Погода: −8 °C
08.12−16...−11пасмурно, небольшой снег
09.12−24...−17переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Ждать любви или выходить за нелюбимого

• Странные вы женщины существа. По вашей логике должно обязательно завязываться что-то с любым человеком которого встречаешь в жизни. Но, например, в школе дружба возникает же не с каждым из 30 человек класса, а обычно с 2-3. И тут так же. Скорее наоборот обычно ничего не следует. А к хорошему человеку... да любой человек хороший если любишь его. Уважать ценить нелюбимого человека... За что?

Mr. Любитель ног.

• Я же не говорю, что схема абсолютна. Но она есть, и она работает. В конце концов, идее о романтической любви как необходимой основе брака немного лет в сравнении со сроком существования института брака. По большей части она носила опциональный характер.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Это где я такое сказала? :eek:

• В ответ на: Это где я такое сказала? :eek:
    Прямо нигде. Я просто вывод такой сделал, вполне логичный помоему, и распространил его по аналогии на подобные вещи:
    В ответ на: В случае с женитьбой-любовью как раз следует (не всегда, ессно): по мере узнавания (хорошего) человека ты начинаешь, во-первых, уважать и ценить, во-вторых, привязываться. Не это ли необходимые этапы "пред"-любви?
    Или не так все? Во всех остальных случаях люди не привязываются ТОЛЬКО от этого. Привязываются к паре человек из 30. А других бывает и ненавидят. Так почему тут должны обязательно привязаться? Вполне может быт ьи наоборот.

Mr. Любитель ног.

Исправлено пользователем ND84 (19.10.11 11:57)

• Всё свелось к вечному вопросу - бытие определяет сознание, или сознание определяет бытие. Верно то и другое, но пропорции у каждого свои. Причём имхо у мужчин чаще сознание первично, а у женщин бытие :dnknow:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: В конце концов, идее о романтической любви как необходимой основе брака немного лет в сравнении со сроком существования института брака. По большей части она носила опциональный характер.
    О как! И что теперь "Вперед, в прошлое!"?

• В ответ на: "резать не дожидаясь перитонитов"
    Радикально!

Получается что брак - удел вечно юных романтиков?

• Не только, конечно же. Но обычно узнавание и симпатия предшествуют любви и отношениям, разве нет?

• В ответ на: Но при этом стоит понимать, что любовь тоже убить не удастся - просто она будет параллельно где-то на стороне:yes.gif:
    Э-э интеграл любви отдельно взятого человека по поверхности Земли всегда равен единице?:улыб:

• Разумеется, нет. Я хочу сказать, что не следует абсолютизировать какую-то идею/тенденцию только потому что она нова и "прогрессивна" (более гуманитарна, например). И категорически критиковать альтернативные. В каком законе прописано, что единственно верный брак - это вот такой, а не эдакий и всё остальное - в лучшем случае фальсификация?

• Радикально это когда либо юношеская романтика либо вообще без всяких чувств строгий расчет и только "уважение" к мужчине который заботится :улыб: Часто бывает что любовь остывает и переходит в привязанность и более ровные отношения в семье. Но наоборот, чтобы трезвый расчет перешел в пылкую любовь юных романтиков... вряд ли. Да и вообще все крайнее редко бывает.

Mr. Любитель ног.

• Понятия "необходимого" и "достаточного" условия помните из школьных лет? :улыб:

• В ответ на: Не только, конечно же. Но обычно узнавание и симпатия предшествуют любви и отношениям, разве нет?
    Не знаю. Все может быть. Вы хотели сказать что симпатия очень долго предшествует любви? Все предшествует, да предшествует... А потом как брак случится, ну или после пары лет в браке, наконец то нагрянет любовь? :dnknow: Странная задержка получается. Любят может и не сразу, но если это и плавно возникает, а не с первого взглядда, то всеравно ощущается же как появление любви и такие вопросы как ТС не задают. ТС твердо уверена что предпосылок даже ни каких нет и ее скорее всего будет тошнить скоро от нелюбимого человека.

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: Часто бывает что любовь остывает и переходит в привязанность и более ровные отношения в семье. Но наоборот, чтобы трезвый расчет перешел в пылкую любовь юных романтиков... вряд ли. Да и вообще все крайнее редко бывает.
    Согласен.
    Выше я описал, как мне кажется, вполне типичный пример такого перехода на "ровные отношения". И что же с этим делать (да и нужно ли что-то делать)?

• Думаю что если у девушки не было опыта семейной жизни, то она вряд ли знает что ей нужно. И не исключено, что прожив с человеком несколько лет - она поймет что это имеено тот человек, который ей нужен. Разве это не любовь?

• Неа, школу не помню уже. Давно было. Только университет местами еще помню кое-как. А вы помните о стационарности процессов и о области применения любых теорий основанных на относительных аксиомах вследствии сингулярности? :миг: Поэтому можно до посинения доказывать свою теорию, но все они будут равноудалены от реального мира примерно на одну и ту же погрешность и применимы для ограниченного числа индивидуумов в рамках их особенностей.

Mr. Любитель ног.

• Для этого вроде и придумали "гражданский" брак :миг: Чтобы понять. Ну тогда согласен, пусть выходит за нелюбимого, поймет на своем опыте, разведется и будет уже знать что искать. А может и не разведется... :улыб:

Mr. Любитель ног.

• Это уже не школьный курс, а вузовский, то бишь мне его помнить необязательно. :biggrin:
    Упомянула же я эти понятия, поскольку Вы из моего посыла о том, что любовь по большей части развивается из привязанности и симпатии, почему-то сделали вывод, будто (по моему, якобы, мнению) она ВСЕГДА развивается при этих условиях.
    И к тому же обобщили мою (в Вашем представлении) логику на всех особ(ей) моего пола.
    Мне нифига не обидно, но настолько же непонятно. :безум:

• В ответ на: Для этого вроде и придумали "гражданский" брак
    К сожалению, гражданский брак - это совсем не панацея, ну разве что отсев явных несовместимостей. У отношнией двух человек может быть срок, до которого все отлично, а после него что-то ломается, и все идет наперекосяк. И был ли это гражданский, законный, или церковный брак на эту "поломку"никак не влияет.

• А самое интересное, что на этот срок не влияет по любви был брак или нет. Думаю 50 на 50 расходятся в кризисные сроки.

• "Выше я описал, как мне кажется, вполне типичный пример такого перехода на "ровные отношения". И что же с этим делать (да и нужно ли что-то делать)?"

Имхо, если очень хочется - значит, нужно. А если уже не очень, то и так сойдёт :dnknow:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• знаю два примера подобных ситуаций, обе кончились на данный момент по-разному ( одна мадам в итоге приняла и "полюбила", хотя такие закидоны первые 4года были :nea.gif: а вторая - развелась, потому что реально стало "тошнить" хоть и человек хороший и уходить не к кому было), зависит от многих нюансов, темперамента, причем и "вторую" сторону учитывать надо.
    Может это и есть любовь, просто Вы представляете что должны быть "страсти-мордасти" мексиканские а на самом деле с этим и ни каким другим человеком жизнь прожить хотите :злорадство: ?
    к 28годам ведь есть и опыт встреч и житья совместного и влюбленностей, и раз этого кандидата Вы готовы принять как мужа, наверно что-то есть в душе/сердце и не тоглько в голове расчет. :heart:
    надо проанализировать почему сомневаетесь, что мешает определиться?

Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)

• В ответ на: трезвый расчет перешел в пылкую любовь юных романтиков... вряд ли
    такое все таки бывает и не так уж редко
    если людям повезло и по трезвому расчету они выбрали подходящих для своей души людей

правда рождается не "пылкая любовь юных романтиков" (вы же полудетские необузданные страсти имеете ввиду под этим?), а просто любовь... обычная и настоящая

вспомнился фильм "Разрисованная вуаль", хорошо иллюстрирующий эту тему

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: