Погода: 20 °C
17.0624...26переменная облачность, небольшие дожди
18.0617...21пасмурно, небольшие дожди
  • Вообще, последний год я устроил себе отпуск. От всего. От жизни, от людей, от работы, от б***ского образа жизни, то есть вообще. Уволился с работы, сижу дома. Понятно, что жрать что-то надо, но тут ничего, знакомые халтурку периодически подкидывают, которую можно делать не отходя от компьютера. Немного, конечно, но на социально не активный образ жизни весьма хватает, даже остается слегка, - ремонт дома делаю.

    График такой: дня четыре работаю по 17 часов в день, потом неделю отдыхаю. Ну, не совсем отдыхаю, конечно же: сверлю стены, штукатурю, в общем, дела всяческие ремонтные. В свободное время самосовершенствуюсь: гирьку таскаю, книжки читаю, кино смотрю, пианино осваиваю. Разве что эротические сны снятся, с монументальным последующим утренним колуном но все меньше и меньше, слава б-гу. Социальные контакты сведены к минимуму, - бабло капает на карточку, работа гонится по интернету. Единственное, это иногда надо выходить платить за коммунальные услуги ну и раз в две недели набить холодильник. И мне нравится так жить, вот в чем дело-то.

    Но вот сегодня, пошарив утром по холодильнику, обнаружил, что там нифига нет. Пришлось топать в магазин внепланово. Так как в последний раз я закупался очень основательно, то получается, что я в последний раз выходил из дома 25 дней назад. Гуляя по улице, почувствовал как в старом анекдоте: "гуляют патологоанатом и гинеколог после трудовой смены. Патологоанатом восхищается: гляди, кругом люди, живые люди, гинеколог: ага, смотри, и лица, человеческие лица".

    Ощущение крайне интересное. С одной стороны, окружающее вызывает некоторый интерес, ну как у зоолога, или путешественника при посещении неизведанной страны, а с другой стороны даже несколько смешит и напрягает. Алкаш, уже поддавший с утра, толпа, штурмующая общественный транспорт, гламурная киса, влетевшая в ДТП, и кроющая изысканным матом не всю улицу, ну это из очевидного, например.

    Мне стало очевидно, что выходить на улицу хочется все менее и менее. Как вариант, можно зарегистрироваться в системе "Город" и платить квартплату не отходя от компьютера, ну и найти интернет-магазин, чтобы хавчик недорого с доставкой возили Другой вариант, это пересилить себя и что-то предпринимать. Но зачем? Прагматичная часть меня говорит, что ради пенсии хотя бы надо устроится на работу, потому как доходы у меня довольно случайные. С другой стороны, каждый день выходить на улицу и видеть людей, бррр.

    Вообще, так жить нельзя или как? И вообще, что делать?

    здровствуйте как маринават огурци

    Исправлено пользователем презумпция (18.10.11 01:56)

  • А чем чревато? В инете же общаешься. Не полностью закуклился.

    Кладоискатель высшей категории

  • Агорафобией чревато
    а так - кайфово. мне б недельку хотя бы так урвать

  • Жить можно как угодно, я это давно поняла. Главное, чтобы Вам было комфортно.
    А это ощущение , что "жизнь оказывается есть" мне знакомо, но только в другом контексте - когда ты оказываешься в дневное время на улицах города и никуда не несешься. Но у меня это вызывает еще и зависть, что вот так можно просто ходить, наслаждаться свободой, общаться и прочее...

  • Мужчины у нас в стране в основной своей массе до пенсии не доживают, а уж с вашей подвижностью... какая пенсия? :dnknow:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • Это если с младых лет, а тут уже человек со сформировавшейся психикой. Работает и умственно и физически.

    Кладоискатель высшей категории

  • типа выходишь на улицу - а там то гоголевские свиные рыла... на работу придешь - там "Каприччос" Гойи... придешь домой - там ты сидишь :-))
    знамо дело.
    Контакты с внешним миром можно на помощника по хозяйству свесить. Единственный привычный контакт легче терпеть, чем кучу внезапных.
    Ради пенсии устраиваться на работу... какой-то предельно изысканный способ медленно уморить себя голодом в старости. На фига оно?! Не, ну если хочется поизвращаться в тяжкой форме, с нерегулярных заработков можно тупо самому себе кидать сколько захочется на пенсионный счет, хотя существуют и более надежные нычки для денег.
    Одиночество - самый сильный наркотик... для тех, кто понимает... Ну, соответственно, как только распробовал кайф от него - больше никогда не будешь прежним, затягивает. Этим и чревато.
    Что делать? Только то, что хочется, и у вас всегда будет здоровая печень :-)

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • В ответ на: Одиночество - самый сильный наркотик...
    Вы думаете, обычных автору уже не хватает?

  • В ответ на: Мужчины у нас в стране в основной своей массе до пенсии не доживают, а уж с вашей подвижностью... какая пенсия? :dnknow:
    :agree: Да, я вот тоже редковато из дома выхожу...только кратковременные выходы - в магазин, до работы доехать. А так не гуляю нифига...чувствую, мне это аукнется.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • В ответ на: Мужчины у нас в стране в основной своей массе до пенсии не доживают, а уж с вашей подвижностью... какая пенсия? :dnknow:
    до пензии как раз наиборот не доживают шибко шустрые, тем которым везде и фсё надо без меры и моска

  • а у меня если я не общаюсь или хотя бы не вижу новых людей - сны начинают одинаковые сниться. Вот как сериал сегодня одна серия, завтра продолжение. Человек все-таки не зря существо социальное.

  • ну, человек, вообще, забавная скотина.
    ну а новые люди нафига? все более или менее похожи. различия лишь подтверждают сходство.

    здровствуйте как маринават огурци

  • а как же женщины? а так-со временем можно прийти к доуншифтингу,где-нибудь в тает в небольшом бунгало. затраты меньше будут и инет есть, и пальма во дворе

    Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу
    Дьяволу служить или пророку

  • Ну об этом и речь.... сейчас дауншифтинг это модно.... а я не могу находится дома.... если хотя бы пол часа в день не выйду.. ваще можно сказать день зря прошел..... и общаться люблю и люди в основном симпатичные встречаются...но я не говорю что это так и надо... кого то устраивает го то нет....

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • В ответ на: Вообще, так жить нельзя или как?
    Видимо можно. Вы же живете и не умираете.
    Только еще кажется, что это не совсем у вас согласуется с вашим личным представлинием о том, "как надо жить", вот вы и вышли на форум. Разобраться так сказать. Можете рассказать например еще "как надо жить" в вашем представлении. А мы послушаем, да попонимаем вас:улыб:

  • В ответ на: А чем чревато? В инете же общаешься. Не полностью закуклился.
    я вот тоже не понял, что плохого
    необходимость таскаться в присутствие, если мона работу работать дома, потеря никакая

  • ну, я старенький уже, гормональный спад и все такое. на худой конец можно порнографию посмотреть, чо. живое общение в принципе заменяет.

    здровствуйте как маринават огурци

  • В ответ на: согласуется с вашим личным представлинием о том, "как надо жить", вот вы и вышли на форум.
    ну, примерно так. вообще,
    как надо, ась?

    здровствуйте как маринават огурци

  • Вполне можно так жить, и при этом быть гораздо счастливее других, с "нормальной" жизнью. Я вот тоже с возрастом поняла, что меня тошнит от основной массы людей, и слава Богу, имею сейчас возможность общаться только с теми, с кем хочу и с кем приятно. Жизнь и без людей может быть очень наполненной, яркой, интересной - в мире столько всего происходит.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: как надо, ась?
    :dnknow: не знаю...

  • Вот подумалось, что наверное главный критерий того, что можно так жить или нельзя - это чтобы твой способ житья не делал кого-то (включая тебя самого) несчастным.
    Если от твоего способа житья страдают люди - так жить нельзя.
    Если от твоего способа житья страдаешь ты сам - так жить нельзя.
    Если твой способ житья не делает никого несчастным и тебе вроде хорошо - так жить можно.
    Если твой способ житья делает хотя бы какое-то количество людей и тебя самого счастливым - так жить не то что можно, но и всячески приветствуется (правда не понятно кем приветствуется, наверное тем кто счастлив от этого твоего способа житья).

  • кто-то создан для общения и семьи, а кто-то по натуре волк-одиночка, лишь бы в фобию не перешло

    Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу
    Дьяволу служить или пророку

  • ну, вообще, верно. хотя всей полноты картины жизни мы конечно не знаем. Это как в бородатом анекдоте: "мужчина идет выбрасывать презерватив в мусорку, удрученно смотрит на него и говорит: "а могли бы дети быть"".
    Раз уж не удалось большую часть жизни так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, надо попытаться хотя бы остаток.

    здровствуйте как маринават огурци

  • была такая формулировочка -
    don't war, make love
    то же самое, в принципе, только короче...

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • Кант то хоть ежедневно гулял по своему дворику.

  • А если не тайна конечно, дети то есть?

  • не, нету. и не хочется. гормональный спад, я же и говорю.

    здровствуйте как маринават огурци

  • А про гормональный спад сам придумал, или врачи помогли?

  • ну дык, возраст, все дела.
    средний возраст наступления импотенции в этой стране - 34 годика. 4 года осталось, всего ничего. нужно заботится, простату лелеять, не застужать, да, чтобы все нормально отмерло, без воспаления.

    здровствуйте как маринават огурци

  • вы не единственный, кто не хочет видеть окружающих, потому что эти окружающие мешают... портят настроение... вызывают раздражение... иногда откровенно бесят...
    Я тоже наверное мизантроп ))), но дома не сижу, наоборот, люблю бродить по улочкам, ходить в парки, только не на людей вокруг обращаю внимание, а на старые дома с лепниной, покосившиеся "землянки" среди грустных одинаково облицованных высоток, на лужайки и аллейки, на детей)) И если навстречу мне попадается неадекватное человеческое существо, я просто не акцентирую на этом внимание.

    Жаль, что в эти суперские теплые деньки (такая осень выпадает редко) вы не увидели той красоты природы, которую можно поймать в нашем городе... кое где встречается и удивительное)))

    P.S. работать можно и дома, а вот отдыхать нужно и вне дома. Без смены обстановки как-то тягостно...

  • Откедова такая статистика? По ранешним данным Свядоща "Женская сексопатология" к 60-ти годам 90% мужчин свои обязанности выполняли.

  • В ответ на: Вообще, так жить нельзя или как? И вообще, что делать?
    Я бы сказал особо криминального ничего нет, просто стиль жизни такой. Работаешь в общем-то не сильно меньше стандартного(стандарт если брать за 5 дней в неделю по 8 часов=40 часов, у тебя 4*17=68 часов, потом неделя отдыха, получается что за две недели 80 стандарт против твоих 68, т.е. недоработка до нормы в неделю всего 6 часов). Опять же есть общение виртуальное, что в общем-то не плохо. Вот те кто считает что нормальной жизнью живет, когда вживую друзей последний раз видели? Часто вообще встречаетесь? Или больше так по Скайпам/Аськам? Только честно. Семья же, быт, друзья как правило на день рождения, а ещё? Есть физкультура-гирьку таскаете, что опять таки не плохо.
    Писька вот сохнет, это плохо. Рановато её в 30 лет списывать. Разминать её надо, хотя бы иногда:улыб:Хотя в общем-то при определенной морали это можно делать дома не отходя от компа, зашел на сайт, выбрал, позвонил, привезли....И воздухом свежим дышать тоже надо(где б его найти только городскому жителю).
    Так что в целом так жить можно, немножко добавить живого общения с друзьями, секса и свежего воздуха и все тип-топ:улыб:Из недостатков я считаю что не эффективно работаешь, тебе уже 30, а при такой напряженной работе в 34 рабочих часа в неделю денег маловато, надо стараться настроить так чтобы работать меньше, а "шуршало в кармане" при этом больше...

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • Просто есть люди живущие плавной, размеренной жизнью, а есть те которые живут рывками. Т.е. например если машину эксплуатировать размеренно, то она дольше не ломается, а если рвать двигатель, то постоянные ремонты неизбежны, а то и вовсе каюк. Так и в психологическом плане, более надежны те, которые понимают пагубность адреналина, и спешат не торопясь. Что касается автора, то поломки уже намечаются, правда идут они снизу вверх.

  • В ответ на: Что касается автора, то поломки уже намечаются, правда идут они снизу вверх.
    Это как? Сначала писька отсохнет, потом очередь за головой, так что-ли?:улыб:

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • До головы еще есть почки и кищечник, кстати почечный канал тесно связан с сексуальной функцией.

  • Как связан?

  • Непосредственно. Одна проблемма. как правило влечет за собой и другую.

  • В ответ на: Это если с младых лет, а тут уже человек со сформировавшейся психикой. Работает и умственно и физически.
    Господа! Если Вы думаете, что в тридцать лет психика сформирована (если конечно мы говорим не об олигофренах и алкоголиках), то к сожалению Вы глубоко наивны.

  • То есть: если пиелонефрит, жди проблем с сексом? и - если нету секса - то будешь лечить почки?

  • Если проблемы с сексом, то вероятность пиелонефрита достаточно высока.

  • да нет никаких проблем, просто неохота.

    здровствуйте как маринават огурци

  • Должно работать и наоборот: больные почки, следовательно - уныло всё в сексуальной сфере. А иначе как? :dnknow:
    Или вы про психосоматику?

  • Вообще создается впечатление, хотя возможно и заблуждаюсь, что сексуальная привлекательность женщины для Вас связана в первую очередь с ее высоким интеллектуальным уровнем. Т.е. сексуально привлекает в первую очередь ее логическая составляющая.

  • Это действительно уже другая тема.

  • гм, объясню. в юности взаимоотношения полов устроены довольно просто. Релизеры там, праймеры. Феромоны вобщем, сексуальные запахи-аттракторы.Юноша унюхивает аромат человеческой самки, который комплиментарен его активным рецепторам , и вот пожалуйста, учащается сердцебиение, кровьприливает к лицу, а то и в паху зашевелится.

    Обычно это называют возвышенным и высокопарным словом "влюбленность".

    С возрастом, ввиду снижения гормонального фона, и потери части рецепторной чувствительности подобное уже испытывать сложнее. Ну и потребность в сексе чаще уже что-то привычки (если секс достаточно регулярен). Иногда, когда люди состоят в браке, и влюбленность исчезает: чужие феромоны адаптируются, входят в обмен веществ и прежних чувств не вызывают. Однако, если брачный партнер долгое время отсутствует, то без чужих феромонов наступает некоторый синдром отмены. Часто это сопровождается сентиментальной ностальгией по тем временам, когда кровь еще приливала к лицу. Этот комплекс ощущений некоторые склонны называть "любовью".

    Ну, какбе ныне по личным ощущениям "влюбленность" испытывать уже сложно, а "любовь" как-то не сформировалась, поэтому лень как-то.

    здровствуйте как маринават огурци

  • В ответ на: ... 34 годика. 4 года осталось, всего ничего
    :eek: Вам 30??? Подумала по топику вашему, что пишет мужчина годам ближе к 50... Рассуждения все эти ваши они больше к лицу все таки людям в возрасте.

  • ну дык кризис среднего возраста он жеж не в 50, а в 30 и есть

  • В ответ на: Ощущение крайне интересное. С одной стороны, окружающее вызывает некоторый интерес, ну как у зоолога, или путешественника при посещении неизведанной страны, а с другой стороны даже несколько смешит и напрягает. Алкаш, уже поддавший с утра, толпа, штурмующая общественный транспорт, гламурная киса, влетевшая в ДТП, и кроющая изысканным матом не всю улицу, ну это из очевидного, например.
    Несколько лет работал совсем рядом с домом в маленьких фирмах, круг общения небольшой и постоянный.
    Теперь езжу на метро с теми-же чувствами: Ух-ты, куча людей! И какие все разные!

    А в выходные всегда предпочитал ездить за город или в академ.
    Так что еще и по центру неделю ходил и смотрел: Ну надо же, сколько домов новых построили! Как все изменилось-то!:улыб:

  • В ответ на: ну дык кризис среднего возраста он жеж не в 50, а в 30 и есть
    ну откуда ж я знала, что это голос кризиса среднего возраста со мной говорит в этом топике... : )
    но теперь вот понимаю, что похоже, да , так оно и есть, ну что у Убика просто кризис среднего возраста, а иначе ну просто вообще не вяжется возраст 30 лет и тот психологический настрой, который есть у ТС

  • да какой там кризис. Кризис среднего возраста обычно связан с постоянным недовольством, выискиванием недостатков в окружающем, постоянным самоедством, и как следствие стрессом и эмоциональными перепадами.
    У меня же это всего нет. У меня с окружающей реальностью в целом довольно устойчивое равновесие. Нам равнонасрать друг на друга, и в принципе сложившаяся ситуация более-менее меня устраивает. Единственное, что напрягает- это некоторая необычность подобного существования по сравнению с некоторыми общепринятыми стереотипами, вот какбе поэтому у потенциальных носителей сих стереотипов интересуюсь.

    здровствуйте как маринават огурци

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: