Погода: −25 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Презумпции и Се Ля Ви

Могу неточно "научно" выразить свои мысли — не судите строго и не сочтите за некую догму.
    Девчата, слёзы разные по разным причинам.
    Есть лёгкие — быстрые (так еще называют их), не оставляют надолго следа, раны в душе. Есть из глубины, когда от наболевшего, вымученного, долготерпимого прорываются — горькие слёзы, и таких хватит на всю жизнь.
    Выплакаться тоже по-разному можно: 1) полностью и облегчение испытать и 2) как будто закончились слёзы, а боль остается.
    Потому скажу: правда и там и там... разная правда... у людей...

Главное — погладить КОТА.

• "после этого она больше никогда не плакала, НИКОГДА, говорила, что все слезы кончились"

Мой дед после войны тоже. Этим дурёхам радоваться надо, что у них ещё бед настоящих не было, а то бы и поводов плакать не осталось :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Не слушайте ни-кого... если плачется - плачте, это гораздо здоровее....

• так и из прыща можно сделать вселенскую трагедь,
    обидели - глубоко вдыхаем носом, выдыхаем ртом, в этот момент концентрируемся только на дыхании, продышались и идем дальше, жизнь как ни крути прекрасная штука, всем радостных выходных и что бы не было никаких поводов плакать :роза: :улыб:

• Ваша бабушка не истина в последней инстанции.
    И думаю, что большинство здесь разговаривающих воспринимают слёзы как таковые, как признак паники, упадничества духа и депрессии.
    Но это не так.
    Разные слёзы бывают.
    Слёзы как следствие волнения души. Кто-то и проходя через мыслимые и немыслимые испытания, не утратил живости души, не одел её в панцирь безразличия....Сохранил способность чувствовать.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Ага. Только бывает не вовремя это накатывает. Например, разговаривая по телефону. Вроде и нужно что-то сказать, а получается или молчать, пытаясь не плакать, или плакать и говорить, но собеседник в этом случае вряд ли что разберет из сказанного

• моя бабуля не утратила живости души, не одела ее в панцирь безразличия, сохранила способность чувствовать, она всех нас любила и детей своих и внуков и только благодаря ей я умею любить

• а как Вы выражаете эмоции?
    волнение? гнев? печаль? радость? счастье?
    а ваша бабушка?

вы, видимо, вообще не понимаете, чём я говорю

вам понятно выражение "душа, сердце плачет"?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• переключитесь мысленно на что-то другое
    думайте о чём-то левом, это помогает отвлекаться эмоциональо от темы, которая вызывает волнеие

• я всяко выражаю, но чаще с юмором дружу как и моя бабуля с ним дружила:миг:

• судя по репликам на форуме сложно сказать, что это Ваше сильное качество - переводить все свои эмоции в юмор...
    то есть - грусть - в юмор, гнев - в юмор, печаль - в юмор...
    то есть, начинаете острить вслух? когда волнуетесь - начинаете всех смешить? так?

• Честно скажу, юмора не заметил вообще.

• Любовь к детям и внукам это совершенно нормально, а вот то, что плакать разучилась может говорить о формировании мужской доминанты в характере женщины. Это достаточно частое явление при суровых жизненных испытаниях. Предполагаю, что по такому же пути в 90-х происходило формирование наших бизнес леди.

• Можно еще подумать о балансе слез и смеха.

• В ответ на: так и из прыща можно сделать вселенскую трагедь,
    обидели - глубоко вдыхаем носом, выдыхаем ртом, в этот момент концентрируемся только на дыхании, продышались и идем дальше, жизнь как ни крути прекрасная штука, всем радостных выходных и что бы не было никаких поводов плакать :роза: :улыб:
    Смотря где прышь! Ну а дальше рассказали, как из внутреннего диалога, т.е. логики чисто механически перейти в сферу ощущений. А если у человека в ощущениях основной негатив, то что получиться?

• на форуме у меня практически нет эмоций, я никого не знаю лично что бы грустить, гневаться, печалиться, волноваться, раздражаться, горевать, страдать
    когда что-нибудь смешное прочитаю, тогда посмеюсь
    юмор меня спасает в реальной жизни от множества проблем, если бы не он, то уж не знаю что бы со мной было к настоящему моменту, видимо так выражается мой инстинкт самосохранения:улыб:

на форуме я просто думаю над описанной проблемой и отвечаю то, что думаю и всё

Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (26.09.11 12:21)

• А инстинкт самосохранения доминирует над юмором.

• В ответ на: инстинкт самосохранения доминирует над юмором
    позвольте узнать, что значит эта ваша фраза ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• о, господи!
    физиологически как у вас, например, страх проявляется: сердце чаще бьётся, ладошки потеют, нервные смешки?
    физиологически!

• Ой, я вас так понимаю. И кино жалостливое, и фотки (людей/животных больных)и истории, и много чего...вобщем если понимаю что не смогу далее без слез говорить- ухожу в ванную, либо в уединенное место- и уделяю время тому чтобы успокоиться. Дабы продолжить беседу. Проревусь, умоюсь, либо промокну накрашенные глаза и снова договаривать, пока эмоции свежи. Но у меня мужчина тоже не особенно слезы любит- он готов все мне и простить и все для меня сделать лишь бы я не ревела :biggrin: . Я грит- не могу когда ты плачешь. Или если,пардон пмс...могу тоже закукситься- тогда сама лезу на коленки и он меня успокаивает как ребенка, ну а мне больше ничего и не надо. 5 мин и я довольна :хехе:

Осуждать легко, понять трудно.

Исправлено пользователем tamarra (26.09.11 17:55)

• Смотрите по тексту.

• Если женщина или девушка будет очень часто плакать, у нее начнет меняться яркость глаз в худшую сторону, они будут тусклые, невыразительные. Плюс морщинки могут появиться.

• Правда? Про яркость глаз я не знала. Это веский аргумент для того, чтобы учиться держать себя в руках

• "- Вот теперь скажите, как здоровье папы? - спросила г-жа де Нусинген,
    когда Эжен вернулся в бальном костюме.
    - Очень плохо, - ответил он. - Если вы хотите дать мне доказательство
    вашей любви, заедемте к нему.
    - Хорошо, но после бала. Добрый мой Эжен, будь милым и не читай мне
    нравоучений. Едем.
    Они поехали. Половину дороги Эжен молчал.
    - Что с вами? - спросила его Дельфина.
    - Мне слышится предсмертный хрип вашего отца, - раздраженно ответил он.
    И с пылким юношеским красноречием стал ей описывать и безжалостный
    поступок графини де Ресто, подсказанный тщеславием, и роковой перелом в
    болезни, вызванный последним проявлением отцовской преданности, и то, какой
    ценой достался Анастази расшитый блестками наряд. Дельфина плакала.
    "Я подурнею", - мелькнула у нее мысль.
    И слезы высохли."

О.Бальзак

• В ответ на: Если женщина или девушка будет очень часто плакать, у нее начнет меняться яркость глаз в худшую сторону, они будут тусклые, невыразительные. Плюс морщинки могут появиться.
    А если будет много смеяться то количество морщин будет такое же.
    В свое время возник интерес посмотреть психологию людей выглядящих значительно моложе своего возраста (исключив при этом косметические ухищрения).
    В результате наблюдений сформировалось достаточно четкое представление о том, что выглядят моложе своих лет эмоционально уравновешенные особы. но в первую очередь самодостаточные эмоционально холодные личности. Поэтому, уважаемые женщины если эта тема для Вас значима, то приучайтесь хранить салонную холодность светских дам.

• фихня, простите
    могу дать себя для опытов
    я ооочень эмоциональный человек, ну очень
    можете поискать у меня морщины
    с лупой можно
    главное - это всё же природа
    всё остальное только риски
    которые могут состояться, а может и нет...

• В ответ на: фихня, простите
    Влияние генотипа и здорового образа жизни никто не отрицает, Но может быть сначала это на собаках ...

• мой возраст уже позволит обойтись без собак, да
    но я веду здоровый образ жизни...

• Если возраст за 40 то посмотрите уровень самодостаточности.

• каким образом? тест? самоощущение?

• Посмотрите тип характера по достоверному личностному отроснику.

• Гипертимический тип 21 из 24
    Эмотивнй тип 21 из 24
    ниже демонстративная составляющая, но тоже высокая, я не запомнила значение, думая вернуться, а оказалось, что вернуться нельзя, ну и ладно
    остальные 7 все на уровне примерно 6

• > Слезы мешают сказать то, что я думаю в тот конкретный момент. Именно сказать в слух

Возьмите бумажку и напишите.

• Ссылку дай, я тоже хочу посмотреть :-)

Сама я вроде не рёва, но был период, когда слёзы просто сами текли. Я была в принципе спокойна, нормально разговаривала, но кап-кап-кап. Потом прошло, как аллергия, вместе с ананасами...

• Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Это детская игрушка. Более или менее достоверные результаты по MMPI или СМИЛ где 566 утверждений.

• ну что ближе лежало, то и взяла
    я ж не специалист и вообще понятия не имею, какие они бывают, как называются
    Вы бы, как профессионал, подсказали...:смущ: пожалуйста

• В ответ на: фихня, простите
    я ооочень эмоциональный человек, ну очень
    можете поискать у меня морщины
    с лупой можно
    главное - это всё же природа
    всё остальное только риски
    которые могут состояться, а может и нет...
    Ну и что скажете теперь?

• -=В результате наблюдений сформировалось достаточно четкое представление о том, что выглядят моложе своих лет эмоционально уравновешенные особы. но в первую очередь самодостаточные эмоционально холодные личности. .=-

хм...я эмоционально холодная?:хехе:

• Как Вы заметили эмоциональная холодность стоит в утверждении на втором месте, и при ее наличии указанное качество еще больше усиливается.

• :улыб:
    видимо, мы просто по-разному эмоционально окрашиваем слова...
    я- со всей дури

• Согласен, и я бы сказал с разным уровнем сентиментальности. По поводу дури - это Вы от малолетства.

• Вообще конечно плакать по поводу и без повода, то бишь по каждому малозначительному поводу, - это гормоны как-то слишком бушуют, наверное.

• -=По поводу дури - это Вы от малолетства.=-
    :роза: :biggrin:
    ах!

• Это вы о каких гормонах, андрогенах?

• Бггг!!! :live:
    Хорошо сохранилась и внешне, и внутренне.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: