для меня лично, посылов. К примеру: "свой круг" - это не может быть обозначено только лишь границами возраста. "Способ выйти на людей" - это тоже неясная формулировка. О чем она? - найти сообщество единомышленников? научиться разговаривать? найти точки соприкосновения? (устанавливать контакт, удерживать контакт, разрешать конфликтные ситуации, взаимодействовать, привлекать внимание и пр.). Любое общение подразумевает наличие некоей цели - обмен информацией, эмоциями, получение опыта и пр. Я думаю, что вам стоит попробовать поработать с психологом (психотерапевтом) очно. Это может быть, кстати, и полезным опытом неформального общения.

  • В ответ на: встречая человека близкого "по духу" общение получается само собой...
    так ведь это тоже результат акта вербальной коммуникации. и происходит не мгновенно со случайным, например, прохожим(ей).

  • В ответ на: Самокопание и самопознание - разные по сути и результату процессы.
    тут надо определиться в терминологии. возможно, мы подразумеваем одно и то же.
    В ответ на: Наличие или отсутствие коммуникативных навыков не зависит от точки приложение оных...
    только если их воспринимать как что-то строго абстрактное, неделимое и само по себе разумеющееся, очевидное. вполне возможен вариант успешного налаживания деловых связей, развития направления/производственного/, имея контакты с людьми в нескольких городах Сибири, Казахстана - все это, кстати, связано с решением огромного количества конфликтов и проблем , но при этом так и остаться в определенных(неформальных) аспектах общения - все тем же, по-сути, ребенком.
    В ответ на: Я думаю, что вам стоит попробовать поработать с психологом
    неформально, я-таки, общаюсь(пусть и не оч давно). но так получилось, что это люди в основном замужем, замужем и с детьми или друзьями, которые... в общем, в такую среду я плохо вписываюсь. да и со стороны это, что неудивительно, тоже несколько странно выглядит - вокруг взрослые люди, с семьями, детьми, с такими же друзьями...
    Да и никто ведь не будет отрицать, что человек в 5 лет ? человеку в 10 лет ? в 15 ?в 20 ? в 30 ? в 50.

  • А у вас есть хотя бы один друг вашего возраста?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: раньше действительно был страх. теперь больше дезорганизованность, собрать мысли в кучу трудно. должно, по идее, компенсироваться опытом общения. тока вот в общем-то негде.
    Т.е. страх постепенно перешел в некую постоянную тревожность, которая не осознается как таковая, но жить местами мешает.

  • в том-то и дело, что давно нет. я писал уже - друзей с лет 13-14 в общем-то не было, сейчас - может человека 2-3(в районе 30+). хотя тут не мешало бы в терминологии разобраться.

  • жить мешает то, что я не вижу способа

  • В ответ на: жить мешает то, что я не вижу способа
    Так уберите тревогу и масса способов как бы сами собой появятся перед Вашим обозрением. Это так просто мэм.

  • А на форумах вы не знакомитесь со сверстниками?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • да их вроде тут и нет. потому и нынешний возможный круг общения - люди/женщины 30-35. хотелось бы вообще от форума отойти.

  • пойти в спортивную секцию, где молодежь хотя бы. Теннис например. Туда ходят как мальчики, так и девочки, причем спортивные и образованные. Там уже от коммуникабельности зависит.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: