Погода: 0 °C
08.12−2...2пасмурно, мокрый снег
09.12−3...1переменная облачность, без существенных осадков
  • В Норвегии, пример которой приведен, выстраиваются и еще как. Да и понятно - это уже отдельный вид заработка: по словам самих же норвежцев, которых изрядно достали "активисты-ювеналисты", когда формально благополучной и законопослушной семье, одиноко проживающей женщине, одиноко проживающему мужчине, паре геев, паре лесби бывают необходимы дополнительные финансовые средства (для улучшения жилищных условий, например), они идут не в банк, а в службу опеки, занимающуюся распределением отобранных из семей детей (часто отобрание происходит у русских матерей при разводе с аборигенами или по факту звонка матери или отца в службу поддержки при возникновении какой-то сложной ситуации, когда родители по наивности обращаются за профессиональным, как они надеются, советом психолога или педагога).
    Детей там раздают по таким желающим как на передержку (потом от него можно отказаться, и его передадут следующему по очереди желающему, который тоже на этом заработает), так и на длительный период. Нередки случаи, когда ребенка передают по 5, 10 и более раз.
    Организация эта называется Вarnevern, полномочия ее очень обширны, и они могут вводить наблюдение за семьей, если она попала в их поле зрения (звонок соседей, мнение воспитателя в детском саду, учителя в школе, любого прохожего, которому показалось, что ребенка воспитывают неправильно: слишком жестко или слишком мягко, используют детский труд (ребенок выносит мусор и делает уборку в своей комнате), "залечивают" ребенка - вызывают скорую, когда высокая температура, не следят за здоровьем ребенка - не вызывают скорую, когда высокая температура и т.д.), могут изымать детей из семьи на выходные, потом на более длительные сроки (если струдникам этого комитета показалось, что мать выглядит уставшей, а значит не может должным образом осуществлять воспитательный процесс), могут настаивать на принудительном следовании их рекомендациям и советам, для чего принудительно же вручают родителям сборнички и памятки, и если это продолжается длительное время (а у родителей нет раельной возможности отказаться, т.к. это тут же будет рассмотрено как противодействие комитету и вред ребенку, и ребенка изымут тут же), это служит основанием для лишения родительских прав по причине того, что родители самостоятельно с воспитанием не справляются.
    Люди в массовом порядке вынуждены нанимать адвокатов, т.к. самостоятельно избавиться от такого давления невозможно (да и в судебном порядке это очень сложно, т.к. система уже заточена под отобрание детей у биологических родителей и передачу их в приемные семьи), многие из тех, чье мировосприятие еще не искорежено, бегут в южную часть Норвегии (где еще не такой разгул ювеналистов), в Испанию, спасая семью и детей.
    Такие вот отличные результаты деятельности ювенальной юстиции в Норвегии, и нам настоятельно предлагают у них поучиться и перенять их бесценный опыт.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Для ребенка главное, чтобы человек воспитывающий его, был любящим. Может быть, чтобы у ребенка создалось такое впечатление, маме не требуется особых усилий по определению, а отцу надо сильно постараться, чтобы быть на уровне мамы. Как-то же раньше воспитывались дети нянями и вырастали прекрасные люди.
    Трагедия описываемой ситуации только в форме и, очевидно, что таким отцам дети нужны как орудие мести. А разве мало детских трагедий, когда мама запрещает встречаться с любимым папой.
    Как вообще можно было довести ситуацию до такого состояния. Мамы там тоже постарались. Давайте это обсудим. Это же были их любимые. Конечно, есть люди, возможно некоторыми психическими отклонениями, с которыми невозможно договориться. Но это не может быть поставлено на поток, это единичные случаи.
    При малейшем подозрении на развитие ситуации такой, мама должна пойти на любые переговоры и договоренности лишь бы ее ребенку (не ей!) было хорошо.

  • "Для ребенка главное, чтобы человек воспитывающий его, был любящим"
    с этим утверждением никто не поспорит.
    Но , я так поняла, ТС предлагает рассмотреть ситуацию когда ОБА вот так сильно любят, что и жить отдельно не могут /не хотят.
    Тогда как?
    Кто в ИНТЕРЕСАХ РЕБЕНКА важнее?

    "...и женщина, как буря, улеглась" (С)

  • раз оба сильно-сильно, ажно "кушать не могут"
    и никто не хотел уступать
    я и говорю, остается одно - пилить

    Ушел на Фейсбук

  • У меня ссылка не открылась:хммм:А вставьте текст под спойлер :смущ:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: