Погода: 0 °C
13.10−4...2ясная погода, без осадков
14.10−2...2переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

у девушки душевная травма. Как помочь?

• Ситуаця следующая. Познакомился с девушкой. Много общаемся, каждый день видимся, проводим время вместе. Завязались какие-то отношения. НО.... Однажды я предложил остаться у меня после вечерней прогулки. Девушка ответила категорически нет. Как потом выснилось - относительно недавно после знакомства ее также пригласили и....изнасиловали.....Объяснять трудно, что просто побыть вместе подольше, а не расставаться каждый вечер у подъезда, садиться в машину и ехать домой, проводя еще одну ночь без её рук на плечах. Говорит, что пройдёт какое-то время и она отойдёт от этого. Бесполезно объяснять человеку, что не все одинаковы. Как помочь человеку и что делать? Ситуация для меня нестандартная, поэтому прошу совета.

• нарушение п.7

+++Как помочь человеку и что делать?+++

Может, жениться ? :-))
    Наверняка эта душераздирающая история была выдумана, после действительно моральной травмы она бы не гуляла с парнями до ночи и не продолжала бы кататься с ними на машинах.

Исправлено пользователем Veritas (22.08.11 09:44)

• я оценил ваш стёб, спасибо

• Это не стеб, к сожалению. Даже в машину бы не села, если бы действительно было то, что было.

• Я согласна с вами
    как то все странно.....
    не то что в машину - из дома не вытащить бы было.....
    Манипуляция идет.

• В ответ на: Как помочь человеку и что делать? Ситуация для меня нестандартная, поэтому прошу совета.
    Никак не надо помогать. Быть подозрительной - её право, лучше представьте себя на её месте, и подумайте - как бы вы себя вели после этого? Кто-то после аварии за руль садиться боится...

То, что остается, когда умирают мечты.

• Может в её планы не входит не ночевать дома? Может муж есть а Вам мозги пудрит?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Аватарка у Вас... Не располагает к доверию. ИМХО, рассказывать как завоевать доверие девушки человеку, который выбрал такую картинку, опасно :eek:

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• Сдалась вам аватара моя. Первая попавшаяся под руку картинка. Смысл девушке изначально лгать о страшном инциденте - внимания я уделяю предостаточно, на мой взгляд. Манипуляция? Хмм, интерес молодой стервы сыграть в любимую игру? Незаметно. Человек серьезный, видно. Неудавшийся брак 1,5 года накладывает печать на озлобленность на всю мужскую половину? Не все же сволочи. Скажете "наивный". Нет, я просто верю людям и всегда хочу им помочь. Наверное, поэтому и выбрал гуманную проффессию. Светя другим, сгораешь сам

Исправлено пользователем sneg600 (22.08.11 11:06)

• А Вы-то чего с ней ночью хотите делать?
    Значит, отношения ещё не "дошли" до нужной точки.

• Думаю, время лечит. Не торопите ее с решением. А по поводу того что "в машину боялась бы сесть и т.д.". - Каждый в разные сроки раны залечивает. Что ж теперь, всю жизнь каждой тени бояться?
    Проникнется доверием- и все сложится. Если она идет на разговор, периодически можно все же проговаривать о своих позитивных и романтических намерениях.

Осуждать легко, понять трудно.

• У меня нет намерений на секс, ради чего я предлагаю поехать ко мне. Найти девочку на ночь можно найти-не проблема. К этому человеку у меня серьезные намерения. Все мои отношения длились по 3, 5 лет. Я не приверженец "подружить". Ну разве плохо, что после прогулки мы приезжаем домой вместе, а не каждый к себе. Разговариваем, заказываем, например, суши. Смотрим кино, она засыпает на моем плече. И всю ночь не выпускать ее из своих рук. Если человек не готов к сексу - я не принуждаю . И пусть кидаются камнями те, кто начнет думать "плохо просишь" или "ага, вы все мужики такие". Я уже не в том возрасте, чтобы быть настолько озабоченным, думая только об одном.

• а сколько вам и лет и вашей девушке?

• Мне 27. Ей 26

• только ждать, она вам хочет верить, но пока не может на 100%, успокоится когда - все нормально будет

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• Девушка не готова к сексу. Плюсуем отсутсвие у Вас намерений на секс по Вашим собственным словам . Получаем картину происходящего.

• не хочет к Вам, так Вы попроситесь к ней.
    вполне вероятно, что своя территория позволит ей чувствовать себя спокойнее.

хотя, конечно, если дама после изнасилования допоздна катается с малознакомымим мужчинами, но при этом строит из себя трепетную лань, все действо попахивает манипуляцией....

• Ну и подождем. Главное, чтобы правдой оказалось. Ведь может и банальной манипуляцией оказаться для привлечения к себе жалости и внимания.

• Может...только глупее поступка очень сложно придумать

• о душевных травмах не рассказывают потому, что о них трудно и стыдно рассказывать, не каждый психиатр вытянет из пострадавшего такую травму, да еще так быстро

как вариант девушка - не девушка и маскирует свою прошлую половую жизнь неким театром (недоступное поведение и легенда об изнасиловании)

• В ответ на: как вариант девушка - не девушка и маскирует свою прошлую половую жизнь неким театром (недоступное поведение и легенда об изнасиловании)
    как-бы 26 лет - не 16 - можно уже особо насчёт "девушка - не девушка" и не заморачиваться?

• В ответ на: как вариант девушка - не девушка и маскирует свою прошлую половую жизнь неким театром (недоступное поведение и легенда об изнасиловании)
    Так она вроде замужем была :dnknow:

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• В ответ на: Смотрим кино, она засыпает на моем плече. И всю ночь не выпускать ее из своих рук.
    Заложник тактильных чувств. Очень приятный мираж...

• у меня у подружки была похожая ситуация.
    за 20 лет "не отогрелась", секс даже с любимым был "по-обязанности" :cray-1:
    родила - развелась, второй раз замуж, родила, развелась. сейчас одна, с двумя детьми и без мужчины. любовников тоже не было.
    смена городов, страны тоже не помогла.
    к психологу не обращалась, понадеялась, что время вылечит. фиг!
    во всем остальном - общительная, к знакомым доверчива. сейчас работает репетитором (т.е., мотается по чужим квартирам)

дочери 18 лет. острый лейкоз. ремиссия.

• Отсюда и более "спокойное" (условно) восприятие изнасилования. Молоденькая, конечно, не продолжала бы общаться в мужчинами вскоре после такой драмы. Но и любая другая какое-то время негативно будет воспринимать интимные отношения.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• так тогда может это и не изнасилование вовсе?

• В ответ на: Однажды я предложил остаться у меня после вечерней прогулки. Девушка ответила категорически нет.
    Предложите остаться у нее, хорошо бы чтоб родители были дома, а если живет одна - то подруги.

В ответ на: Как потом выснилось - относительно недавно после знакомства ее также пригласили и....изнасиловали.....
    Красивая сказка. Правильно тут уже сказали, после недавнего изнасилования она бы не встречалась с вами.

В ответ на: Как помочь человеку и что делать?
    Самое первое - спросить ее нужна ли ей помощь. Потому-как помогать тому, кто в твоей помощи не нуждается - штука не только неблагодарная, но еще и вредная. Есть даже народная мудрость про благие намерения.
    Вам скорее надо задаться вопросом - что вам делать в такой ситуации.

• Изнасилование бывает разное. Может такое случиться в подворотне с группой отморозков, а может - дома с предполагавшимся кавалером.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• ну, неудачный брак при желании тоже можно причислить к изнасилованию, на то он и неудачный что бы на него всё валить (жизнь сломал, изнасиловал и пр.)

• В ответ на: "ага, вы все мужики такие". Я уже не в том возрасте, чтобы быть настолько озабоченным, думая только об одном.
    Обычно игра "я не такая, я жду трамвая", в которую вы сейчас играете, явление скорее возрастное, ну там в 15-20 лет еще можно понять. к 27 годам мужчина доказывающий девушке, что ему секс по-барабану (или - "я не такой", "я не как все, которые только об этом и думают") скорее производит впечатление несостоятельного в сексуальной сфере человека. Зачем девушке тот, который ее не хочет? В песочнице вместе играть?

Вполне возможно, что вы ее вовсе не привлекаете, кроме как подружить. Тогда манипуляция про изнасилование легко объясняется. Вы втягиваетесь в ее игру, пытаясь изо всех сил доказать, что вы не такой как все, что вам от нее секс не нужен, в итоге даже если и докажете, то в выигрыше опять окажется она. Цель игры - добиться отношений с вами без секса. Выгода различна - это и повышение ее собственной самооценки, и возможные подарки, и наличие доброго хелпера - друга, который как собачка все принесет и сделает, при этом оставаясь безопасным для нее в плане сексуальных притязаний.

• Как потом выснилось - относительно недавно после знакомства ее также пригласили и - я правильно понимаю данную фразу, что ее изнасилование случилось после того,как она познакомилась с вами?

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• А какая ситуация для тебя стандартная?

• смахивает на звиздежь. Вы знакомы без 5-ти минут, а она уже тебе "душевную травму". ну-ну. Сливают тебе, и такой метод чтобы исзбран чтобы поводить тебя за нос, на бабки там потрясти, на эмоции раскачать. Девка стерва та ещё).

• да мож какие нибудь трихомоны или прочий сифилис лечит, ну не скажешь же про это, спугнешь, вот и вылезла легенда корявая..... просто версия :спок:

"Never know what will happen next day"

• Непонятно с какой целью, но врет девушка однозначно. Это стандартный отмаз от сближения...
    Не веришь-поспрашивай у знакомых. Наверняка у каждого второго будет история с такой же отмазкой.

• Если реально было изнасилование, то разговоры и время не поможет. Нужна работа с травмой специалиста. Есть муниципальные психологические центры, где работают с такими травмами (бесплатно!!!). Ищи информацию на ГИСе

• проишествие было до знакомства. Когда снова возникает фраза "поехали ко мне", человек уходит в себя.

• так не зовите, если уходит
    наслаждайтесь теплом рук в машине, обнимашками в кино и поцелуями у подъезда.
    придет время и секс случится, если Вы ей таки интересны как мужчина.

на самом деле варианта всего два - она не хочет или не может.
    если не хочет, то хоть извертитесь Вы, но останетесь на уровне водителя до подъезда, пока где-то что-то не переклинит и ей не наконец-то не захочется.
    если не может, то тут сложнее, тут помощь специалиста нужна, как выше уже заметили.

ну и попробуйте, наконец, фразу "поехали к тебе".
    вдруг сработает?))

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• вы сколько вместе с девушкой?

• Да у нее ДИНАМО в крови!!!

• Месяц.

• На мой взгляд, два варианта:
    № 1 не уверена в том, что хочет с вами отношений, тянет время, есть кто-то другой;
    № 2 хочет казаться недоступной, серьёзной, подсознательное желание выйти замуж.

• Знакомы всего месяц. Такие вещи больше склоняют к рассуждению о динамо. С другой стороны - человек откровенный, чувствуется. Да и сейчас нелегкое время на работе- выполняет работу за себя и двоих сотрудников. Выматывается, что вечером засыпает на ходу. Или динамо, или знакомство в тяжелый период работы, который сказывается на общении.

• Однозначно динамо. Причин может быть много.
    1. ей в принципе пока не нужны отношения, она может просто время с вами проводит кино/кафе и пр. Вы случаем не на сайте познакомились?
    2. она к вам относится просто как к другу и полового партнера не видит в вас (как вариант после того как вы ее отводите домой она смсит какому-нить парню, с которым у нее просто секс, так, для здоровья)
    3. набивает себе цену и после того как вы начнете встречаться (если все таки начнете), то будет по полной мозг выносить

• В ответ на: Месяц.
    Простите, а может у нее просто напросто ТЕ САМЫЕ дни)))), раз только месяц встречаетесь))
    Про изначилование ТОЧНО врет!

Исправлено пользователем TaraIriss (23.08.11 12:10)

• В ответ на: Про изначилование ТОЧНО врет!
    Эх, сколько людей судят по себе... никто даже не вспомнит про презумпцию (сорри!) невиновности? :biggrin:

• Лоха разводит.

• 99,9% динамо. Сложности на работе, придуманные истории.... Вы как второй вариант, пока отпускать Вас не хочет почему-то, удобно ей так. Искренней симпатии с её стороны нет.

Я бы не останавливалась на ней, начала жить своей жизнью без неё. Если будет нужно, сама догонит. И снизила бы инициативу в отношениях до 0,1.

• Что значит судят по себе)) Меня точно никто не насиловал и я не врала никому об этом)).
    Просто предположила. :спок:

• В ответ на: Что значит судят по себе))
    Странно, а я вот никогда не вру (ну тока когда хвастаюсь), так и других в лжи не подозреваю... :nea.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: