В ответ на: Возможно ли заставить человека полюбить людей, доверять людям, если он в принципе этого не делает?
Заставить конечно же невозможно. Можно научить.
Тут есть еще и другая сторона. Что значит человек не любит людей? Вот есть например доктор Хаус. По сюжету считается что он не любит людей. А я вижу что любит.
В ответ на: Стать добрее, если он сам по себе не очень добрый?
Все люди добрые. Просто не все об этом знают. : ))
В ответ на: Отучить от вредных привычек типа лени, высмеивания окружающих, сплетен и тп?
Лень - это не привычка, это просто защитная реакция организма от делания чего-то что тебе не нужно. Дурная привычка, наверное, - это культивировать в себе эту ленность и думать "ай, да я от природы ленив, ничего не поделаешь". От любой привычки можно избавится мне кажется.
Высмеивание окружающих и сплетни - это просто низкий уровень культуры и интеллекта, которые развиваются чтением хорошей литературы, учебой, трудом и т.д.
В ответ на: Заставить победить собственный эгоизм?
Нездоровый эгоизм - это психологические проблемы у человека, которые можно "вылечить". За ним может стоять нелюбовь к самому себе.
В ответ на: Полюбить спорт?
зачем его любить? им надо заниматься
если тебе хочется (покататься на лыжах/коньках/сноуборде/велике/роликах/кайте/вейкборде и т.п., потанцевать, размять косточки на како-нибудь фитнессе) - берешь и занимаешься
не хочется, но надо для имиджу или фигуры - находишь "свой" вид спорта и тебе будет хотеться
нельзя же любить все виды спорта, тебе может быть интересно играть в футбол, но роликовые коньки могут быть до лампочки
В ответ на: То есть, на 100% перекроить человека?
все что вы перечислили - это не на 100% перекроить человека, а просто изменить какие-то стороны человека, точнее я бы даже сказала развить
В ответ на: Или огонь всегда останется огнем, что бы не случилось, а вода - водой? Нельзя взять один характер, одну личность и сделать из нее совершенно другую?
а огонь всегда останется огнем, и личность, точнее я бы сказала сущность человека, не изменишь
а огранку можно сильно поменять, так же можно найти гармонию в себе, принять себя/принять другого человека