Погода: −1 °C
15.101...6переменная облачность, без осадков
16.102...7переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Муж не хочет чтобы я помогала своей маме

• У меня заболела мама (давление, вестибюлярный)... уже лежит 3 месяца дома и не может выйти дальше своего балкона.
    Она находится на пенсии по потери кормильца и по уходу за малолетним сыном (у меня с братом большая разница в возрасте).
    пенсию получает на книжку. Хотели оформить доверенность - до нотариуса не может дойти, а на дом идти нотариус отказывается, говорит что нужна справка из психдиспансера, раз на дом. Вменяемая ли она.
    Муж отказывается помогать маме материально (временно на период болезни). Мама ясно дала понять, что когда сможет то снимет деньги с книжки и все вернет.
    Он получает мало, и теперь мне деньги выдает только по выдачи и под отчет, чтобы я не помогала своей маме и брату.
    У мамы есть дача, в полчаса ходьбы от нас - не хочет чтобы я туда ходила и сам ходить отказывается. Говорит что необязан ее дачу обслуживать. Раз купила ее, то на свои силы должна только расчитывать. А что будет с урожаем за ко
    торым она ухаживала ему наплевать, осталось все только собрать.
    На то что я говорю что она от голоду умрет - он говорит что меньше всего хочет ее сметри, т.к. на нас тогда повиснет мой маленький брат....и это едминственная причина....
    Что мне делать я не знаю. я сама сижу сейчас с 1,5 годовалым ребенком. Физически тоже часто своей маме не могу помогать постоянно, мы на других концах города живем.
    :хммм:

• В ответ на: Он получает мало
    Выходите на работу, получайте много.
    А так, конечно, свинское поведение. Что у мужа с родителями?

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• А почему ваш муж так относится к вашей маме, я понимаю, можно не любить тещу, можно испытывать негатив, но в данном случае, как-то на мой взгляд он перегибает палку. Такому поведению были какие-то предпосылки? :dnknow:

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• оформить доверенность - до нотариуса не может дойти, а на дом идти нотариус отказывается, говорит что нужна справка из психдиспансера, раз на дом.
    В чем сложность получить справку?

Муж отказывается помогать маме материальноОн получает мало
    Ну, деньги же не из воздуха берутся?

я сама сижу сейчас с 1,5 годовалым ребенком.
    Таким образом, на мужике 4 иждивенца...

Что мне делать я не знаю
    Получать справку, оформлять доверенность, выходить на работу, налаживать отношения мужа с тещей.

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• просто обратитесь к другому нотариусу.
    пока мой отец лежал, дважды оформляли доверенности, никаких сложностей не было. если хотите - дам телефон этого нотариуса. оплатите такси, плюс непосредственно услуги - и все ок.

• 1) помогать маме нематериально - собрать урожай, довезти его до мамы, прибрать дома, сготовить еду. Все это можно делать при наличии и в присутствии маленького ребенка (я - практик). На ту же дачу сходить днем, в виде прогулки ребенка, урожай потихоньку вывозить на коляске или попросить друзей с машиной уж на крайний случай

2) подумать о работе на дому

2) думать о выходе на работу, чтобы помогать маме из собственных средств - составить резюме, продумать, сможет ли мама сидеть с вашим ребенком (вопрос садиков трудно решаем), если не мама то няня и прочие важные мелочи

3) подумать о причинах такого поведения Вашего мужа - тут Вам виднее...

ИМХО я бы помогала в такой ситуации маме вне зависимости от отношения к ситуации мужа. но мне трудно представить себя в ВАшей роли :хммм:может и Вам стоит думать об источнике собственных денег:улыб:

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (05.09.11 16:30)

• Брату сколько лет?
    Видимо, вам с ним и с вашим ребенком втроем придется дачей заниматься - урожай нельзя бросать.
    При первой возможности (когда мама сможет двигаться) в банке переоформите пенсию с книжки на карточку, тогда в банкомат сможете вместо мамы ходить или даже брат сможет.

Исправлено пользователем shapokliak (05.09.11 16:34)

• у вас имеется СОБСТВЕННОЕ мнение на сей счет? то есть считаете ли вы, что вы как дочь должны помочь матери в трудную минуту? и как вы будете себя чувствовать если допустить самое страшное, а именно что ваша мать умрет от голода или от отсутствия лекарств? сможете ли вы жить с этим дальше?

спросите себя, честно спросите и тогда вы поймете, что вам нужно делать, осознайте собственные потребности в данной ситуации и вы уже не будете спрашивать разрешения на то что бы поступить так, как вам подсказывает собственное сердце

• ребенку всего1,5 года, как с ним можно "урожаем заниматься"? :dnknow: :безум:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• ну я это делала пока он спит в коляске.
    потом в игровой форме с ним
    потом ставила на огороде собственноручно сделанный манежик, где он играл, а картошку копала
    когда без вариантов - голь на выдумки хитра
    и ему тоже было год и 5 месяцев:улыб:

my castle - my rules

• 1) не трудоспособной маме вы обязаны помогать по закону. 2) дети не помеха. только нужно иметь желание. Я в магазине попросила ящик из-под сигарет туда посадила детей 3, 9 и 9 месяцев и садила картошку. ящик по полю перетаскивала. так мы пололи и копали весь огород , а он всего 34 сотки.

• В ответ на: ну я это делала пока он спит в коляске.
    потом в игровой форме с ним
    потом ставила на огороде собственноручно сделанный манежик, где он играл, а картошку копала
    когда без вариантов - голь на выдумки хитра
    и ему тоже было год и 5 месяцев:улыб:
    Честь и хвала Вам конечно, но вдвоем с мужем было бы попроще.

• у мужа были другие проблемы в то время, не до картошки :улыб:
    но это же не значило, что надо было сесть и помереть :бебе:

my castle - my rules

• маме помогать надо.если со здоровьем так плохо может положить ее в больницу? там зав отделением довереность подписывает.

• Вызовите такси и молча заберите маму к себе домой. Там вам будет проще за ней ухаживать и помогать ей. И не думаю я что она нереально много съест, что ваш муж сразу разориться.
    А если он, действительно, так мало зарабатывает, то это его проблемы, значит нужно зарабатывать больше, от него никто не требует золотых гор, ну уж накормить маму и ее ребенка он точно в состоянии.

Без обид, но у вашего мужа просто какое-то потребительское отношение к этому вопросу, это же не котенок под дверью, а ваша мама, родной человек, который нуждается в помощи.

Посмотрите на сколько у мамы все сложно, может быть вам на несколько месяцев даже ее забрать себе, а ее квартиру пока сдавать, а на эти деньги содержать маму.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• вам нужен такой муж?

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• можно и к маме поехать пожить, все будут на глазах - мама, брат и ребенок

• если ты считаешь нужным и верным оказать помощь собственными силами близкому тебе человеку... то оказывай.. своими силами.. обязательно поставив в известность своего супруга и обезопасив себя всячески, если с ребенком поехала помогать Маме, значит одень его правильно, чтоб не простыл, не закашлял..
    У тебя есть потребность и желание помочь ей, своими силами ты вправе распоряжаться сама если это не будет негативно отражаться на муже и ребёнке.. а по поводу того, что далековато проживает от тебя Мама, так это твои трудности, справляйся с ними, выбирай время когда транспорта мало на дорогах.. я в молодости года три на общественном транспорте с затулинки двигался на работу на пятый микрорайон, и ничего... Выезжал пораньше с дому и приезжал попозже... Он сам почувствует твою занятость и включится в помощь наверняка, когда ты будешь у Мамы, он же тоже будет обдумывать что и как творится вокруг.. И вот ещё,- одна житейская мудрость, умный находит возможности, менее умный ищет причины.. Не проблема это вовсе, пустяки..

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Девочки, что у вас за советы какие то странные, напожить ей зачем???? чтоб семью потерять?? Вы маленько думайте че пишете??? ну так изредка, я понимаю что первая мысль которая пришла в голову зачастую для себя самая верная, но верная или она для остальных????

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• тогда получится что дача далеко

можно сделать так - счас все сили бросить на дачу и урожай,
    с октября сделать график приездов к маме

my castle - my rules

• если больному нужен уход, значит уход должен быть и точка
    если на сиделку нет денег, то кто-то должен стать сиделкой

настоящую семью трудности сплачивают, а ненастоящую разделяют

потерять мужа-крохобора не самая страшная потеря, тем более физически этому мужу пока слава богу ничего не угрожает (ни давление, ни ограниченность передвижения в пространстве), захочет увидеть семью, приедет к теще, не надорвется

• дача не умрёт, а мама может и умереть

можно маму и ребенка оставлять с братом и одной быстро смотаться на дачу, собрать помидоры/кабачки не долго, картошки копнуть на поесть, остальная еще постоит

• :ха-ха!: ага и раздельное питание, :ха-ха!:
    я предлагаю вообще забить на дачу и не распыляться, а муж пущай все закупает на зиму из овощей... коли такой принципиальный..

• В ответ на: можно и к маме поехать пожить, все будут на глазах - мама, брат и ребенок
    Мужа нельзя одного оставлять, они же семья все-таки.
    Я за то, чтобы решать вопрос более мирным путем.

• В ответ на: Девочки, что у вас за советы какие то странные, напожить ей зачем???? чтоб семью потерять?? Вы маленько думайте че пишете??? ну так изредка, я понимаю что первая мысль которая пришла в голову зачастую для себя самая верная, но верная или она для остальных????
    Ну согласись странная позиция у мужа. Либо у него своей мамы уже давно нет, либо детство было уж очень неблагоприятное. В пративном случае я не понимаю как это он не дает денег на "поесть для тещи". Просто в голове не укладывается. Нашел на чем экономить :безум:

• не думаю что сбор урожая займет очень уж много времени
    там же не 30 соток
    кабачки-помидоры-картошка сотка наверное, возможно облепиха
    на зиму перекопать, кусты подготовить
    работы на неделю, если каждый день по несколько часов вместо прогулки по улицам или во дворе

ТС: глаза боятся, а руки делают

my castle - my rules

• В ответ на: У тебя есть потребность и желание помочь ей
    Что значит потребность и желание? Это ее обязанность! Маме не просто нужно окна помыть к зиме, а за ней требуется уход по причине болезни!

• самый мирный путь - предложить мужу выбор

1. мама едет к нам
    2. мы едем к маме

с тобой или без тебя, но я буду помогать своей матери, особенно в болезни и бедности

• Ну тут даже я скажу что бред какой то... Муж может быть и другой, а мама она так и так одна. Нафига он нужен если не понимает элементарные вещи.

Хоть я обычно и пытался в подобных темах хоть какое то оправдание найти "мужским" поступкам, но тут чето не могу никак на его сторону встать.

• В ответ на: с тобой или без тебя, но я буду помогать своей матери, особенно в болезни и бедности
    Блин, ну неправильно это. Нельзя так. Муж тоже семья... Он тоже нуждается в жене, в ее ласке, заботе.

Да, он странный. Значит надо ему сказать - "милый, я с тобой не согласна, я не могу бросить маму на произвол судьбы, поэтому она будет жить с нами, раз ты не даешь мне по другому за ней ухаживать".
    Если он скажет - категоричное "нет" или "выбирай - или мама или я", тогда, конечно нужно немного надавить, сказать, что "такой выбор я делать не буду, вы мне вдвоем дороги, я еще раз повторяю, мама едет к нам, т.к. варинат уехать к ней и оставить тебя я не расматриваю". Ну и дальше по ситуации...

• В ответ на: не думаю что сбор урожая займет очень уж много времени
    Кто-то вообще не приспособлен к этому.
    Я вот лично в последнюю очередь бы думала о даче в такой ситуации. Лучше это время посвятить уходу за мамой и ребенком и решением вопроса с нотариусом и т.д.
    Каждый смотрит со своей колокольни. А картошку в сезон можно по дешевке купить у бабуль, ну не стоит она таких трудозатрат в сложившейся ситуации.

• В ответ на: надо ему сказать - "милый, я с тобой не согласна, я не могу бросить маму на произвол судьбы, поэтому она будет жить с нами, раз ты не даешь мне по другому за ней ухаживать".
    а он не дает жене ухаживать за мамой? я так поняла, что он не дает денег, которых мало.
    позиция странная, но мне кажется, такая категоричность не на пустом месте возникла.

• наверно, лучше по-вашему когда "и волки сыты и овцы целы",
    автору стоит попробовать провести дипломатические переговоры с мужем в данном ключе

• нп

Где автор-то?

• Он еще не позволяет жене съездить на материну дачу, чтобы собрать урожай.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• В ответ на: А картошку в сезон можно по дешевке купить у бабуль, ну не стоит она таких трудозатрат в сложившейся ситуации.
    Лен! Скажи это пожилым людям, для них сбор урожая очень важный момент, они в этот огород душу вкладывают. Почему бы не помочь?

• в первоисточнике "не хочет", а не "не позволяет".
    но тут, мне кажется, важнее, хочет ли сама ТС. если хочет - то поможет маме независимо от мнения мужа по этому поводу.

• смею сделать предположение, что мама очень сильно переживает за огород :миг: поэтому помощь с огородом успокоит маму - что ее труды не пропадут зазря

если маме в принципе не важна дача - конечно на нее забить и сосредоточиться на уходе, питании и материальных вопросах

я могу маме купить камаз картошки - но ей нужна именно та, что растет на ее участке, но я могу поручить эти работы младому поколению и уже на ломать маникюр на сотках, но если надо будет - я возьму лопату и выкопаю маме эту картошку, для меня ее душевное спокойствие важнее. я даже спорить с ней не буду - у меня одна мама :улыб:

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (06.09.11 15:11)

• Не буду настаивать, но есть ощущение, что его "хотелки" имеют директивный характер. Во всяком случае, выдача денег не просто "по норме", но и "под отчет" - это как-то, гм...

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• По моему муж ТС из тех мужчин, которые спокойно и жену и детей оставяют, в случае неприятностей или болезней.Нужен ли такой муж? Я понимаю, можно не любить тещу, но у любого уважающего себя мужчины должны быть хоть элементарные представления о порядочности.Любит ли он свою жену, если ему настолько наплевать на ее самого родного человека?Любит ли он вообще кого нибудь?

Не люблю " шибко правильных"!

• Мы не знаем, что там с тещей у мужа случилось :dnknow: Может, раньше она молодой семье помогать отказывалась или палки в колеса вставляла...

Думаю, тут правильная стратегия такая :жена помогает своей маме, а муж помогает жене. То есть, муж с тещей напрямую не общается.

И еще мне подумалось: если мужа не бросать, а маму привезти в свой с мужем дом - муж это вряд ли посчитает заботой о себе. Идея ИМХО странная.

• Не, ну какие бы не были у зятя отношения с тещей, вынуждать жену бросать мать на произвол как то ненормально.Никто же не заставляет его самого распинаться, но как он может ей запрещать помогать?У меня и моего мужа с моей мамой довольно сложные отношения, но если бы он подобное выдал, я бы крепко задумалась с каким человеком я связала свою жизнь.

• В ответ на: Мы не знаем, что там с тещей у мужа случилось :dnknow: Может, раньше она молодой семье помогать отказывалась или палки в колеса вставляла...
    даже если и так, то его человечность под очень большим вопросом, как бы там не было, это мать его жены, как можно запрещать заботиться о больном человеке? я б от такого мужа бежала бы подальше

• А предлогать ТС чтобы она перевезла мать к себе домой жестоко в первую очередь по отношению к матери.Представляете, что она будет чувствовать живя под одной крышей с зятем, который так ее "любит"?

• Слушайте, чо с людьми-то творится? Да и люди ли это? Мне одной кажется, что то, о чем пишет ТС - за гранью добра и зла? Как вообще на полном серьезе можно обсуждать то, что тут предложено... Какие-то записки из жизни маргиналов а-ля Джек Лондон. Нет и не может быть здравого, гуманного решения в рамках описанной ситуации (если она существует, конечно), как не может быть его в семье, где родители и дети, например, вместе пьют, потом сношаются, потом убивают друг друга топором. Подобные вещи, как и то, что описала ТС, не укладываются в сознание НОРМАЛЬНОГО человека, это уже пограничная с криминалом и психиатрией область, тут нужны решения совершенно иного уровня, а не поболтать на форуме... Меня лично в первом посте просто напрочь вырубил тот факт, что женщина продолжает жить с человеком, который морально готов оставить ее мать умирать голодной смертью (по сути - убить), но у него связаны руки ребенком, о чем он откровенно говорит жене в лицо, и единственное, что ту волнует - это как собрать урожай на даче...
    ТС, ваш муж еще не додумался до того, что уморить голодом в запертой квартире и заблокированным балконом (чтобы на помощь нельзя было позвать) можно не только тёщу, но и ее сына - вашего брата? Он ведь маленький, ничего не сможет сделать. А если он в один прекрасный день именно так и поступит, и в приказном порядке запретит вам даже приближаться к двери квартиры вашей матери - вы тоже будете спрашивать на форуме, как вам поступить? А если однажды он и вас решит также точно запереть в кладовке и не давать воды 3 дня (вам этого времени хватит) - вы уже сейчас морально готовы к этому?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• ну, разруха давно творится в головах людей нашей необъятной родины, если такая социальная политика государства будет продолжаться (а я чувствую что будет), то мы ещё не то увидим, услышим и прочитаем на форумах...:хммм:

• Редко бываю с Вами согласна, но здесь Вы в самую точку.Не убавить-не прибавить.

• В ответ на: Слушайте, чо с людьми-то творится? Да и люди ли это? Мне одной кажется, что то, о чем пишет ТС - за гранью добра и зла?
    Нет, не вам одной :agree: Мне тоже так кажется. Но ТС, видимо, нужно время что бы на что-то решится.

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• На первый. Осилила только половину топа, может повторюсь....
    1. А вы скажите мужу, что, когда он состарится или заболеет, и ему нужна будет помощь ваших детей- им что, также плюнуть на папашу и не приходить, как он предлагает сделать вам с вашей матерью? Как ему такой вариант? Или он вечно будет молодой и здоровый? Земля то круглая....
    2. а теперь задумайтесь- если вы сами не дай бог заболеете, сляжете, вам потребуется уход - ваш муж будет заботиться о вас?
    3. Мое ИМХО- забота о родителях, тем более больных- это святое. Это даже вне обсуждений, так же как и забота о собственном ребенке.

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• В ответ на: Слушайте, чо с людьми-то творится? Да и люди ли это? Мне одной кажется, что то, о чем пишет ТС - за гранью добра и зла? Как вообще на полном серьезе можно обсуждать то, что тут предложено...
    Ой, я уже ничему не удивляюсь.. Вообще- что творится с женщинами в нашей стране. Они готовы терпеть абсолютно все, закрывать на все глаза, лишь бы жить с мужиком.
    Недавно передача была, так там отец кинул ножом в мать, а попал в ребенка, девочка собою мать закрыла.. и что?? мамаша сидела и что то мямлила, абсолютно спокойная. Папашу закрыли естсесственно. Оказывается, над ребенком там регулярно измывались, а мать на все закрывала глаза. Или другой пример- домогательство отчима к девочке-подростку. Так мамаша сама его защищала-мол, это она сама хвостом крутит.... С ума все посходили, боятся без члена остаться... А Вы говорите- теща... Теща- это еще цветочки......

...мое июньское солнышко 11.06.2013

Исправлено пользователем Луч света (06.09.11 16:35)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: