Погода: 20 °C
17.0721...25пасмурно, небольшие дожди
18.0724...27переменная облачность, дождь
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Как повысить самооценку и относиться к жизни проще?

  • Почему сразу-чтоб не кинули? Чтоб не захотелось чего то еще, снова пойти искать кого то. Поэтому и не торопиться.

  • В ответ на: Поэтому и хочу успокоиться и вести себя адекватно, расслаблено.
    Боюсь, что это произойдет, когда он перестанет быть Вам нужным...
    Тогда не будет желания контролировать... Не будет страха потерять..
    А сегодня проблема в том, что Вы не доверяете Вашему человеку.
    Культивируйте доверие в отношениях.
    Без доверия отношения становятся больными и напряженными.

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • В ответ на: Так как раз потерять я не боюсь. Но как раз он не дает этого сделать. Потому что есть чувства и влечение с двух сторон
    а почему не боитесь его потерять если с вашей стороны вы говорите есть чувства? что-то я запуталась

  • похоже ТС сама запуталась в своих желаниях, реальности и взаимоотношениях))) Возможно, любит придуманный ей образ, который далёк от реального объекта её чувств

    Не стоит мешать людям сходить с ума

  • Потому что этот человек уже на данном этапе дал мне многое. И какой смысл бояться потерять, если эта боязнь сделает еще более неадекватное восприятие. Не боюсь не потому что, мне он безразличен, а потому что расценю это как то, что на данном этапе он выполнил свою миссию в моей жизни. Все люди принадлежат сами себе. И если человек решил уйти или решил остаться, но на своих условиях, то это его право.

  • В том и дело, что я хочу научиться принимать людей такими, какие они есть, поэтому стараюсь смотреть на них объективно. И есть моменты, которые не вписываются в мои представления, поэтому я начинаю бурно реагировать, но в то же время я понимаю, что такой реакцией уж точно ничего не добиться, поэтому стараюсь усмирить свою гордыню. Но, конечно, это не из легких

  • если вы принимаете его условия, что он с вами временно, а не постоянно, и имеет право уйти в любой момент и вам это совсем не страшно, то почему тогда не принимаете спокойно тот факт что он добавляет себе новых девушек в друзья в соцсетях?:улыб:

  • Зачем думать за других... Уйдет, не уйдет?! Бороться с собой или перевоспитывать, учить "гордыню"... Вам нравиться до бесконечности копаться в себе и от этого ощущать что вы "живете"?! Хорошие отношения, нужные отношения лишних вопросов и сомнений не дают! Им просто не откуда взяться. Вот возьметесь лучше за себя, только не в формировании внешних красок, для публики, а для личного удовлетворения, успокоения... Думаю тут вопрос во внутренней гармонии, ее пока у вас нет... Извините, но зерно проблемы видимо такое...

  • совсем все не так. я не принимаю условия и пока таких условий нет. Пока как раз наоборот-подача такая, что возможно дальнейшее планирование совместной жизни, но еще не хватает общения. Потому что в плане общения в кровати и общения по смс у нас все отлично, мы очень понимаем друг друга и обсуждаем такие вещи, которые ранее не обсуждали с другими. Но при совместном общении, при встрече, часто бываем напряжена. Боимся оба друг друга, боимся сказать или сделать что-то не так. Не всегда правильно понимаем поступки друг друга. Я, например, что то сделаю, что казалось бы, ему понравится, а он реагирует на это иначе, но спустя время, поняв, что я с позитивом это делала, понимает, что и правда ему бы это понравилось. То есть мы боимся реакции друг друга. Вот в этом проблема. А когда я еще начинаю цеплять его, получается еще хуже.

  • Да, я как раз согласна. Поэтому и начала свой первый пост с проблемы в себе самой, а не в ком то. Я как раз и понимаю, что окружающие люди это детали, а все во мне самой. В моем восприятии. Если мне будет комфортно самой с собой, самой в себе, то уже не будет всех тех реакций на окружающих. Вот и был вопрос, как к этому идти, к согласию с собой. И, согласна, что нужно заняться собой. И внешне и внутренне. Поэтому стараюсь искать каждый раз что то, что отвлечет.

  • Дело в том что с вашим человеком, именно с вашим напряженности не возникнет. Считайте это эффектом влюбленности "...да пофиг что она говорит и как! У меня глаза загорается, когда она рядом.."))

  • У нас нет напряженности при общении по смс, мы научились излагать свои мысли и обсуждать любые темы. Но первое время тоже было тяжело. А теперь общаемся иногда на протяжении всего дня. Мы сейчас в разных городах. Поэтому видимся очень редко. И напряженность именно из-за этого-мы не так много вместе были, а когда встречаемся, то как в первый раз. Хотя, все равно продвижение то заметно. У нас разный возраст и образ жизни. Поэтому еще возникает напряжение. Но напряжение именно в словах. Трудно говорить. А внутренне нет напряжения. Комфортно. Просто комфортно лежать обнявшись и все, без единого слова.

  • ... Тогда ставьте вопрос ребром. Если нужен именно он, едете к нему или есть существенные причины этого не делать?!

  • В ответ на: обсуждаем такие вещи, которые ранее не обсуждали с другими
    откуда вы можете знать что он обсуждал лежа в постели с женой?

  • Жена у него была много лет назад, и как раз в том и проблема у них была, что первые отношения и мало опыта, что и повлекло развод.

  • Пока есть причины. Да и еще даже года нет, как мы общаемся, поэтому уже начинать совместную жизнь рано. Какой толк от того, что мы начнем жить вместе, мало зная друг друга? Пока нужно наладить отношения, а потом уже планировать семью.

  • :безум: сколько лишних сложностей... Вы зачем его оправдывайте?! Позиция должна быть четкая "...иди разбегись в своем внутреннем мире, а потом приходи!" он может мается всю жизнь будет! Все-таки должен быть мужчиной, а не...!
    Сказка о потерянном времени, чесслово.

  • На расстоянии отношения не построишь. Пока все далеко, переживательно и романтично, а в быту может вообще будет не айс... Как проверить?!

  • Я его не оправдыаю. И позиция такая есть, но в более мягкой форме. Потому что мы еще не так много общаемся, чтобы зажимать человека в тиски. Да и часто так и бывает, что мужчины и убегают от тех, кто цепляется за них. Я как раз ухожу от такой модели поведения, некоторые привычки подобные во мне есть.

  • В ответ на: На расстоянии отношения не построишь. Пока все далеко, переживательно и романтично, а в быту может вообще будет не айс... Как проверить?!
    да надо просто брать быка за рога
    год проверялок - вполне достаточно для того, чтобы двигаться дальше (в любую сторону)

  • Согласна, что на расстоянии не построишь отношения. Но пока нет возможности. У меня еще есть тут дела, которые нужно решить. Поэтому, какой смысл зажимать его, говоря-принимай решение, а в последний момент сказать, что сама то я еще пока не могу. Поэтому когда будет возможность и он будет знать, что возможность есть, тогда, конечно, я уже буду четко ставить вопрос. Как раз и к этому времени уже больше узнаем друг друга.

  • Вот! год проверялок! А мы еще только 8 месяцев общаемся. Поэтому как раз еще немного стоит подождать)

  • Да может никаких "проверялок" не было, в целом да :agree:
    Надо четко обозначить претензии и позицию!

  • Кому то и дня хватает найти свое, а кому-то и целой жизни мало...
    Вы то уже видимо определились, а ему пора "форсаж" включать!

  • Да, я определилась. Но пока не могу переехать. Он тоже говорит про детей совместных, например. И подобные вещи, они и дают мне право полагать, что он нацелен на более серьезные отношения. Поэтому пока не хочу давить на него, пока сама не могу ничего у себя изменить.

  • В ваших интересах их решить быстро. Иначе идеальный момент уйдет, а дальше и не захочется может об этом думать, причем вам самой!

  • скорость решения от меня не зависит. поэтому пока и хочу расслабиться и гармонично развиваться. Мы же все равно продолжаем общаться и периодически встречаться. Если желание есть, то оно и будет и позже. А если оно пропадет, так лучше, чтоб до совместной жизни.

  • В ответ на: дают мне право полагать, что он нацелен на более серьезные отношения
    а вы вот возьмите и уточните это:улыб:

    а то вы вот полагаете, да не уверены видимо
    не проще ли спросить:улыб:
    рассказать об этих вот мыслях своих, что мол "пока я не могу к тебе переехать, но вот примерно через несколько месяцев смогу, ты как?"

    нет ничего страшного в привязанности к мужчине (только главное чтобы это был достойный мужчина которому можно доверять):улыб:а если мужчина боится вашей привязанности - значит вы ему не очень-то и нужны:миг:и нет смысла в этом случае играть в модель "я не цепляюсь за мужчину" перед ним, или перед собой, чтобы что-то кому-то доказать
    да и разные это вещи - привязанность и цепляние

  • я ему так и говорю. он все это знает. сейчас это не выясняю более подробно, потому что хочу сама для себя точно понять. Для этого нужно встретиться хотя бы пару раз. И вот если так дальше будет, тогда применять кардинальные методы. Мы с ним виделись 3 раза, по 5 дней. Не думаю, что это много, чтобы кардинально уже что то решать. Я для себя знаю, что хочу с ним быть, но я должна для себя убедиться, что я правильно его вижу.

  • тогда я вообще не вижу у вас проблем : ))
    чего вы тогда переживаете и ревнуете?? если вы уже даже говорили на тему переезда, обсуждали это, значит у вас точно все ок... отношения движутся, развиваются:улыб:
    или парень попался ловеласостого типа, что несмотря ни на какие серьезные разговоры доверия к нему все равно нет? : ))

    UPD разве что только одну проблему можно разглядеть... из-за физической дистанции - нехватка его внимания (именно того, что женщины так любят) и контакта (получается вроде и есть у вас серьезные отношения, а его все равно физически рядом то нету и вы как будто одна)

    общайтесь каждый день по скайпу:улыб:все таки скайп больше стирает расстояния чем смс:улыб:

  • "нужно наладить отношения"

    Могу поспорить, что через год вы уже будете вздыхать совсем о другом МЧ. И вообще, подобных непонятных мальчиков у вас будет ещё вагон и маленькая тележка. Не пытайтесь ставить понимание впереди опыта - ничего не получится, всё придёт в своё время :flowers:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • вы правильно заметили-ловелас. Это как раз про него. И говорит он так-если у нас все будет хорошо, то все само собой решится. Только мне то не ясно-как оно само решится. Вот и злюсь.

  • Спасибо. Но уже устала от непонятных мальчиков. В нем меня подкупил возраст. Думала, что он уже знает чего хочет...(

  • В ответ на: Стараюсь себя нагружать, но не всегда получается.
    Все-таки Вы не ответили - из чего состоит Ваша жизнь, кроме как из мужчины и работы?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Кроме работы: общение с друзьями, какие то совместные мероприятия(кино, бассейн, домашние посиделки), читаю книги, что позволяет отвлекаться. Работа у меня связана с детьми и порой провожу праздники, которые требуют дополнительного времени и подготовки. Какого то особого дела, в виде хобби нет.

  • В ответ на: Спасибо. Но уже устала от непонятных мальчиков. В нем меня подкупил возраст. Думала, что он уже знает чего хочет...(
    устали от непонятных мальчиков - потянуло на непонятных дяденек? :безум:

    Выберите себе занятия по душе - и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.

  • ну а как можно сразу понять-понятный он или нет? У человека есть определенный опыт. И Он очень активно добивался меня. Я изначально склонна с доверием относиться к людям. До тех пор, пока они не сделают что то, что убедит меня в обратном. А сейчас, он для меня не просто какой то дяденька. Мне он нужен.

  • А Вы думаете ему самому это ясно? Похоже человека такое положение дел устраивает, и сам он прилагать усилия в том, чтобы перестать быть ловеласом, не собирается.
    Зато звучит послание Вам: все зависит от тебя, из-за твоих истерик все плохо.
    И похоже, Вы в это верите...

  • Я понимаю, что, когда человек говорит, что все само решится, когда станет хорошо, это полный бред. Без личного человека ничего не случится. И пока он сам не примет решение для себя ничего не изменится. Это так. Но я сама для себя хочу научиться легче к этому относиться. Не зависеть от того, любит меня данный конкретный мужчина или нет. Собственно, этому и учусь, стараюсь пока отвлечься всякими салонами и процедурами, восполняю тепло и ласку с помощью ухода за телом) Но долго на этом не удержаться, конечно. Все идет от характера, он у меня слегка грузный в этом плане. Есть же женщины, которые вполне спокойно реагируют на любых мужчин. У меня есть сейчас друг, который активно ухаживает, проявляет знаки внимания, делает приятные вещи. И вот веду я себя с ним так как надо. Благожелательно, но ровно. Вот так бы в принципе научиться.

  • Ну все правильно! Этот друг не фрустрирует Вас, вот на него и нет негативных реакций - и не надо ничему специально учиться.
    А Ваш МЧ совершает поступки, которые скорее всего не таковы, как Вам хотелось бы, т.е. фрустрирует Ваши ожидания. Нормальная реакция на фрустрацию - злость и раздражение. Это биология, которую не изменишь. Конечно, эти реакции можно научиться подавлять или не замечать, но это чревато...

  • Так вот тогда и получается замкнутый круг - он хочет со мной быть, но еще не уверен из-за того, что боится, что взаимоотношения будут напряжными. А я злюсь, что я уже понимаю, что хочу, а он все тянет. И этим убежадаю его в том, что я истеричка(ну образно говоря). Я то хочу именно сделать все, что от меня зависит-быть мудрой, благожелательной, как тихая гавань. И если он от этого все равно не изменит поведение, то уже я с чистой совестью пойду своим путем. Я уже не раз пыталась все закончить. если начинаю объяснять почему, он приводит доводы, я с ними соглашаюсь и все повторяется. Как то просто пропала, не отвечала на звонки и смс три дня. Он давай на работу звонить, искать меня. В итоге написала ему. А не всегда и самой удается выдержать. Тяжело это переносится. Я все к тому, что видимо пока еще не готова с ним прекращать отношения. Потому что каждый раз понимаю, что над собой в контексте отношений нужно работать.

  • А то, что сейчас между вами - разве не взаимоотношения? И они такие, какие они есть! (Судя по тому, что вы рассказываете, очень даже напряжные.) И он прекрасно в них существует, поскольку разрывать не хочет!
    Тогда чего он боится???

  • Вы еще очень мало знаете человека, а уже много требуете.
    От требований и ожиданий теряется радость общения.
    Вы любите этого человека?
    Если любите, то перестаньте жить оожиданиями и требованиями.
    Ожидания изматывают Вас, а требования- его.
    Если не любите, то не требуйте к себе особых отношений и не ждите их.
    Три дня молчать- это глупо.
    Вы своим поведением можете легко всё разрушить...

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • В ответ на: Какого то особого дела, в виде хобби нет.
    А Вы не думаете, что причина как раз именно в этом? Посиделки с друзьями и "иногда читаю книги" - это ведь, по сути, вообще ничто, как же человеку жить без духовной пищи? Вы же не карась, в конце концов.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Да он не боится. Просто у нас есть взаимное влечение. Очень сильное, в котором мы растворяемся полностью. Поэтому постоянная тяга. Каждый день игривые смс(если не выясняем отношения), часто бывает, что я о чем то думаю, а он об этом пишет, или в один момент одни мысли. Ну то есть есть тяга друг другу постоянная.

  • А духовная пища в вашем понимании это что? Я просто, чтобы понять о чем конкретно речь. У меня многоплановая работа, поэтому бывают и творческие моменты. В принципе, в любом случае я постоянно чем то занята, хотя, может, чего то более глубокого мне и не достает.

  • Я согласна с Вами. Поэтому и стараюсь изменить свое поведение, убрать свои требования. Я считаю, что они напрасны, требованиями не добиться желаемого. Вот в этом и трудность.

  • В ответ на: Да он не боится. Просто у нас есть взаимное влечение. Очень сильное, в котором мы растворяемся полностью. Поэтому постоянная тяга. Каждый день игривые смс(если не выясняем отношения), часто бывает, что я о чем то думаю, а он об этом пишет, или в один момент одни мысли. Ну то есть есть тяга друг другу постоянная.
    такое создается впечатление, что у вас на двоих провинциальный гламурно-эзотерический синдром (леди Макбет Кривощековского поселения)

  • честно говоря, не очень поняла, что вы этим хотите сказать)

  • Духовная пища - это то, что питает Вашу душу и развивает Ваш внутренний мир. Из чего состоит Ваш внутренний мир, помимо мужчины и офиса? Я так уже понимаю по Вашим ответам, что больше ничего в жизни нет, правильно?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: