Ответ на сообщение Re: Невзрослые сыновья. пользователя wsoroka
проблема возможной беременности его подружки сидела у меня в голове

my castle - my rules
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Невзрослые сыновья. пользователя wsoroka

my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Невзрослые сыновья. пользователя пани Анна
Ответ на сообщение Re: Невзрослые сыновья. пользователя OlgaKuk

my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Невзрослые сыновья. пользователя Carrie
На тотальный контроль над детьми мать обычно подталкивает отсутствие своей личной жизниЕщё хотелось добавить к перечисленному - иногда толкает желание мамы, чтобы её сын был лучшим! (среди детей знакомых-родственников-коллег - не важно), среди своих сверстников. Это некое проявление гордыни у матери - у моего ТАК не будет! Уж я-то своего не прогляжу! Ну и т.д. В общем тотальный контроль ведётся не с целью обезопасить ребёнка, а с целью недопустить ничего порочащего "правильную мать №1" :-).

my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Невзрослые сыновья. пользователя пани Анна
Ну это самый верный способ 
вам не больно? вы так сильно гнете пальцы...
Ответ на сообщение Невзрослые сыновья. пользователя Галинка
Исправлено пользователем презумпция (12.05.11 23:41)
Ответ на сообщение Re: Невзрослые сыновья. пользователя Матушка_Гусыня
вы говорите сплошными стереотипами и озвучиваете сплошные табу.ну, закурит он - и что? что наступит тогда? вы упадете с сердечным приступом?Слушайте, вы вообще о чём и кому пишите? Причём тут Я вообще? Есть такое понятие, как "тема разговора" и "поддержание темы", вот последним я и занимаюсь. Если я скажу, что в космосе невесомость, то вы решите что я лично убедилась в этом? Такая тайная Терешкова.
Я пишу не шаблоны и штампы, а самые простые-примитивные примеры, которые бывают у всех. И поэтому они понятнее для собеседника, только и всего! ну, закурит он - и что? что наступит тогда? вы упадете с сердечным приступом?Да ни что!
Я говорю о том, что - ни один родитель не похвалит и не поддержит ребёнка, если он расскажет о том, что курит в 13 лет. Вы с этим будете спорить? А раз родитель не одобрит - то ребёнок и не скажет! Понимаете или опять нет? Или вы считаете что подросток как баран идёт и всё рассказывает родителям, зная что поступает в разрез с их правилами? Ну замените вы курево на любой другое действо - без разницы. Зачем подростку ненужные беседы?! Он и САМ знает что поступает не хорошо. Вопрос - нафига ему ВАМ об этом рассказывать? до каких пор ваша опека будет продолжаться?Мне интересно - в какой момент вы вдруг решили перевести абстрактную беседу в русло моей жизни? Просто забавно!
вы реально заботитесь о его судьбе или же просто ожидаете момента, когда с вас снимется вся ответственность?
именно это я хочу узнать.
Мой сын уже совершеннолетний
, для меня это давно прошедший этап. Это так - для справки.Ответ на сообщение Re: Невзрослые сыновья. пользователя Матушка_Гусыня
но это же отвратительно. это все равно, что нарядить самую красивую Барби.Пардон, не поняла - это о чём?
шлюх, сук и бл***й плодим мы с вами, дорогие мамы, а не мужчины.Да.. теперь понятно - вы сами с собой. Сами что-то придумали, сами прокомментировали. Кто и кого называл сими непотребными словами? Когда и где вы такое прочитали? Непонятно.. То сплетницей бедную мамашу нарекли, то уже каких-то с..к ей приписали. Бурная фантазия.
когда подобным образом отзываемся о тех девочках/девушках/женщиах, с которыми гуляют наши сыновья.
если некая, извините, бабенция в возрасте может подобным образом отозваться о 13-летней девочке, то что говорить вообще?!
Исправлено пользователем презумпция (12.05.11 23:43)
Вопрос - нафига ему ВАМ об этом рассказывать?То есть кондратий-таки может хватить? Уже не слабая реакция.. На счёт такой жизненной позиции мне как-то смешно. Значит рассказывать нужно обо всём вплоть.. вплоть до чего? Приходит парень домой и ну давай выкладывать – как с кем, сколько раз он целовался, что пробовал пить и курить, кого и куда послал и при каких обстоятельствах ну и т.д.
на то самое фига, шоб знали, и шоб кондратий не хватил. честно поставить в известность.
. Потому что у него позиция такая – ВСЁ про себя рассказывать. Мало ли от чего может кондратий потом родителей хватить? Или я вас не верно поняла или это какое-то отклонение, чесс слово. На счёт курения (раз уж тут зашёл разговор) – отстоять свою позицию похвально, правда я не представляю какими должны быть аргументы, чтобы доказать родителям, что курение в 14 не несёт никакого вреда и родители бы благословили на это дело. Скорее признали свою беспомощность в этом вопросе и просто смирились - всё равно же будет, не уследишь. Но чтобы они приняли его доводы и согласились... хм-хм. Ответ на сообщение Re: Невзрослые сыновья. пользователя OlgaKuk
Исправлено пользователем Veritas (15.05.11 17:37)
что касается моей бурной фантазии, то почитайте самый первый пост. там маман парня размышляет о нескромности насевшей на её мальчика "девицы". так вот я это о том, что если бы подобные мамы поменьше размышляли о распущенности юных дам, то распущенных дам было б поменьше.Вот-вот. Мне тоже слово "девица" по глазам резануло.
Сами-то кто тогда?..Ответ на сообщение Re: Невзрослые сыновья. пользователя Матушка_Гусыня
Я не ищу. Я нахожу...
Ответ на сообщение Re: Невзрослые сыновья. пользователя Крыска
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Исправлено пользователем презумпция (12.05.11 23:47)
Ответ на сообщение Re: Невзрослые сыновья. пользователя Nafty
Я не ищу. Я нахожу...
Ответ на сообщение Re: Невзрослые сыновья. пользователя SweTTik
Ответ на сообщение Re: Невзрослые сыновья. пользователя Галинка
Ответ на сообщение Re: Невзрослые сыновья. пользователя Галинка
Nafty:Ну ежли начинать вспоминать русский язык 16 века, вы, извините, не женщина, а баба
Вот-вот. Мне тоже слово "девица" по глазам резануло. Сами-то кто тогда?..
Вы, видимо, не в ладах с русским языком? Я - женщина. Как называть девочку-подростка?А вот не надо мне тут про "не в ладах с русским". В том-то и дело, что русский язык велик и могуч и в нем есть такое понятие как "интонация". Слово "девица" употребляется обычно именно в грубой форме. Это и по контексту понятно из вашего первого сообщения.
"Сидит девица в темнице, а коса на улице" или "Три девицы под окном пряли поздно вечерком".. Берегите глаза. Матушка_Гусыня вон вообще матом разговаривает.
ваш этим гарцует? весьма интересно.С вами общаться - просто как по минному полю ходить :-)) - никогда не знаешь где и почему рванёт? Окуда вы берёте свои перлы? Причём тут МОЙ опять? отстаньте вы уж от моего бедного чада :-). Это у вас (брат или про кого вы рассказывали) - гарцует, когда рассказывет родителям ВСЁ, чтобы те просто знали. Именно у вас прозвучало, что вот мол - молодец! сделал какую гадость и быстрее к родителям делиться! Малодец!
Отсюда я и взяла, что он - гарцует. Мой тут совсем не причём, это из ваших примеров взято, не из моих. Читайте внимательнее. Ответ на сообщение Re: Невзрослые сыновья. пользователя SweTTik
Просто форма такая, неявная, завуалированная... И норма у детей уже выработалась с годами - прийти и рассказать все маме, поделиться секретами, скрывать нечего. Это тоже контроль, причем тотальный - ребенок сам приходит и все рассказывает )))).Вот и я так думаю, но донести это до сих пор не получилось.. :-)

my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (13.05.11 09:17)
Ответ на сообщение Re: Невзрослые сыновья. пользователя vert

А по первому посту не скажешь, быстро вы однако мнение меняете.
Я просто пример привёл, а вы ничего не поняли.
. Личные данные у Вас никто не спрашивает, так что не льстите себе, пытайтесь сомоутвердиться каким-нибудь другим, более доступным для Вас способом 
Кошка, которую вы спасли, когтями выцарапает вас из ада.
Мне, например, было бы оооочень неприятно, если б меня свекровь "девицей" назвала.Да что вы сравниваете то! Отншение к законной и взросой жене сына и к девчёнке, которая навязчиво забрасывает одноклассника своими знаками внимания. У вас есть сын? Если есть, то вы это поймёте.. Сейчас девочки действительно довольно "вольные". Я поражалась, как к моему сыну буквально ломились домой, звонили на домашний каждые 10 минут. Одна всё ночевать хотела остаться, просилась!!! У меня волосы дыбом были, а как же родители - разрешат? Да! Они меня всегда отпускают! - Может и врала конечно, но само по себе желание в 15 - 16 лет остаться ночевать у парня, с которым даже особо не дружишь.. И в компаниях потом, позже, спрашиваешь кто был (с ночёвкой) - обязательно девчёнки. Это было лет в 16. Я сына-то скрепя сердце отпускала (мы только в комп поиграть с пацанами! там мама будет и бабушка!) , а вот как девочкам родители разрешают не ночевать дома в 15 - ума не приложу
. И фотки в контакте (мой никогда не скрывал, сам показывал - это Маша, это Катя..) - я изо всех сил старалась реагировать адекватно. КАК девчёнки фотографируются, в каких видах.. В общем я бы скорее назвала их "девицы", чем девочки - однозначно
.Ответ на сообщение Re: Невзрослые сыновья. пользователя OlgaKuk
Да что вы сравниваете то! Отншение к законной и взросой жене сына и к девчёнке, которая навязчиво забрасывает одноклассника своими знаками внимания. У вас есть сын? Если есть, то вы это поймёте..Я же не сразу стала "законной и взрослой женой сына". Сначала мы с ним просто дружили. И никогда обо мне его родственники плохо не отзывались. Я же говорю - умные воспитанные люди. В голову к сыну не лезли, свое отношение ко мне не навязывали.

И фотки в контакте (мой никогда не скрывал, сам показывал - это Маша, это Катя..) - я изо всех сил старалась реагировать адекватно. КАК девчёнки фотографируются, в каких видах.. В общем я бы скорее назвала их "девицы", чем девочки - однозначно .Это детство. Вот увидите, они еще повзрослеют и поумнеют.

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: Невзрослые сыновья. пользователя ВАХ
Ответ на сообщение Re: Невзрослые сыновья. пользователя pdq

Ответ на сообщение Re: Невзрослые сыновья. пользователя SweTTik
А Вам не кажется, что доверие Ваших детей и постоянный отчет о проделанных делах, а также разбор личных отношений к чему-либо является таким же контролем? Просто форма такая, неявная, завуалированная... И никакой личной жизни, или личная жизнь под контролем... Задумайтесь, может все-таки лучше делегировать часть вопросов, проблем личного характера на самостоятельное осмысление и решение? И доверие это не тогда, когда пришел и все рассказал, а тогда, когда ничего не сказав, не сделает "плохого" и так "как не надо", а по необходимости и решит сам как поступать... молча? В 13-15 лет это как раз само-то!и далее по тексту

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Ответ на сообщение Re: Невзрослые сыновья. пользователя Девочка
Ответ на сообщение Re: Невзрослые сыновья. пользователя Девочка
И я НИКОГДА не пойму как можно оскорблять незнакомого человека, тем более абсолютно не зная подробностей ситуацииСогласна абсолютно. А как же иначе? Только 1 - в чём оскорбление? 2 - подробности ТС написала (навязчивое поведение девочки). Но то что она назвала здесь, в форуме! (а не сыну сказала и уж тем более не той девочке) слово "девица", так это.. ну смешно назвать "оскорблением незнакомых людей" :).
Я же не сразу стала "законной и взрослой женой сына". Сначала мы с ним просто дружили.Ну значит вы вели себя не так, как ведут себя навязчивые девицы - только и всего.
Исправлено пользователем OlgaKuk (13.05.11 14:29)
Сами ведь недавно были теми самыми девочками, которые общались с чьими-то сыновьями. А теперь практически о себе в молодости позволяете так отзываться.Вы читали мой пост? поняли о каких девочках я говорила? Так вот ТАК я себя не вела и по-этому с моей молодостью это не сочетается. Соответственно меня никто не оскорблял - не за что было :-). Я воспитанной деушкой была.. А вы считаете, что все девочки хорошие, а плохи лишь злые мамашки парней?
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
2 - подробности ТС написала (навязчивое поведение девочки).Что-то я не увидела там никакой навязчивости в поведении девочки. Мы с мужем, когда дружить начинали, тоже активно переписывались смсками. Причем еще до романтических отношений. И "я спать пойду", и прочую ерунду не важную друг-другу писали. О боже, какие мы оказывается были навязчивые и невоспитанные...!

А все "девицы современные" виноваты
Мы с мужем, когда дружить начинали, тоже активно переписывались смсками. Причем еще до романтических отношений.Ну что вы сравниваете! Вы или девочка 13 лет, которая в таком нежном возрасте ведёт себя как взрослая девушка в период ухаживний? Всему ж своё время..
Исправлено пользователем OlgaKuk (13.05.11 15:03)
Вот я и пытаюсь как-бы объяснить ход её мыслей.Ход ее мыслей-то прекрасно понятен. Просто я его не поддерживаю, и пытаюсь аргументировать почему.

У моей мамы подруга есть, которая тоже думает, что одни "девицы навязчивые" кругом. Так обоим ее сыновьям за тридцать с гакомЯ тоже знаю таких мам. Ну что скажешь? У всех свои тараканы..
Просто мама подростка и мама 30-ти летнего это немного разные вещи. Мамы подростков только вступают на этот путь, и конечно всего боятся., но уже годам к 18 своих чад они "обвыкаются" и нормально ориентируются и в девушках и во всём остальном. А эта мама явно комплексует и не хочет расставаться со своими выросшими детьми, но тут - к психологу.Ответ на сообщение Re: Невзрослые сыновья. пользователя Nafty
Ход ее мыслей-то прекрасно понятен. Просто я его не поддерживаю, и пытаюсь аргументировать почему.Ну тогда о чём разговор?
Я тоже не поддерживаю, НО и не осуждаю.. потому что проходила через подобное и эмоционально её понимаю. Просто дальше она будет сталукиваться всё с большим и большим количеством "новенького" в жизни её сына и на такие мелочи перестанет обращать внимания. А это, имхо, действительно мелочи.Ответ на сообщение Re: Невзрослые сыновья. пользователя Крыска
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "