Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Потому что выбранный им путь ведет в никуда. Смысл жить, если жизнь безрадостна и уныла? А терять этого человека я не хочу.
    так вы о себе переживаете или о нем? И как можно раскрасить человеку жисть если он ее сам воспринимает как серую? привезти силком на карнавал в Бразилию?

• В ответ на: Мы очень часто видим только то, что отражает наши умонастроения и впечатления. (и я том числе).
    Да нет, в этом случае , к сожалению, речь идет об объективной реальности.
    Жаловаться - значит считать себя жертвой обстоятельств, в данном случае человек занимает позицию "раз ты ничего не делаешь по исправлению ситуации, не ной, ты ее заслуживаешь". Что в принципе справедливо.
    В ответ на: А Вам не нравится его настрой? Или формат вашего общения?
    Формат общения меня устраивает. Настрой - да, не нравится. Настрой по отношению к жизни, нежелание жить.

• В ответ на: так вы о себе переживаете или о нем? И как можно раскрасить человеку жисть если он ее сам воспринимает как серую? привезти силком на карнавал в Бразилию?
    И о себе, и о нем. Больше видимо о себе, ведь каждый имеет право распоряжаться своей жизнью так, как хочется, и никто не имеет права покушаться на это восприятие.
    А вот как человеку жизнь раскрасить, не знаю, причем способ раскраски нужен такой, чтобы человеку самому захотелось ее раскрашивать, без наставлений и навязывания. Поэтому у форума совет и спрашиваю.

• самое простое - это приходит друг и говорит
    - брат, ты мне нужен и отказа я не прийму. Поехали со мной на Алтай, один я боюсь, что угрохаюсь на перевале.

тут поневоле люди вытаскивают себя из серости и унылости и плетутся на Алтай, а там природа сделает свое дело

• Вот в кругу семьи обсудили проблему и предложено было практически как у Алиппы - экстремальные условия (предполагалось правда ограбление (но это спишем на возраст)). :хехе:, чтобы человек осознал осмысленность жизни.

Мне кажется, двигаться надо в сторону интересов - что то же ему интересно, чем-то увлекается, не все же время рутина занимает. Выяснить и помочь реализовать (ну практически стратегия :biggrin: )

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• Думаете, что для появления смысла жизни достаточно пару раз использовать вместо туалетной бумаги лопух?

• речь за смысл жизни или только за то чтобы вытащить медведя из берлоги?
    я так думаю из 7 лишним лярдов, живущих ныне не планетке - постигли смысл жисти человек 5

• Вы сейчас смысл жизни наверное с истиной путаете. Смысл вообще разным может быть. Например, накопи и купи.

• Такое делать не только можно, но и нужно. Одним только поддержанием контакта такой персонаж дает вам на это добро. Для начала надо вытянуть его в реал - есть какой-то доступ к нему? Контакты? Адреса, пароли, явки... :улыб:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: как можно раскрасить человеку жисть если он ее сам воспринимает как серую?
    Да влюбить его в себя, госссподи. Это же самое элементарное. Вопрос в том, что она ему сможет дать, и достаточно ли ему этого будет. А вдруг у него очень высокая планка?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Смысл вообще разным может быть. Например, накопи и купи.
    я так понимаю с этим все у пряника хорошо и гармонично - но это "хорошо" не устраивает ТС

• В ответ на: Да влюбить его в себя, госссподи. Это же самое элементарное. Вопрос в том, что она ему сможет дать, и достаточно ли ему этого будет. А вдруг у него очень высокая планка?
    я так понимаю ТС заинтересована в нем как в собеседнике, поэтому это немного многовато. Если по каждому такому поводу влюблять в себя, то это малость утомительно будет

• Утомительно, за то развлекательно. Новый поклонник, новые впечатления, новая возможность оказаться непонятой в щедрости своей душищи, когда от него за ненадобностью отпинываться будешь.

• не ну таки да, флирт, любоФФ, страсть (не побоюсь этого слова)))), последующий разбор полетов, разрезание рубашек и пулЮвание в суП - разнообразит и раскрасит серые будни

• ИМХО, оптимально вытягивание в сторону пересечения интересов. Т.е. это не обязательно Алтай, мож не прет его природа та... Зачастую, "серость" жизни определяется фокусом зрения, при том, фокус определяется оценкой собственных возможностей. Т.е. человек адекватно видит серость жизни но не видит способа перейти в "цветную зону". Более того, он, в силу внутренней убежденности в невозможности перехода в оную, и не смотрит в ее сторону. Не имеет целей и стремлений в "цветную зону".
    В этом смысле, целью "помощника", как мне кажется, является расширение внутреннего понимания доступного пасьента. И "шоковая терапия" и "экскурсия к желаемому" направленны примерно на это. Просто экскурсия - сродни махания морковью перед носом, демонстрация близости и доступности желаемого, шок же скорее чистит от шелухи обязательств, граней добра и зла, дает возможность в короткие сроки осознать, что жизнь скоротечна и все в ней не так уж и важно, кроме ней самой. В результате шока приходит понимание того, сколького ты еще не попробовал. И даже больше - не попробовал попробовать... При шоковом раскладе - очень важно не потерять момент подъема. Это знание не остается на всегда, достаточно быстро оно улетучивается и весь вопрос в том - успеет ли пасьент выхватить профит с того подъема или нет..? При том, ИМХО, шоковая терапия штука неоднозначная - пасьент может сильно обидеться на "помогатора". Более того, она может и не привести к тем результатам о которых я писал выше... Все же, серость - не так плохо, куда эффективнее, на мой взгляд, такая терапия в условиях непроглядной черноты. Опять же, как только пасьент поймет, что на самом деле шок был липой... Он може вернуться в исходное состояние.

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: я так понимаю ТС заинтересована в нем как в собеседнике, поэтому это немного многовато. Если по каждому такому поводу влюблять в себя, то это малость утомительно будет
    Таких поводов много не бывает, это я по себе знаю. У меня Тигран был один-единственный, и я даже не представляю, что должно произойти, чтобы подобное совпадение повторилось. Мы до сих пор с ним очень близки, и я ни на минуту не пожалела о том, что все было так, а не иначе. И для него моя активность была и есть только на пользу. Я сомневаюсь, что если его спросить "отказался бы ты тогда?" он ответит утвердительно. Одним словом, за мной опыт, так что даже не спорь :улыб:

• В ответ на: разнообразит и раскрасит серые будни
    Если он - единственное событие в серой жизни женщины, тогда и влюбить его в себя не получится.

• Отвечала Алиппе уже, но сообщение куда-то потерялось, видимо, не отправилось. С экстримом вряд ли получится, у меня связаны руки - общение наше только в виртуальном пространстве, в реал вытащить не получилось, а подобное именно только в реале провернуть можно.
    Поэтому способы воздействия ограничены. Максимум, что получилось - привлечь внимание к маленьким радостям жизни (рассказать о вкусном необычном чае, поделиться впечатлениями о фильме/книге и т.п.)

• В реал человек идти не хочет. Во-первых, далеко друг от друга живем, устроить встречу в другом городе не так-то просто. И во-вторых, у него есть боязнь разочаровать и разочароваться, ведь в реале общение немного другое и впечатление может измениться.

• В ответ на: Да влюбить его в себя, госссподи.
    Нет, манипуляций с человеческим чувствами не надо. ИМХО, это нечестно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: