Ответ на сообщение Re: Справиться с ненавистью к матери. пользователя Ундинa
|
Ответ на сообщение Re: Справиться с ненавистью к матери. пользователя Ундинa
Ответ на сообщение Re: Справиться с ненавистью к матери. пользователя ильич
Титова, 9 (стр), 5 подъезд, 10 этаж, 1ком. 41,78 было
Спортивная 13 (стр), 4 подъезд, 2 этаж, 2ком. 60,48 стало УРА!
Ответ на сообщение Re: Справиться с ненавистью к матери. пользователя Iana84
Ответ на сообщение Справиться с ненавистью к матери. пользователя Darm
дочери 18 лет. острый лейкоз. ремиссия.
Ответ на сообщение Re: Справиться с ненавистью к матери. пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Справиться с ненавистью к матери. пользователя Окно в Париж
Вы почему-то упустили из виду вторую часть сообщения Alippa, а именно: "если без комплекса жертвы, то Не должен, никто и никому, ни дети родителям, ни родители детям"
полностью поддерживаю
мне странно, что никто не предложил вариант НЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ отношения с матерью, которая вызывает ненависть.
все согласились , что ненависть разрушающее чувство и завели пластинку"перешагнуть/работать"
а зачем?
не проще убрать раздражитель из жизни и все?
17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности)
Ответ на сообщение Re: Справиться с ненавистью к матери. пользователя Окно в Париж
Ответ на сообщение Re: Справиться с ненавистью к матери. пользователя SweTTik
угу. это если еще получится с такой "ношей" свою семью создать А если ТС единственный ребенок, то весь груз этой вины несет на себе всю жизнь (сколько там - 25?30?)
наверно это пройдет, когда появится свой ребенок - будет меньше цеплять мамино поведение
Ответ на сообщение Re: Справиться с ненавистью к матери. пользователя Iana84
Залета не было. Просто был возраст, нужно было выходить, а никого другого не было на горизонте. Кроме того, этот человек (папа) в последствии не оправдал никаких ожиданий (маминых): карьеру не сделал, в хозяйстве тоже слаб оказался - руки не из того места, вроде как с детства не приучили (хотя никогда не пил, не дебоширил, свою скромную зарплату всегда отдавал маме). Много раз мама хотела уйти - так и не ушла - держали финансовые причины. Моя ошибка в том, что всегда защищала маму, стала ее подружкой и союзницей против папы. Искренне относилась к нему плохо и рядом с мамой винила во всем. Любое проявление общения с папой мама считает чуть ли не предательством. В итоге еще и проблемы в общении с противоположным полом - лишь не был похож на папу, любые похожие черты тут же критикуются. Еще проблема - сильное чувство вины и перед мамой и перед папой, от которого не могу избавиться и ощущение, что я плохая и неблагодарная дочь. ТС их сама знает - мать по молодости/глупости/залету вышла замуж не за того человека (ставлю на залет - раз она дочь винит), муж оказался грубым/гулящим/пьющим/бьющим, развод был невозможен скорее из-за фин причин/страха остаться одной с ребенком/внешнего давления общества/родителей(ставлю на залет по очень ранней молодости) - и вот мать стала заложником жизни, которую не хотела
Мне давала такой свет собственная сестра. Думаю, что в этом тоже много смысла, но тогда меня начинает просто душить дикое чувство вины, что я неблагодарная дочь. не проще убрать раздражитель из жизни и все?
Исправлено пользователем Darm (26.10.11 18:35)
Ответ на сообщение Re: Справиться с ненавистью к матери. пользователя Darm
это не ваша ошибка, это мама вместо того, что бы искать опору в себе переложила ее на вас женщинам свойственно искать любую опору и при плохих отношениях с мужем зачастую опорой становятся дети, только не правильно это и ребенок уж точно не виноват, что его выбрали "опорой" Моя ошибка в том, что всегда защищала маму, стала ее подружкой и союзницей против папы. Искренне относилась к нему плохо и рядом с мамой винила во всем.
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Исправлено пользователем презумпция (26.10.11 20:50)
Исправлено пользователем Darm (26.10.11 20:23)
Я не ищу. Я нахожу...