Погода: −5 °C
13.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
14.12−7...−3пасмурно, без осадков
  • А проблемы с позвоночником что означают?

• Если интересно, качните книгу Луизы ХЕЙ "Исцели себя сам". Там не просто позвоночник - там каждый позвонок несёт на себе определённую функцию. Так что смотря где стрельнуло - там и проблемы искать надо. Вернее, задуматься..-)

With love

• непосильный груз, чувство вины

• А если искривление с детства? Мне кажется, это уже с психологией не связано.

• может и нет, но чувство вины формируется в детстве, отсюда и привычка взваливать на себя больше, чем можешь нести

• Да на детей взваливают тяжелые школьные сумки, а не чувство вины.
    Думаю, все-таки не каждая болезнь имеет психол.причину.

• у кого-то сумки, у кого-то чувство вины, у кого-то и то и другое

• В ответ на: Боитесь сделать шаг вперед, в смысле движения вперед.
    Интересно.. :umnik: Это надо обдумать, очень даже может быть.

• В ответ на: Ступни: болезни Страх пред будущим и боязнь, что вы не сделаете в жизни шаг вперёд.
    Страх перед будущим точно есть :(.. Надо качнуть книгу.
    А когда болят плечи, шея.. просто сводит мышцы. Конечно сидячая работа и ты пы, но в "свете нового знания" что это может быть? Позвоночник - чувство вины, может и тут - хандроз=позвоночник=чувство вины? Но сама спина не болит.. больше плечи и шея.

Исправлено пользователем OlgaKuk (19.04.11 15:14)

• на шее кто-то едет, на плечах его багаж :biggrin:

• Логично :biggrin: Раз шея - значит на шее сидят.

• Если не ошибаюсь, еще есть вариант - негибкость (в психологическом смысле).

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Негибкость - тоже очень может быть. Есть вещи, которые никак не могу принять.. мучаюсь, но не могу :-(.

• А шея - когда взваливаешь на себя непосильный груз, пытаешься все взвалить на себя и тащить сам.

• Касательно шеи, нужно еще смотреть, какое действие боль в шее мешает сделать: кивнуть (сказать да) или помотать головой (сказать нет), ну и соответственно смотреть: сложно отказать кому-то/отказаться от чего-то или согласиться с кем-то/чем-то :улыб:

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• Да просто сводит в районе плеч и шеи, хочется как-бы "расправиться", крылья расправить :biggrin: . Вот иногда мотаю головой, чтобы мышцы как-то ослабить..

• У меня часто болит говова и шея. Не то чтобы заклинивает, но вообще двигать неприятно.
    От шеи и головные боли частые.
    Тоже к психологии имеет отношение?

об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

• у Лиз Бурбо лучше расписано - как и о чем себя спрашивать, чтоб понять откуда "ноги растут"
    на просторах книжки эти есть

• Наверное на компе все время сидите в позе "кучера", вот и клинит шею. А у Луизы ригидность затылочных мышц - негибкость, следование социальным штампам.

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• У меня тоже от шеи бывают головные боли. я думаю, что мышцы сводит (типа спазм) и нервные окончания передавливает :umnik:

• Остеохондроз у вас, девочки, - хорошо, если в начальной стадии.
    Что не противоречит идеям Л. Хей - все болезни имеют свои причины.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Да я знаю, что остеохандроз! Уже сто лет :-(.. Но вот что это по Л. Хей означает - интересно..

• "Упражняя волю и развивая правильное отношение к жизни, больные могут много сделать для выздоровления" статья

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Психосоматика.... да уж...
    По-любому работает! И как говорят "Все болезни от нервов" - перефразирую немного "Все болезни от мыслей" соответствующих... Переживаешь - получай!
    Слышал много связей болезней с психическим состоянием, что с возрастом развивается дальнозоркость для того, чтобы не видеть в зеркале, как стареешь, или болит спина из-за того, что "много всего навалилось", или чего там еще...
    У меня давно еще была ситуация, когда из-за проблем довел себя до того, что прободила язва желудка, на скорой увезли на операцию... Когда очнулся от наркоза - задумался... и правда, "съедал себя изнутри", сразу же пересмотрел свои мысли))) после этого "договорился" со своим желудком, что будем дружить))) И больше мы друг друга не беспокоили, и ем я все, что запрещают с таких случаях врачи)))
    Так что, подумайте, какие обороты используете, когда думаете негативно о ком-то или о чем-то.
    "Я его не перевариваю" - понятно - желудок))))
    "Она невыносима" - наверное, какое-то давление, проблемы со спиной будут...
    "Все бесят" - ваще, наверное, нервишки будут шалить)))) а может и на гормональном фоне скажется.
    много чего еще можно вспомнить, как мы высказываемся вслух или просто думаем...
    Мы - результат наших мыслей! Так что, выбирайте, каким вам быть. :agree:

Мы - есть творение своих Мыслей. /Будда/

• В ответ на: Да на детей взваливают тяжелые школьные сумки, а не чувство вины.
    Думаю, все-таки не каждая болезнь имеет психол.причину.
    А как вам такая "ноша"? Когда ребенок сидит, сутулится, и мамка сзади подзатыльник - "Не сутулься!" И так постоянно.... Не тяжело такому ребенку? а?

• В ответ на: А шея - когда взваливаешь на себя непосильный груз, пытаешься все взвалить на себя и тащить сам.
    А, может, просто "крутишь головой"? (Налево...)
    :ха-ха!:
    Засмотрелся(лась) на другую(го), и на - получай - хандроз в шею)))) :tease:

• В ответ на: Так что, подумайте, какие обороты используете, когда думаете негативно о ком-то или о чем-то.
    Одно время я в шутку постоянно говорила, что "я старая больная женщина" (в смысле, как вам не стыдно что-то поручать мне :biggrin: ). Потом действительно стала ощущать себя как-то не очень :хммм:. Покаялась, что так говорила.

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• На это есть выражение: "Осторожнее со своими желаниями, они имеют свойство сбываться."
    Так что, думайте, чего вы просите.... :agree:

• Я бы не стала "психологизировать" все болезни :). Но, однозначно, очень многие связаны с психологическими причинами. Все, наверное, испытывали головную боль по тому или иному поводу, чувствовали позывы в кишечнике, когда страшно. Очень многие после сильных стрессов лечатся от гастрита. У некоторых напрямую связаны проблемы с давлением и конфликты. Очень многие после долгого психологического напряжения на работе и отсутствия возможности с этим напряжением что-то сделать начинают болеть и берут больничный. Сейчас уже многие врачи, параллельно отправляют своих пациентов к психологам и психотерапевтам. Например, еще в 1933г. (почти сто лет назад), Карен Хорни выступала перед Чигагским обществом гинекологов с докладом "психогенные факторы функциональных женских растройств".
    Наше состояние, психологические травмы, внутренние конфликты очень сильно влияют на соматическое здоровье и это давно уже не открытие. С другой стороны, не стоит психогенным факторам приписывать слишком большое значение и думать, что аффирмации, например, спасут от рака:хммм:

Исправлено пользователем Герасимова (17.05.11 13:36)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: