Погода: 11 °C
07.109...12пасмурно, без осадков
08.104...9пасмурно, без осадков
  • В последнее время намечается такая тенденция - люди перестали расслабляться. Вывзать слабость, расслабиться, предаться сентиментальным мечтам/воспоминаниям/мыслям равносильно тому, что ты лузер/неудачник/сопля/рохля/ваще никто (нужное подчеркнуть). Вот я и думаю: люди! А вы для чего/кого живете?! Вы какбэ тужитесь, чтобы некий авторитет (ваш интернет-знакомый, мэнеджер среднего звена), одобрил ваши офисные фотки, или все же самореализовываетесь,дарите миру то, что у вас на душе, и все такое?
    ( На самом деле, инет - такое место, где все описывают виртуальные свои заслуги)

вам не больно? вы так сильно гнете пальцы...

Исправлено пользователем Матушка_Гусыня (18.08.11 15:44)

• что от чего? в чем вопрос собственно?

• собственно, отчего люди бояццо предъявить миру то, чем они на самом деле являютццо?!
    зачастую люди говорят свое громеое "фу!" самим себе. полное невоспиятие самих себя - какими бы ни были. се комплексы, желчь, злостные каменты и неудовлетворенность...

• вы за каких людей сейчас говорите?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Возможно, ТС имеет в виду разницу между "быть" и "казаться"? Есть у людей установка, будто бы для их статуса важно выглядеть "круче", чем они есть - в т.ч. бОльшими бабниками, циниками и пр.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• именно.
    ну, читаю-читаю я форум, и всюду - короли жизни, принцы вселенной!
    а элементарно показать свое личико - боятся! вдруг ракритикуют?!вдруг не примут в свой круг?! ай-ай...
    ну, отчего такое неприятие себя?!
    отчего мнение каких-то незнакомых людей так важно?! и отчего в угоду этим, в общем-то, посторонним людям, начинаются какие-то странные выпучивания?!

• гм, ну если "показывать личико" везде где можно - люди не правильно поймут:миг::biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Женщинам можно. Но только в нужный момент и для достижения намеченых целей.
    Мужику всегда не к лицу.

Воспитай в себе машину.
    Достижение новых и новых целей, амбициозность, трудолюбие - без этого нельзя представить современную личность.

об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

• В ответ на: гм, ну если "показывать личико" везде где можно - люди не правильно поймут:миг::biggrin:
    вот и я об этом - а вам какая разница, чего там поймут посторонние, не имеющие никакого значения люди?
    в этом весь вопрос

• В ответ на: читаю я форум, и всюду - короли жизни, принцы вселенной!
    Может, надо говорить более адресно?

То, что остается, когда умирают мечты.

• господи, да везде.

• :миг:

Исправлено пользователем Матушка_Гусыня (18.08.11 19:49)

• ну некоторых я лично знаю :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• лично? ну, и? вы готовы всем знакомым поддакивать?
    не знаю.
    может, я с Марса свалилась.
    но я даже с лучшей подругой осмеливаюсь спорить и не сходиться во мнении.

• не поняла, вроде мы про фотки начали :безум:

• В ответ на: господи, да везде.
    Вы приведите пример. А то получается: мир вокруг плохой, я это знаю. Где именно - да везде!

• про фотки - это в другой теме, нет?

• В ответ на: ну, читаю-читаю я форум, и всюду - короли жизни, принцы вселенной!
    а элементарно показать свое личико - боятся!
    Вам в обществе королей и принцев некомфортно? :-)
    Вокруг вас собрались просто люди, которые играют в игры.
    Дети, которые впервые пришли в театр, тоже часто топают ногами, громко сопливят и разочаровываются от того, что мальчика играет тетя маленького роста, ибо это же неправда!
    Когда такие дети взрослеют, некотрым выпадает счастье научиться понимать искусство, а некоторые так и продолжают ногами топать :-)
    про то, что вся жизнь - театр, а люди в нем - актеры, вы, наверно, в рамках средней школы должны были слышать? :-)

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• слышали, агась.
    а зачем они играют в игры, расскажите мне поподробней, пжлст.
    чего, без игр жизнь скучна и лишена смысла?

• в жизни вообще смысла нет :secret:

• у тебя есть такие установки?
    нет
    у меня?
    нет
    у Крыски?
    нет
    у Веритас?
    нет
    перечислять можно непередаваемо долго
    вот и спрашиваю: про каких людей тс говорит?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• вы видите таких людей, а я - нет
    интересно, почему?

• эээ... ну тут как бы лучше Берна почитать, это название его книги процитировано.
    Именно вам эта книга будет очень интересна, оцените по достоинству.
    если очень вкратце, то игра - это определенный способ существования, которого индивид придерживается. Причины для выбора конкретной игры у каждого свои, естественно - полон шкаф скелетов.
    Играм противопоставляется истинная близость.
    Думаю, странно было бы требовать от незнакомых и обезличенных форумных персонажей истинной близости по отношению друг к другу и к вам лично? Ибо тогда наш мир превратился бы в собрание ангелов небесных.
    А слишком рано на небеса не хочется, хочется еще побыть человеком. Больно уж интересно :-)

• хорошо.
    половина форума играет.
    а другая, которая не играет, и для которой жажда ничто, а все - имидж?

• может, оттого, что сами играете?
    когда живешь по определенным правилам, они становятся нормой

• Вы недопоняли.
    Мы все здесь играем, только игра у каждого своя.
    Те, для которых имидж - все, просто играют в те игры, в которых лично вам не хотелось бы участвовать.
    Ну так и не участвуйте! просто примите как факт, что эти люди осуществили жизненный выбор, отличный от вашего.
    Те игры, в которые играете вы, тоже могут кому-то не нравиться. Ну никто ведь не бегает и не кричит - нельзя быть Матушкой Гусыней, это неправильно!
    Вас принимают здесь как равную. Отчего бы вам не ответить тем же?

• а может, наоборот?
    раздражает в других обычно то, что свойственно себе?

• :смущ:ну, как раз о том, что Матушкой Гусыней быть нехорошо, я слышала не раз...
    и потом, я говорю о той игре (это вы меня не допоняли), когда человек практически полностью отрекается от своей настоящей жизни и сочинает себе новую личность, успешную, гламурненькую такую, глаааденькую...

• Вы берете на себя смелость заявить о том, что доподлинно знаете настоящую жизнь тех персонажей, которых имеете в виду?
    Полное отречение от истинной личности, когда человек на полном серьезе считает себя Наполеоном, лечат в условиях стационара.
    А на уровне обычной жизни, которая выражается в играх, - да бога ради, пусть придумывают что хотят, лишь бы детишек здоровеньких рожали. Почему вы решили, что именно эта игра чем-то выделяется из ряда остальных?

• такая игра рождает страдание от несовпадения желаемого и реального.
    а не здоровеньких ребятишек.

• Не у всех... Кому по силам и интересно — тот вряд ли страдает.

Главное — погладить КОТА.

• Все игры рождают страдание в какой-то степени.
    Эта - родила у вас неудовольствие.
    Ну и что теперь? Догнать и что-нибудь да причинить - не общественное порицание, дак проповедь? :-) Вы что именно планировали, заводя этот топик? :-)

• В ответ на: когда человек практически полностью отрекается от своей настоящей жизни и сочинает себе новую личность, успешную, гламурненькую такую, глаааденькую...
    Я думаю большинство людей все таки не сочиняют себе никаких новых личностей, а просто живут да и всё.

Но а вообще, по-моему это нормально, когда человек встав с постели, не сразу выходит на улицу "в люди" в пижаме (или в чем он там спал), с нечищенными зубами, с растрепанными волосами и т.п., а одевает соответствующую более менее моде и принятым нормам одежду, умывается и чистит зубы, расчесывается и т.п.
    Точно так же нормально что человек в социуме не игнорирует этот самый социум, а учитывает его существование. Одевает соответствующий нормам социальный облик - и вперёд в люди.

Те же кто думает только о себе и пофиг что другие подумают... это знаете.. асоциальность какая-то совсем уж... бомжи вот например плюют совершенно что о них подумают. На работу ходить не надо, фотаться не надо, ничего строить из себя не надо... ну обходят их стороной и что хорошего в такой естественности? О людях вокруг тоже надо думать, не только о себе. Причем думать не в том ключе, что "ой как страшно, чё подумают-то" или "вот притворюсь тем-то и пусть думают что я крут", а в том смысле, что о людях заботиться еще надо и думать о том, а приятно ли им тебя видеть/слышать "обнаженным" и "естественным".

Да и оголяться каждый раз и перед всеми подряд на мой взгляд уж очень глупо. Ладно если просто пальцем у виска покрутят и обойдут стороной, но не все ж вокруг пофигисты или добренькие. Найдутся и те кто твою открытость, наготу и т.п. может использовать в своих целях, невсегда в честных и благоприятных для тебя. Одевание социальных масок, самоконтроль в какой-то степени - это своего рода самозащита. И эта самая самозащита меняется в зависимости от публики: с мамой мы одни, с друзьями другие, с коллегами третьи и т.п. Ничего плохого в этом нет. Это скорее нормально и естественно. Естественней чем ходить в неглиже всегда и везде. Чай не в раю живем.

• это ясно, с этим я согласна.
    а как быть, если речь идет о некоем вип-клубе этаких лжецов?
    "привет! я - нефтяной магнат!"
    "привет! я - супермодель!"
    а на деле - Маня и Боря из соседних дворов.
    но познакомиться друг с другом они не могут иначе, чем только наврав с три короба друг другу.

• вы не думаете, что иногда привычка надевать социально приемлемые маски немного мешает? :смущ:

• Ну наткнулись вы на вип-клуб лжецов. Вас туда насильно загоняют, что ли?! У вас проблема найти себе компанию по вкусу, чтоб не тошнило? :-)

• о господи.
    я вам привожу абстрактную, чисто теоретическую задачу.
    такая тема-размышлизм.
    вы все переводите на реальных людей... :безум:

• Маски мешают всегда, в той или иной степени.
    Потому и существуют дружба и любовь, что люди ищут и находят тех, с кем можно побыть без психологических трусов.
    если вы любительница стрингов, это не значит, что я должна отказаться от любимых байковых панталонов с начесом только потому, что вы такие не носите? :-)

• где я упомянула кого-то конкретного? Я тоже в абстрактном смысле рассуждаю :-)

• В ответ на: Ну наткнулись вы на вип-клуб лжецов. Вас туда насильно загоняют, что ли?! У вас проблема найти себе компанию по вкусу, чтоб не тошнило? :-)
    нууу, а это что?

• В ответ на: вы не думаете, что иногда привычка надевать социально приемлемые маски немного мешает? :смущ:
    наверное, если ты не заврался, если твои социальные маски гармонизируют с твоим Я, то всё ок...

• Ок. Если абстрактному глубоко искреннему и неприкрытому индивиду встретился вип-клуб лжецов на жизненном пути - кто его, индивида, заставляет стоять рядом и с отвращением взирать?
    Что ему мешает спокойно пойти дальше, до тех пор, пока ему не встретятся такие же неприкрытые?!

• В ответ на: Ладно если просто пальцем у виска покрутят и обойдут стороной, но не все ж вокруг пофигисты или добренькие. Найдутся и те кто твою открытость, наготу и т.п. может использовать в своих целях, невсегда в честных и благоприятных для тебя.
    Мне очень этот момент интересен. Можно с подробностями?

об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

• На последнего.
    Человек, который хочет выделиться, занять лучшее может быть доминирующее положение в социуме, всегда будет вести себя так, чтобы достичь этой цели. Рассказывать истории, выставляющие его в выгодном свете, одним словом работать на свой имидж.
    По-настоящему талантливых людей, которым этого не надо делать, единицы.
    Быть по-настоящему откровенным здесь можно только под клоном - чтобы никто не понял, кто это пишет - иначе может быть неудобно потом при личной встрече.
    По моим наблюдениям небольшим такая "боязнь" очень свойственная нашему человеку - например люди восточные (которых я видел, не из бывшего СССР) гораздо более чувствительные, не стесняются этого и не считают слабостью. Наш же человек всегда "готов к бою" со своим ближним - поэтому и боиться, что его посчитают "слабаком"....

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• начали с одного - почему напрягаются...
    а перетекли - в маски, образы...
    так за что трем?
    если - пашто напрягаемся... так это... базовая перинатальная матрица номер три по Грофу:улыб:- "бороться, искать, найти.... и перепрятать".... система российского родовспоможения преумножает количество именно этой матрицы - быстрые роды, стимулирование и пр.
    в других странах - преобладание других матриц и другие социальные игры...

а если про "быть или казаться"
    может опять генетическая память? в вашем роду репрессированные были? а в моем в трех предыдущих поколениях... точно научились быть одними, а казаться другими...
    и сейчас есть люди очень богатые - а выглядят скромно
    а есть выглядят круто - а все в кредит и сам даже не топ...
    а уж если в мозгах начать копаться - там еще больше несоответствий... кто-то считает себя гуманным и предлагает эфтаназию, кто-то считает себя патриотом и пьет только водку... хороший родитель агитирует за "дать по попе"....
    и этот список - "думаю о себе, что я...", а в глазах окружающих "выглядит как полный...." можно длиииииный писать.... только не поможет он изменить ситуацию:хммм:

• В ответ на: В последнее время намечается такая тенденция - люди перестали расслабляться. Вывзать слабость, расслабиться, предаться сентиментальным мечтам/воспоминаниям/мыслям равносильно тому, что ты лузер/неудачник/сопля/рохля/ваще никто (нужное подчеркнуть).
    Люди, которые не хотят быть рохлями воспитывают в себе качества, необходимые для достижения своих целей и постепенно сентиментальные мечты, слезы и сопли вообще уходят из их жизни.

• не уходят. а токма прячутся от всех.
    в своих слабостях люди не признаются никому - в том числе и близким.
    а что, это такое ужасное преступление - поплакать?
    что, все присутствующие сию инуту закидают тапками любого, кто признается в том, что хотел чего-то, но не достиг? эх, досада....

• и таки да. если человек имел неосторожность выказать некую слабост, то все, пиши пропало: у большинива срабатывает хищнический инстинкт - догнать и забит слабого, - и в него летят всобщие тапки.
    звереем, господа?

• В ответ на: звереем, господа?
    Черствеем...

• наверное. но черствеем-то тоже в угоду обчеству. все порицают- и я тоже. и не дай боже пожалеть! заклюют вместе со слабаком...
    звереем, черствеем, становимся трусливее...
    это, что ли, путь к так называемому успеху? парадокс!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: