Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
  • В ответ на: он просил о помощи?
    Просить тоже не значит хотеть. Давеча тут тоже просил один...в результате всем нахамил, а так искренне просил "помогите". Мое мнение простое - человека не трогать ни в коем случае. Каждый сам решает, менять ему свою жизнь или нет. Никто не в состоянии решить это за хозяина тела и души.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: Возвращаясь " к нашим баранам" - возможно человек, которому ты что-то даешь, когда он не готов это взять может ощущать это: и не очень надо и обидеть не хочется. Опять же - придание жизни красок повлечет последствия - изменение жизни, ее ритма, смысла, да и много чего. Это как с камушком в воду - круги, круги, круги.
    Вопрос еще в том, что принесет больший вред - действие или бездействие. Хотя в случае бездействия вред человек сам себе наносит, это его выбор. В общем, сложно все. Возможно, нужна такая форма подачи, чтобы человеку не было неудобно отказываться.

• Тот товарищ, который хамил, ничего сам делать не хотел, проблемы в себе идеальном не видел, ждал фею-спасительницу. Всего лишь крайний вариант. Такой же, как отказываться от помощи совсем и не предлагать ее другим.

• В ответ на: В общем, сложно все.
    Абсолютно согласна. Поэтому и написала выше, что каждый сам для себя принимает решение - помогать или не помогать, так же как помогающий волен принять или отказаться от помощи.

Куда-нибудь продвинулись в этом деле? (ну если можно это разглашать на форуме).

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• При том, что бывают моменты, когда человеку нужна поддержка. И без чужих людей можно решить и без своих. Но друзья на то и друзья, чтобы в беде помогать и в радости радоваться. Если ты с такими отношениями не сталкивался, то тебе это непонятно будет.

• Убить за подарок?
    Ваша Галя дюже балована (с) :biggrin:

• Да пока никак особо, думаю, что можно конкретно сделать. Все-таки общение только в инете связывает руки. Не поведешь человека, к примеру, в боулинг за новыми впечатлениями, только своими эмоциями поделиться можно, попытаться заразить идеей. А это я итак уже давно делаю, в меру своих возможностей, конечно.

• Усе может быть. Но мне же этим подарком пользоваться. С другой стороны, не убила же - вот, пользуюсь... :biggrin:

Оффтоп. Я даже от халявных подарков отказываюсь, если вдруг по акции идет, а мне не надо. Квартира у меня небольшенькая, что же я ее забивать буду.

• В ответ на: И они должны были уважать ее личный выбор, не вмешиваясь и наблюдая, как человек этот личный выбор воплощает,
    Да о чем тут говорить, Тигран зарегистрировался на этом форуме и я его попрошу отписаться в вашем топике как "противную сторону" (очень редкий, кстати, случай, согласитесь, когда можно выслушать обе стороны), и вы сможете задать ему все интересующие вас вопросы :улыб: в том числе и по нюансам. Разумеется, помощь надо оказывать непрошенно, нежданно, и бескорыстно, хотя бы потому, что мы человеки, мы так устроены. У нас эмпатия и доброта.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Вывод: не всегда доброе дело с точки зрения одного человека будет таковым для другого.
    Разумеется. Но ваш аргумент - это примерно как "не всякий нож есть скальпель хирурга и нарезатель хлеба, ножом, бывает, и убивают, а значит, давайте запретим все ножи и объявим их вредным элементом".

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: а значит, давайте запретим все ножи и объявим их вредным элементом".
    Это продолжение мысли до логического конца, т.е. до абсурда. Я пыталась показать эмоции другой стороны.

И донести мысль, что понимание добра у всех разное, а также, что люди все равно будут поступать исходя из своих представлений (одна и другая сторона).
    Совпадут их представления (или даже постфактум результаты) - хорошо, значит правильно человек сделал, не совпадут - ну значит, неправильно. (банальность конечно, просто часто люди не видят дальше первого шага).

• Да это понятно. Вы просто предупредили ТС об осторожности обращения с ножом :улыб: что им можно порезаться и порезать визави.

• Я тоже на форуме зарегистрирована, если что, тоже могу с нюансами, то есть ссылками, все расписать )) Или к рассмотрению принимаются только единичные удачные эксперименты над людьми? Так-то я не одна тут такая отъявленная реципиентка, с балагодарностью не целующая ноги дорогого донора ))

• В ответ на: Разумеется, помощь надо оказывать непрошенно, нежданно, и бескорыстно, хотя бы потому, что мы человеки, мы так устроены. У нас эмпатия и доброта.
    Кстати, эмпатия и доброта - это чувства, которые с человеком всегда. Не зависимо от того принесут ли они ему бонусы или нет.
    Чтобы было понятно, приведу пример. Вот есть у кого-то реальная подруга, что-то в ее жизни не так пошло, начала она нервничать, вести себя как-то не весело. А с ней продолжают общаться, на звонки отвечают, на письма, встречаются, входят в положение. Вот это есть доброта и эмпатия.
    Теперь другой вариант. В такой же ситуации подругу начинают игнорить, потому что она уже не годна для развлечений и душевное тепло ей отданное никто лайками не оценит и не увидит. Однима словом - сплошные убытки. Вот в этом случае это уже не доброта и не эмпатия. Это что-то совсем другое.
    Так что не все человеки так устроены. Так устроеных очень мало.

• >Чтобы было понятно, приведу пример. Вот есть у кого-то реальная подруга ... Вот это есть доброта и эмпатия.
    -----------------------
    Да с этими подругами вообще беда.
    Я вот знал одну женщину, которая из самых добрых побуждений, в течение многих месяцев при каждой встрече со своей подругой часами убеждала её в том, что ей надо бросить своего мужа, ибо он никчемен, некрасив и бесперспективен. Либо на крайний случай завести любовника. Вот такая вот доброта и эмпатия. :yes.gif:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: Вы просто предупредили ТС об осторожности обращения с ножом :улыб:
    У меня дочь не так давно научилась пользоваться ножом, предупреждаю об осторожности постояннно:yes.gif:

ТС вышла на форум с вопросом, потому что червячок сомненья в правильности использования "ножа" у неё есть, она пытается принять решение и не ошибиться.

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

• Это все неприятно, но каждый человек сам отвечает за свои действия.
    Десять лет назад у меня была такая подружка. Я тогда считала себя совершенно не сведующей в отношених с мужчинами и к ней всего лишь один раз прислушалась. Раскаялась я быстро, но было уже поздно. За то остался опыт и понимание, что между женщиной и мужчиной никаких подружек быть не должно. Другими словами, переводить в действия все, что говорят - это зона ответственности того, кто слушает.
    В описываемой вами ситуации много еще зависит от того, что подруга говорила о своем муже. Это тоже по личному опыту. Мне как-то пол-года рассказывали вещи от которых я в осадок падала. Естественно и реакция у меня была соответствующая. После этого они обычно мирились. А у меня теперь границы поговорки "милые бранятся - только тешатся" раздвинуты просто до бесконечности :biggrin:
    Вообще, альтернативный взгляд полезен. А еще более полезно понимать, что у каждого свои потребности и просто так пары не создаются. Что-то людей держит вместе, и разглядеть это что-то со стороны часто не представляется возможным ))

• В ответ на: А у меня теперь границы поговорки "милые бранятся - только тешатся" раздвинуты просто до бесконечности :biggrin:
    Золотые слова :live:

Жду попутного ветра...

• Вы у самого человека бы и спросили. Что-то вроде "Я вижу, тебе сейчас тяжело, и мне очень тебя хочется поддержать. Скажи, что я могу для тебя сделать? В чем ты видишь мою поддержку?" Может ему просто надо, чтобы Вы рядом были, а может что и посложнее.

А кидаться строчить на форуме, спрашивая у совершенно левых людей, как Вам быть - это пипец как странно. Это все равно как парень, вместо того чтобы спросить у девушки, какие ей цветы нравятся, начинает к прохожим приставать с вопросом "Как вы думаете, какие ей цветы нравятся?"

Вот люди, а... На идиотских догадках будут гадать, а чтоб напрямую с человеком пообщаться - кишка тонка. Надо же обязательно через посредников.

Ну все, кидайте Ваши тапки))))

Да пребудет с вами немного безумия!

• Ловите))
    Странно думать, что я не спрашивала, за 2 года общения. Он такой человек, что скорее ответит "что ты, все нормально" но не потому, что все нормально, а потому что жаловаться и просить не любит. Впрочем, наверное, любой человек в депрессии особо ничего и не хочет и не просит, и на вопрос, как помочь, ответит - "никак".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: