Погода: 11 °C
07.109...12пасмурно, без осадков
08.104...9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Любовь. Расстояние. Проблема требующая немедленного реагирования.

• Доброго времени суток, коллеги! У товарища случилась следующая проблема, я ему ничего присоветовать не могу, ибо мало пОжил и мало знаю, хотелось бы вашего совета выслушать! А пишу я это именно на психологическом форуме потому что здесь нужна психологическая тактика некая.
    Встретил Вася (допустим) девушку Машу (допустим), вот они встречались 1,5 месяца, каждый день помимо всего прочего море смс-ок, надписей и писем в контакте, аське (21й век же), тысячи признаний в любви и прочего, и вот, она улетает в 1 страну ближнего зарубежья, к родственникам, отзванивается, что всё, прилетела, всё хорошо, и тут начинается странное - никаких смс-ок, почти ничего в контактах и аськах, никакой связи, она стала какая то в принципе несловоохотливая и слов любви от неё вообще нельзя было услышать, да и вообще практически ничего! Вася не дурак, стал догадываться, что тут что-то не то (к тому же она уже была в этой стране 2 недели недавно и всё у них было прекрасно), но ещё и работа его мешать стала - разные часовые пояса, то есть у него уже день, у неё ещё утро, у него ночь у неё только вечер, да и на работе нельзя общаться, там работают, а она там отдыхает, ничего не делает и есть мнение, что от этого слишком большого запаса времени может там устроить какой-нибудь роман. Вася подозревал, что тут что-то не ладно... и вот он наконец то убедил её в том, что она может ему доверять и может всё рассказать, а она взяла и рассказала, что в отрочестве был там какой то мальчик которого она любила, ну и это вроде как не любовь была, а так. И вот она теперь не знает, что у неё за борьба чувств, что делать ей и у неё плохое настроение. При этом улететь обратно она не может, ибо её туда заслали на месяц, а на улице она его видит каждый день.
    Вася студент, работает и особо не имеет денег, то есть постоянно на телефон тратиться - не может, очень накладно, это важное условие задачи.
    Общаться они могут или когда у неё утро, она только встала, максимум час или уже когда у неё вечер, часов 8 вечера, но ложиться она спать ЯКОБЫ в 10 вечера.
    Прошу любителей посоветовать бросить её и найти другую воздержаться от таких советов, это и без форума НГС можно решить. Прошу дать именно конструктивный совет, как выиграть эту дуэль?

1. Есть вариант активно уделять ей внимание по телефонам, аськам, контактам, смс, но опять же в её подсознании это же может дать реакцию, что Вася слаб, за ней бегает. Или можно сдержать балланс? Ведь если бы она так прямо и разлюбила Васю то и сказала бы: "Гуляй Вася, я тебя больше не люблю"
    2. Оставить всё на самотёк, вот вернётся в РФ и забудет. Но где гарантия, что она ТАМ от избытка времени не наладит с ним контакт? Это же дело элементарное!
    3. Стараться по максимуму её нагружать всякой интернет-болтовнёй, предложениями провести время с родственниками?

Что тут делать? Что предложить? В любом случае, надо её оттуда вытягивать в РФ обратно, и чем скорее, тем лучше. Мне думается, что шансы Васи с Машей утекают не то что с каждым днём, а с каждым часом.

• Была бы я Машей, мне бы очень импонировало, если бы мне доверяли, при этом предоставив выбор. Что-то из разряда: "Я тобой дорожу и доверяю твоему выбору. если сделаешь выбор в сторону наших отношений, я буду счастлив, а если он тебе так нравится, то что ж, насильно мил не будешь, скажи честно, я буду уважать твой выбор". Девочка наверняка понимает, что там у нее будущего нет. Это ностальгия помешанная на женском тщеславии. Если Вася покажет взрослость и понимание женской сущности, то все сложится хорошо.
    А если она не устоит, ну может и хорошо, что сейчас, а не когда они уже будут женаты и у них будет ребенок и вдруг она поедет в отпуск, а там опять этот чувак нарисуется.

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• Маша - не вещь, чтобы тягать ее туда-сюда, а вполне, я так понимаю, уже взрослый человек.

Согласна с предыдущим оратором насчет того, чтобы дать ей понять, что Вася уважает ее выбор и доверяет ей в их отношениях. Как правило это мотивирует на оправдание надежд и помогает удержать хотя бы тот уровень отношений, что имел место быть до начала разлада.
    И опять же, если Маше уже стало не интересно с Васей, то чтобы было дальше? И в таком раскладе все попытки юноши замкнуть внимание на себя будут вызывать не более, чем раздражение и отторжение...

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• У Васи попытка взять по контроль чувства и взаимосвязи девушки. Это никому не понравится, даже Маше, у которой в голове выстроенная модель отношений с первой нереализованной любовью. Васе лучше проявить энергию в отношении себя - стать "лучшим" для девушки и больше ей доверять. Вспомним классиков - "чем меньше девушек мы любим, тем...."

Я не ищу. Я нахожу...

• Я полагаю, здесь важен некий баланс? Ведь если переусердствовать в окружении вниманием, то у Маши пойдёт негатив и она сама по себе разлюбит Васю, а если недооказывать внимания в силу расстояния, то Маша может переключиться на того человека или вообще принять решение, что она хочет быть ода, да бы не мучить никого? Потому что рассказав всё это Васе у неё было ужасное настроение и она так и сказала: "Вася, я не знаю, что мне делать, я запуталась, лучше брось меня, я привыкла к одиночеству!"

• На расстоянии много внимания не бывает, потому что много его физически невозможно оказать. Так как объект всегда имеет возможность оборвать общение по телефону и аське, а физически его не достанешь (когда в одном городе, то можно у подъезда поймать или у работы, учебы, магазина). Вместо этого бывает отсутствие доверия. Еще бывают незаконченные отношения. Бывают муки совести.
    Эх, была бы здесь Маша, а не друг Васи.
    Вася не готов предоставить выбор девушке?

17.10.2013 )))))))

Исправлено пользователем Muro4ka (26.08.11 09:07)

• Если Маша не человек Васи, то тут сколько не тяни всё равно не притянешь. Чувства проверяются расстоянием.
    Пусть ведёт себя так же, а время расставит всё на свои места. Если им суждено быть вместе, то они обязательно будут, а если нет, то это только к лучшему т.к. впереди будут ещё встречи.
    А вообще, по опыту, если любовь настоящая, то больше никто не нужен. И никаких сомнений нет. :роза:

• В ответ на: Вася не готов предоставить выбор девушке?
    тупее ситуацию сложно придумать :шок: а если она выберет все же Васю? это потом застрелиться проще чем жить с такой :шок:
    "Вася, поздравляю, ты выйграл приз! - а что приз?- приз это Я!" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: чего потом с этим счастьем делать :dnknow: Васе надо начинать искать Дашу, самый правильный выход, а Машу оставить с СНГшным другом.:улыб:

"Never know what will happen next day"

• Да, вы правы, на расстоянии много внимания быть не может и самое главное, что Маша с той отроческой любовью имеет визуальный контакт (а может и не только такой), а с Васей - нет.
    Да, вы правы, оборвать физически контакт может! А с другой стороны - ждать у подъезда это уже из разряда "бегать за ней", что автоматически понижает рейтинг Васи и повышает рейтинг того парня, потому что он то "не бегает", а спокойно себе живёт.
    А что вы имеете ввиду про отсутствие доверия? Что Вася не доверяет Маше и постоянно стремится её контролировать? И что конкретно про муки совести?
    Эх, была бы здесь Маша, понятное дело, ей бы всё популярно объяснили! А с другой стороны, а может быть можно разработать какую то стратегию, я не знаю, там, письма какие то и увещевания которые бы ей сказали тут, может же Вася заслать ей в том же контакте! Главное, что бы они тут в открытом доступе не лежали, а то мало ли чего...
    Поймите, Вася готов ей и выбор предоставить и всё сделать, лишь бы только остаться с ней и что бы у них всё получилось, и естественно он ей так в лоб не сказал: "Я на всё готов, только будь моею!" Вопрос в том, что же сделать Васе? Мне думается, что их время уходит с каждым часом!

• Они провстречались то всего 1,5 месяца. Или Вы за любовь с первого взгляда, окончательную и бесповоротную? Любят, ИМХО, как раз за проявления заботы, внимания и ума, а не за павлинье бахвальство, типа "Фу, какой-то снгшный друг, как же можно было МЕНЯ не предпочесть вообще всем прочим мужчинам, просто за то, что я есть".

Причем здесь приз? Если бы Вася был таким гордецом, он бы уже давно попрощался с девушкой без наших советов.

17.10.2013 )))))))

• В ответ на: естественно он ей так в лоб не сказал: "Я на всё готов, только будь моею!" Вопрос в том, что же сделать Васе? Мне думается, что их время уходит с каждым часом!
    ИМХО... У них ничего не получится. Они расстанутся. Вопрос времени.

• В ответ на: 2. Оставить всё на самотёк, вот вернётся в РФ и забудет. Но где гарантия, что она ТАМ от избытка времени не наладит с ним контакт? Это же дело элементарное!
    Есть такая хорошая пословица, когда от тебя кто-то уходит, ещё неизвестно, кому повезло больше - ему, или тебе?

То, что остается, когда умирают мечты.

• Лучше уйти первым, выполнив обязательную программу. А не быть брошеным.

об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

• Если через полтора месяца девушка начинает маятся кто лучше, Вася или Федя, то нафиг она нужна? дальше будет фигни еще больше всякой. разве что пострадать, для разнообразия жизни :biggrin:
    В ответ на: а не за павлинье бахвальство, типа "Фу, какой-то снгшный друг, как же можно было МЕНЯ не предпочесть вообще всем прочим мужчинам, просто за то, что я есть".
    это как то мимо кассы :ухмылка: неправильный вывод, за полтора месяца стало ясно, что с этой девушкой тупик, это даже хорошо, времени кучу сэкономиться:улыб:так что никакого бахвальства :biggrin:

"Never know what will happen next day"

• В ответ на: Лучше уйти первым, выполнив обязательную программу. А не быть брошеным.
    Опыт? Наблюдения? Измышления? :спок:

• В ответ на: А с другой стороны - ждать у подъезда это уже из разряда "бегать за ней", что автоматически понижает рейтинг Васи и повышает рейтинг того парня, потому что он то "не бегает", а спокойно себе живёт.
    Вот я про что и говорю. На расстоянии сложно "навязаться".

В ответ на: А что вы имеете ввиду про отсутствие доверия? Что Вася не доверяет Маше и постоянно стремится её контролировать? И что конкретно про муки совести?
    Маша вся такая бедная и несчастная. Она просто не понимает еще, что вся ее привязанность к тому парню, это просто ностальгия, и что желание ему нравится не равно желанию быть с ним всегда. Васино доверие ей необходимо. Ну представьте себя на ее месте. Вам бы хотелось, чтобы Вам доверяли? Чтобы были уверены, что Вы не соврете, что если Вы захотите быть с кем-то другим, то Вы все расскажете и не будете пудрить мозг человеку, который Вас любит. А если Вы поймете, что хотите быть с человеком, который Вас любит и Вам доверяет, то он потом не будет поминать через каждое слово того чувака из СНГ. Потому что будет уверен, что Вы ничего крамольного не сделали, никому не изменили и осознано выбрали любимого, а не детскую привязанность.

В ответ на: А с другой стороны, а может быть можно разработать какую то стратегию
    Стратегия простая. Поверить и предоставить выбирать ей, не молча, а все обговорив. Как выше написано. Выберет чувака из СНГ или одиночество, так тому и быть. :friends:
    Альтернатива - только насильственный вариант, типа приехать и забрать или надавить на совесть. Но это проблемы не решит - только отодвинет.

17.10.2013 )))))))

• Я полагаю, здесь важен некий баланс? Ведь если переусердствовать в окружении вниманием, то у Маши пойдёт негатив и она сама по себе разлюбит Васю, а если недооказывать внимания в силу расстояния, то Маша может переключиться на того человека
    ----
    Вы рассматриваете Машу как кошку, которая переключает внимание на движущиеся рядом (в пределах зрения) предмет. Или маленький ребенок, который любит то, что видит - так сказать образное мышление. Если Маша все-таки взрослый человек и умеет абстрактно (в наше время заменено на виртуально) мыслить, то человек, которого она любит, всегда останется с ней, даже на расстоянии. Сейчас, естественно, ей приятны детские воспоминания и любое давление на нее будет отвергнуто априори, тем более когда Маша еще не определилась в своем выборе. Здесь, я думаю, лучше не мешать ей метаться. Хотя, конечно, же, в интересах Васи выяснить, что за друг сейчас с Машей, чтобы заняться собой.

Я не ищу. Я нахожу...

• Так в том то и дело, что якобы он даже и не с ней, они и не общаются, а вот просто она его увидела на улице и всё, вот что-то в ней там бурлит. И видит она его каждый день. Может быть для Васи лучше тогда вообще затаиться и не предпринимать никаких действий? Просто ждать.

• Это может быть новая вспышка чувств, а может - "фантомные боли". Самому сразу не разобраться. Умиляют меня радикальные рассуждения насчет того, кто кого бросит, как будто сами никогда в роли Буриданова осла не бывали.
    "Васе" действительно следует сказать "Маше", что он понимает ее смятение, но намекнуть, что, во-первых, это может быть просто ностальгическое, а во-вторых, тот парень может либо относиться к ней вообще никак, либо, обнаружив ее внимание, закрутить легкий "курортный роман". И ей потом будет от этого плохо.
    Ну и, ессно, заверить, что он готов уважать ее выбор (сделать хорошую мину при плохой игре).

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Была в такой же ситуации, так что со со своей колокольни - предлагаю... использовать любую возможность, Васе напоминать о себе, есть время с утра и с вечера звонить- звони, пиши и т.д. , что бы Маша, не расценила Васино молчание, как уход от нее. не вздумайте сейчас ее оставлять, приедет через месяц- поговорите, обсудите дальнейшее. " не отрекаются любя, Ведь жизнь кончается не завтра"

• Васе надлежит перестать страдать фигней и заняться своими собственными проблемами - всяко будет полезнее, чем совать нос в дела девушки, с которой он "покрутил" аж целых 1,5 месяца.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: 2. Оставить всё на самотёк, вот вернётся в РФ и забудет. Но где гарантия, что она ТАМ от избытка времени не наладит с ним контакт? Это же дело элементарное!
    Нет такой гарантии. И не будет никогда. Ибо даже пояс верности раскурочить при желании можно.
    Да и прав-то у васи не больше, чем у кого-либо другого.
    Так штаааа.... Доверять. Или не доверять. Вернётся - там видно будет.

• Васе общаться с Машей так же, как и раньше. Как будто ничего и не было, и он про отроческую любовь и не знал. Быть спокойным и уравновешенным, доверять и ждать ее решения. Перебесится Маша и вернется к Васе :улыб:

• В ответ на: рассказав всё это Васе у неё было ужасное настроение и она так и сказала: "Вася, я не знаю, что мне делать, я запуталась, лучше брось меня, я привыкла к одиночеству!"
    ну ведь нет нужды объяснять Вам, что это означает: ни за что мне не бросай, мне так плохо и ты мне так нужен?
    :улыб:выход здесь уже озвучен всеми: доверять и ждать

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: Нет такой гарантии. И не будет никогда.
    :agree:
    Человеком нельзя обладать, даже сочетавшись браком, как последним бастионом.
    Играть в отвлечение от страсти бессмысленно - не эта, так другая...

• Ох..беда-беда...пусть твой "друг". (что-то много друзей развелось создающих темы, ну да ладно, будем считать, что это друг) зарубит себе на носу: отношений на расстоянии н_е _с_у_щ_е_с_т_в_у_е_т. Ему нужно понизить значимость этой девицы и искать себе других девушек. Девушка это раньше осознала. Не нужно себе компостить мозг на ровном месте -разъехались -ну и гуляйте, не нужно драмы устраивать и асько-задалбливание. Такие вопросы нужно задавать на "мужских форумах, профильных". А не здесь на нгс-е. У неё обязательств перед твои другом никаких, может хоть с пол-города там переспать и ничего ей за это не будет, ровно как и твой друг.
    И....забудте вы эти смс, аськи, контакт и прочее - это лишь средство связи, используется только для конкретных целей: "але, я у подъезда, выходи дорогая" (5 сек) а не асько-дрочь) *можно такое слово использовать? матом не сочтут?

• Простой народны способ. С глаз долой, из сердца вон!

• ахахахахахах *извините - это у меня истерический смех*
    я прям чувствую себя васей) итак, что было:

я встречался с девушкой полтора года, этим летом она уехала учиться в испанию, все прям как у топикстартера, только масштабы немного другие)
    и ей практически сразу стало не до меня... через пару недель выясняется, что она запала там на какого мексиканца и он вроде тоже оказывает ей знаки внимания
    она мне все рассказала, и сказала что типа и меня потерять не хочет и к нему так тянет так тянет, ну я немного в шоке, но сказал что выбор за ней!

результат: проходит еще около недели и она изменяет мне с ним! в этот же день позвонила мне и рассказала все! нуу тут я сорвался и начал вести себя как "баба"... начал выносить ей мозг постоянными звонками и переписками, предлагая различные варианты решения этой проблемы - можно сказать унижался( *в этот момент я почувствовал себя Карандешевым из "Бесприданницы" начало наших отношений было очень похоже на этот роман Островского*

P.S. у нее будут каникулы в октября я собираюсь приехать к ней в Барселону *дебил*

• В ответ на: Васе надо начинать искать Дашу, самый правильный выход, а Машу оставить с СНГшным другом.:улыб:
    Да действительно, Вася что-то тупит. Надо либо если любовь неземная то ехать, хватать Машу за шкирку и объяснять ей что никуда её больше никогда не отпустит, что все, отбегалась девочка, у меня к тебе чувство и все такое...В общем силовой вариант, понимая все возможные последствия в будущем.
    Либо действительно пока Маша в отъезде ему сконцентрироваться на поиски Даши....И между делом можно найти ещё Олю, Катю и 2 Лены :ха-ха!:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: *дебил*
    Грубо, но верно. Не советую никуда ездить, будет только хуже.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Не советую никуда ездить, будет только хуже.
    А куда уж хуже, хуже наверно уже некуда, приплыли отношения...Осталось только вензаболевание заморское подцепить для полноты картины :ха-ха!:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• "она так и сказала: "Вася, я не знаю, что мне делать, я запуталась, лучше брось меня, я привыкла к одиночеству!" "

Васе стоило бы ответить "ладно, как хочешь", вежливо попрощаться и уйти в загул:бебе:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: