Мне 27 лет, представитель среднего класса, автомобиль, своя двухкомнатная квартира, хорошая оплачиваемая работа, имею два высших образования, увлекаюсь сноубордом, считаю, что состояться в этой жизни мне удалось. На внешность свою не жалуюсь, да и жалоб со стороны прекрасного пола не поступало.
Проблема моя в том, что считаю, наступило время заводить семью, но не с кем. Не буду сетовать на свои неудачно складывающиеся отношения с женщинами, складывается все удачно, но ненадолго. Заметил за собой странную тенденцию, что меня раздражает женский характер и женское поведение в принципе. Страсть к шопингу, посидеть с подружками в кафе до ночи, по многу часов трепаться по телефону, подолгу торчать перед зеркалом, готовясь к выходу – все это и многие другие повадки меня очень сильно бесят и являются причиной прекращения отношений. Инициатором всегда выступаю я, первое время я терплю подобное поведение, но потом доходит до точки кипения и я либо прекращаю общение, либо если живем вместе, предлагаю разъехаться и разъезжаемся.
Если же добавить несколько слов о себе уточню, сам я не пьющий и не курящий, с друзьями «на футбол и на рыбалку» не езжу, всегда прихожу домой вовремя, разговариваю по телефону только по делу и недолго. По сути, я не требую от женщины, более того, чего не допускаю делать сам. Подскажите, справедливы ли мои претензии? Нужно ли мне исправлять как-то свое поведение и свои реакции на женские выходки? И вообще есть ли шанс это исправить в моем возрасте? Или есть женщины, которым не свойственны такие «женские штучки»?